Нико Росберг
Фото: Getty Images
Текст: Дмитрий Захарченко

«Нико Росберг оправился от неудачи в Остине»

Западные журналисты обсуждают неожиданные успехи Фелипе Массы и Дженсона Баттона и готовятся к кульминации борьбы за чемпионский титул.
10 ноября 2014, понедельник. 15:45. Авто
За счёт пятой победы в году Нико Росберг в последний момент сокращает отставание от Льюиса Хэмилтона, и на финальный этап в Абу-Даби гонщики поедут с разрывом в 17 очков. Англичанин, впрочем, утверждает, что был быстрее соперника и лишь разворот помешал ему выиграть шестую гонку подряд – чем вызван этот инцидент, разбирались журналисты BBC.

Домашний успех Фелипе Массы, очередной выдающийся результат бывшего чемпиона и продолжающиеся проблемы «Феррари» — в обзоре западной прессы по следам Гран-при Бразилии.

РОСБЕРГ ЗАТМИЛ ХЭМИЛТОНА

«Это был образцовый уик-энд в исполнении немца.
BBC: «Это был образцовый уик-энд в исполнении немца. То, что нужно, чтобы вернуть себе статус претендента на титул в глазах общественности».
То, что нужно, чтобы вернуть себе статус претендента на титул в глазах общественности, — пишет редактор BBC Sports Эндрю Бенсон. – В Интерлагосе Нико ответил критикам и продемонстрировал, что продолжит бороться до самого конца».

Бенсон также попытался разобраться, смог бы Хэмилтон пройти Росберга, если бы не разворот англичанина на 28-м круге. «Льюис сразу заявил, что этот эпизод стоил ему победы, и он не знает, почему команда продержала его на трассе лишний круг. Однако причина ясна: в команде не были уверены, что предыдущих кругов хватит, чтобы остаться впереди Нико после пит-стопа», — рассуждает англичанин.

«Увидев, что Льюис быстрее, инженеры дали ему ещё немного времени, основываясь на высоком темпе предыдущего круга. На втором отрезке казалось, у Хэмилтона достаточный перевес в скорости, чтобы отобрать у Росберга победу. На финальных 20 кругах англичанин застрял позади напарника, но тот был очень аккуратен и остался впереди плоть до финиша», — утверждает Бенсон.

«Британский ас провёл одну из самых напряжённых гонок в карьере, но так и не смог ничего поделать с Нико Росбергом. Ему не удалось сломать немца в борьбе за первое место. Росберг лидировал во всех свободных заездах и квалификации, на протяжении 71 круга он был непобедим», — хвалит победителя Гран-при Бразилии Байрон Янг из английской Mirror.

«Рекорд гонки в исполнении Росберга на 53-м круге, сразу после пит-стопов, когда позади его догонял Хэмилтона, продемонстрировали, что немец оправился после неудачи в Остине», — считает ESPN.

ВИДЫ НА ФИНАЛЬНЫЙ ГРАН-ПРИ

В условиях начисления двойных очков в Абу-Даби шансы Нико Росберга существенно возрастают. Так, в случае его успеха через две недели Хэмилтону, чтобы завоевать титул, нужно будет финишировать вторым. Если Нико закончит гонку на втором месте, Льюису достаточно пятого места, ну а если немец не поднимется выше третьей строчки, англичанину будет достаточно и шестой позиции.

«Обидно, что финальная гонка пройдёт в бездушном дворце посреди пустыни. В Сан-Паулу в воскресенье была отличная атмосфера, на стартовой решётке творилось настоящее безумие, распространявшееся оттуда по всем направлениям», — делится впечатлениями Джонатан Макэвой из The Daily Mail.

ПОДИУМ ФЕЛИПЕ

«Пока гонщик вылезал из кокпита в закрытом парке, фанаты звали своего героя. Фелипе Масса занял третье место в Бразилии, и уже в пятый раз поднялся на родине на подиум», — пишет Мануэль Франко из испанского издания AS.
AS: «Во время церемонии награждения самым счастливым был именно Фелипе Масса».

Несмотря на несколько серьёзных ошибок, Фелипе Масса уверенно сохранил третье место, немного подтянувшись в общем зачёте к Дженсону Баттону. Бразильский гонщик впервые выступал при своих трибунах в цветах «Уильямса». Первый Гран-при Бразилии в составе «Феррари» Масса выиграл, однако этот подиум в нынешних условиях – не менее значимая награда.

«Во время церемонии награждения самым счастливым был именно Фелипе Масса. Нико Росберг, хоть и одержал победу, понимал, что фаворитом в борьбе за титул остаётся Льюис Хэмилтон. Сам англичанин был только вторым – ему тоже радоваться нечему», — пишет Франко.

ОЧЕРЕДНОЙ УСПЕХ ВЕТЕРАНА

Другой локальной сенсацией стало четвёртое место Дженсона Баттона. «Макларен» в последних гонках смотрится намного увереннее, и новый сильный результат убедительно подтверждает эту тенденцию. В четырёх последних гонках чемпион 2009 года набрал 34 очка и укрепил свою позицию в первой десятке чемпионата.

Тем не менее недавние успехи едва ли помогут Дженсону удержаться в Формуле-1. Сам пилот не скрывает, что хотел бы продолжить выступать в Больших Призах, однако слухи о его переходе в чемпионат мира по гонкам на выносливость становятся всё более настойчивыми.

«Дженсон Баттон, вероятно, провёл свою предпоследнюю гонку в Формуле-1, но его манёвр против Кими Райкконена на 61-м круге был захватывающим и доказал, что у британца особый талант», — хвалит гонщика американская ESPN.

«Может, боссы выбрали не того человека? Смогут ли конкретные свидетельства – у Баттона 106 против 55 у Магнуссена – склонить их к иному решению?» — задаётся вопросом МакЭвой на страницах Daily Mail.

«ФЕРРАРИ» В ПОЛУРАСПАДЕ

«Главным сюрпризом гонки стал отказ «Феррари» вмешаться в борьбу гонщиков. Команда не стала просить Кими Райкконена пропускать Фернандо Алонсо на последних кругах, и это стало очередным доказательством тому, что мы уже давно знаем», — пишет ESPN, намекая, что в Маранелло испанцу давно не рады.

В прошедшей гонке «Скудерия» набрала 14 очков, и это лучший результат за последние полтора месяца. Команда вроде обезопасила себя от давления «Макларена» в финальной гонке, и мысленно уже в следующем году. Впрочем, если верить слухам, в Маранелло растёт беспокойство относительно 2015-го.
ESPN: «Команда не стала просить Райкконена пропускать, и это стало очередным доказательством тому, что мы уже давно знаем».

«По последним сообщениям, новый президент «Феррари» Серджио Маркионне выразил озабоченность по поводу проекта 2015 года. Специалисты итальянского издания Autosprint утверждают, что по данным продува в аэродинамической трубе проект под кодовым названием «666» оказался не лучше нынешней машины F14 T. «Это нынешняя машина или для будущего года?» — переспросил Маркионне, когда увидел чертежи», — пишет PaddockTalk.

«Дамоклов меч обрушился на «Феррари» — своих постов лишились Стефано Доменикали, Лука ди Монтедземоло и Лука Марморини, а теперь команду покидает и Фернандо Алонсо, — продолжает издание. – Следующим может быть Николас Томбасис, в то время как над Пэтом Фраем тучи сгущаются со времени прихода Джеймса Эллисона».
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 2
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →