Даниил Квят
Фото: Scuderia Toro Rosso, Marussia F1 Team
Текст: Максим Вершинин

Впереди напарника, но вне очков

На Гран-при Бразилии Даниил Квят смог опередить напарника, но до очков добраться не сумел, остановившись на границе топ-10.
10 ноября 2014, понедельник. 11:45. Авто
Предпоследний этап сезона-2014 прошёл на легендарном «Интерлагосе» спустя лишь неделю после гоночного уик-энда в Остине на «Трассе Америк», но смена автодромов не принесла особых перемен в расстановке сил по итогам Гран-при – «Мерседес» обновил рекорд по количеству дублей за сезон, в очередной раз приведя оба своих болида на две высших ступени подиума, а Даниил Квят не смог принести «Торо Россо» зачётные очки…

КВЯТ: «А ФИНИШ «В ОЧКАХ» БЫЛ БЛИЗОК...»

Свой уик-энд в Бразилии юный россиянин начал более чем ударно – в первой части свободных заездов Квят оказался третьим, а голландец Макс Ферстаппен порадовал шестым временем. Во второй тренировке вернувшийся за руль француз Жан-Эрик Вернь оказался 17-м, и предпоследним, тогда как Даниил оказался на восьмой позиции.
«В целом же уик-энд Гран-при Бразилии прошёл для Даниила Квята весьма неплохо, пусть и не удалось пополнить копилку ценными очками».
В оценке первого дня на «Интерлагосе» мнения команды и пилота разошлись – россиянин назвал итоги пятницы вполне позитивными, тогда как главный гоночный инженер «Торо Россо» Фил Чарльз признал наличие некоторых проблем, которые, впрочем, были вполне решаемы.

В субботней практике Даниил замкнул топ-10, Вернь оказался 15-м, а в квалификационном сражении Жан-Эрик сложил оружие в первом же сегменте, показав 16-е время, Квят смог пройти во вторую часть борьбы за стартовые позиции, где «Торо Россо» приняла решение сэкономить ресурс машины и вовсе не выезжать на трассу – штраф за седьмой двигатель, перенёсшийся в Бразилию из США, всё равно означал старт с последних позиций. В итоге квалификационный результат для россиянина из 14-го превратился в 17-е – позади оказался мексиканец Серхио Перес на «Форс Индия», позже Даниила схлопотавший штраф. Квят же в целом был настроен оптимистично и выражал осторожную надежду на очки.

СТАРТ

Ещё до начала гонки российский пилот смог отыграть одну позицию – проблемы с машиной вынудили немца Адриана Сутиля («Заубер») стартовать с пит-лейна, так что соперники позади получили фору в виде одного отсутствующего на решётке болида. Квят, как и пресловутый Сутиль, а также другой немец Нико Хюлькенберг («Форс Индия») и француз Ромен Грожан («Лотус»), предпочёл альтернативную тактику и выбрал на стартовый отрезок более жёсткую резину «медиум», отыграв за первые круги сразу несколько позиций.

ПЕРВЫЙ ОТРЕЗОК

Пойдя на поводу у гонщиков, «Пирелли» привезла на «Интерлагос» более мягкие компаунды покрышек, чем планировалось изначально. В итоге большая часть пелотона, стартовавшая на «софте», в боксах побывала ещё до окончания первых 10 кругов. Выбравшие на начало дистанции «медиум», естественно, «пересидели» соперников и смогли оказаться во главе пелотона – Даниил, например, какое-то время шёл даже вторым, но на 18-м круге совершил плановую остановку и вновь получил новый комплект более жёсткой резины.

ВТОРОЙ ОТРЕЗОК

За 20 кругов на «медиуме» Квят смог подняться с одной из последних позиций на место в середине первой десятки, но такой прорыв был обусловлен исключительно разной шинной стратегией – где соперники ехали быстро, но недолго на «Софте», россиянин проходил круги чуть менее стремительно, зато его покрышек хватало на больший отрезок, и это позволяло едва ли не на каждом витке по «Интерлагосу» отыгрывать позиции.

ТРЕТИЙ ОТРЕЗОК

38-й круг ознаменовал для пилота «Торо Россо» ещё один визит к механикам и переход на очередной новый комплект более жёстких покрышек, который предстояло использовать на протяжении 21 круга. За это время Даниил успел побороться с «Форс Индия» за 11-ю позицию и выиграть это сражение.

ЧЕТВЁРТЫЙ ОТРЕЗОК

Обязательное использование «софта» Квят оставил на самый финал гонки – на 59-м круге «Торо Россо» нашего земляка «переобули» в новый комплект более мягких покрышек, и он вернулся на трассу всё так же 11-м, правда, получив преимущество в виде мягкой и свежей резины. Увы, но его оказалось недостаточно в баталиях с «Уильямсом» Валттери Боттаса – мотор «Мерседес» на машине финна оказался более весомым аргументом, чем новые «Пирелли»…

РЕЗЮМЕ

В Бразилии «Торо Россо» уже второй раз в трёх последних Гран-при осталось вне первой десятки. Даниил Квят стартовал на «медиуме» и уже с середины дистанции боролся за очки. Последние 10 кругов россиянин прессинговал Боттаса, но из-за нехватки мощности двигателя «Рено» выйти вперёд не смог.
«Внешние управляющие «Маруси» сообщили о закрытии команды – сотрудники уволены, а имущество гоночного коллектива выставлено на продажу».
Жан-Эрик Вернь с самого начала откатился в конец пелотона и к финишу пробился лишь на 13-е место. Даже неплохая стратегия не помогла компенсировать слабость силовой установки, сказавшейся на «моторной» трассе в Сан-Паулу. И вновь хочется посетовать на недальновидность руководства «Торо Россо», не решившегося на тотальную смену всего и вся в Остине, старт с пит-лейна в США и беспроблемный уик-энд в Бразилии.

«Сложная гонка, но стартовать с 17-й позиции и завершить гонку на 11-й – лучший результат, которого мы могли добиться. Я сделал максимум из того, на что был способен, но, к сожалению, машина с мотором «Мерседес» была гораздо более быстрой на прямой, и мы не смогли с этим ничего поделать. Мы постарались сразиться за 10-ю позицию, но не были для этого достаточно быстрыми. Я и вся команда отдали максимум, и надеюсь, что наши усилия принесут плоды в последнем Гран-при в Абу-Даби», – подвёл итоги этапа россиянин.

Согласился со своим подопечным и глава «Торо Россо» Франц Тост, охарактеризовавший итоги гонки в Бразилии как «уик-энд, испорченный с самого начала по разным причинам».

Сравнивать темп Квята и Верня было бы несколько несправедливо, учитывая разницу в тактике использования покрышек, но Даниил и Жан-Эрик ехали примерно в одном темпе, хотя по лучшему кругу россиянин выиграл у француза более полусекунды – оно и понятно, ведь показан этот результат у нашего соотечественника был под занавес гонки на лёгком болиде с мягкими шинами. В целом же уик-энд прошёл для Даниила Квята весьма неплохо, пусть и не удалось пополнить свою копилку ценными очками.

«МАРУСЯ»: ВОТ И ВСЁ

В Бразилию, как и в США, ни малазийский «Кэтерхэм», ни российская «Маруся» не приехали, но если «зелёные» ещё отчаянно цепляются за возможность выступить в финальной гонке сезона в Абу-Даби и собирают средства по системе краудфандинга, то красно-бело-чёрные болиды вряд ли уже выйдут на трассу.

Несмотря на заявление об интересе со стороны инвесторов, о желании стартовать на «Яс-Марине», о присутствии в числе заявок команд на сезон-2015 (как и «Кэтерхэм»), внешние управляющие «Маруси» сообщили о закрытии команды – сотрудники уволены, а имущество гоночного коллектива выставлено на продажу.

Как это ни печально, но история российской команды Формулы-1 прервалась на первом в истории Гран-при России. В Интернете острословы уже упражняются в остроумии, шутя на тему того, что в Сочи всё оказалось настолько дорого, что две команды разорились. Жаль, но на этом история завершилась… Подиумов, не говоря уже о победах, добыть за несколько лет не удалось, привести российского гонщика в чемпионат мира – тоже, но зато «Маруся» всё-таки сумела набрать несколько очков и, к сожалению, по жуткому стечению обстоятельств, будет ассоциироваться с двумя трагедиями…

Через две недели сезон-2014 Формулы-1 завершится в Абу-Даби. Надежда умирает последней, но вдруг мы там всё-таки увидим и «Марусю», и «Кэтерхэм»? Ну а в том, что на трассе появится Даниил Квят, сомневаться не приходится. Вот бы ещё не подвергать сомнению его очковый финиш.
«Маруся»: а как всё начиналось…

«Маруся»: а как всё начиналось…

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 6
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →