Даниил Квят
Фото: Getty Images
Текст: Пётр Геллер

Квят: мог финишировать в первой семёрке

Даниил Квят, сошедший в гонке Гран-при Абу-Даби, объяснил причину схода и отметил, что был доволен настройками машины.
23 ноября 2014, воскресенье. 21:45. Авто

ФОРМУЛА-1. ГРАН-ПРИ АБУ-ДАБИ. ФОТОРЕПОРТАЖ.

Сезон-2014 завершился для Даниила Квята раньше, чем для его соперников. Уже на 15-м круге многомиллионная аудитория увидела замершую на трассе машину «Торо Россо». Впрочем, никакой вины россиянина в этом нет: снова подвела техника. Поломки несколько раз лишали Квята возможности набрать очки, из-за чего на его счету за сезон-2014 лишь 8 баллов и 15-е место в общем зачёте.

— Даниил, с чем связан сход в сегодняшней гонке?

«У нас, к сожалению, сломался мотор, пришлось остановиться. Выбора не было».

— У нас, к сожалению, сломался мотор, пришлось остановиться. Выбора не было.

— Гонка у вас была короткой, а совещание с инженерами длилось довольно долго…
— Это последняя гонка чемпионата, мы подвели итоги. Инженеры спросили моё мнение, где ещё можно улучшить машину к следующему году. Хоть гонка получилась короткой, всё равно попытался направить команду в верном направлении, как обычно это делаю. В этом и заключался смысл нашей встречи.

— Каждая трасса отличается своим характером. Что можете сказать про автодром в Абу-Даби?
— Современный трек. Самое интересное, что мы работаем в очень разных условиях. Настройки играют очень важную роль, и я доволен тем, как удалось настроить машину. Для меня это было вызовом, мне удалось с ним справиться.

— Сход в заключительной гонке сезона огорчает меньше, чем на старте или в середине сезона?
— Я не то, чтобы привык к сходам, но начал воспринимать технические проблемы более-менее спокойно. Жаль, что мы не довели до конца гонку, в которой могли показать весь свой потенциал и заработать те очки, которые заслужили в этом году. Могли сегодня как раз набрать очки, которые теряли по ходу всего сезона. Это последняя гонка с «Торо Россо», хотел отблагодарить их прекрасным результатом, но не получилось. У нас был шанс, был потенциал, и это очень важно.

— Вы неплохо начали гонку, в какой-то момент обогнали Кими Райкконена. Как считаете, теоретически скорости могло хватить, чтобы побороться за попадание в топ-5?
— Только если бы всё сложилось идеально. Мы вели бы борьбу с Баттоном всю гонку, но Хюлькенберг также был силён. Сейчас это всё гадания, но если рассуждать задним ходом, то могли финишировать в первой семёрке.

— Уже известно, что конкретно случилось с двигателем?

«Сейчас это всё гадания, но если рассуждать задним ходом, то могли финишировать в первой семёрке».

— Пока нет.

— Почему вы не примете участия в тестах, которые пройдут в Абу-Даби?
— Не было необходимости. У «Ред Булл» есть контракт с Мировой серией «Рено», их чемпион должен проехать день тестов за команду. Было бы полезно принять участие тестах, но контракты надо уважать. Есть и позитивные, и негативные моменты, как и в любой ситуации. В принципе, это не имеет особого значения.

— Что теперь – отдых или начнёте готовиться к сезону-2015?
— Думаю, что будет небольшой отдых. Потом буду очень много времени проводить с новой командой. Попытаюсь объяснить, чего я хочу, понять, как работают другие. Сблизиться с командой

очень важно.

— С завтрашнего дня вы фактически уже будете гонщиком «Ред Булл», а не «Торо Россо»?
— Да.

— Работа над новым болидом ведётся уже достаточно давно, вы уже видели её проект?
— Пока нет. Ни к чему было смешивать работу с нынешней и будущей машинами. Если я увижу её только в середине декабря, это ничего не изменит. Я не смогу понять её до того момента, пока не выеду на ней на трассе и не проеду хотя бы один круг.

— На тесты не останетесь, чтобы помочь команде в работе с машиной?
— Нет, в этом нет смысла.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 6
1 мая 2017, понедельник
30 апреля 2017, воскресенье
Партнерский контент
Загрузка...
Сможет ли Боттас и дальше опережать Хэмилтона по ходу сезона?
Архив →