Льюис Хэмилтон
Фото: Getty Images
Текст: Дмитрий Захарченко

Итоги Гран-при: финальная точка Хэмилтона

Пока в одних командах празднуют достигнутые успехи, в других радуются тому, что сезон, наконец, закончился и можно начать с чистого листа.
23 ноября 2014, воскресенье. 22:00. Авто
ФОРМУЛА-1. ГРАН-ПРИ АБУ-ДАБИ. ФОТОРЕПОРТАЖ.

В Абу-Даби Льюис Хэмилтон одержал красивую и уверенную победу, и если не считать финишного спринта от Фелипе Массы, конкурентов у англичанина не было. Хэмилтон завоевал второй чемпионский титул в своей карьере, посрамив скептиков, два года назад утверждавших, что, переходя в «Мерседес», он совершает большую ошибку. Нико Росберг сражался изо всех сил, но технические неполадки лишили его всяких шансов.

На высокой ноте самый успешный сезон за последние 11 лет завершил «Уильямс» — Фелипе Масса и Валттери Боттас впервые принесли Гроуву двойной подиум. Даниэль Риккардо при старте с пит-лейна добился четвёртого места, опередив Дженсона Баттона и пару гонщиков «Форс Индия», располагавших куда более мощным двигателем.

«Чемпионат» подводит итоги заключительного этапа Формулы-1.

«МЕРСЕДЕС»


Льюис Хэмилтон: 1
Нико Росберг: 14


Хэмилтон: «Я не могу объяснить, как много этот титул значит для меня — даже больше, чем первый».
Ещё до старта гонки в «Мерседесе» говорили, что команде принципиально важно избежать технических проблем — не удалось. На 23-м круге Нико Росберг допустил первую ошибку, вылетев с трассы, после этого его W05 вела себя всё хуже и хуже — возникли проблемы с ERS и тормозами. Под конец немец и вовсе с трудом держался в пределах трассы.

Впрочем, эта ситуация не омрачила победы Льюиса Хэмилтона, ещё на старте оторвавшегося от соперника на комфортные две секунды. Англичанин сегодня был безупречен и полностью контролировал заезд. 11-я победа в сезоне принесла Льюису второй чемпионский титул. Со времён Михаэля Шумахера Хэмилтон стал первым гонщиком, становившимся чемпионом в составе двух разных команд.

Льюис Хэмилтон: «Я не могу объяснить, как много этот титул значит для меня — даже больше, чем первый».

«РЕД БУЛЛ»


Даниэль Риккардо: 4
Себастьян Феттель: 8


«Ред Булл» удалось отыграться при старте обеих машин с пит-лейна, хотя до подиума Даниэлю Риккардо в итоге не хватило менее десяти секунд. Залогом успешного результата стала тактика — длинный первый отрезок позволил Даниэлю закрепиться в первой пятёрке. Так или иначе, основные турнирные задачи команда решила ещё до этапа в Абу-Даби и в финальной гонке уже ничем не рисковала. Третье место в личном зачёте и второе место в Кубке конструкторов на фоне кошмарного старта сезона — неплохая компенсация за упорную работу в ходе всего года. В следующем году Милтон-Кейнс будет пытаться наверстать былые позиции.

Себастьян Феттель: «Сезон выдался непростой, но в целом это было невероятно, ведь никогда не думаешь, что сможешь выиграть четыре титула подряд».

«УИЛЬЯМС»


Фелипе Масса: 2
Валттери Боттас: 3


В прошлый раз оба пилота «Уильямса» стояли на подиуме в мае 2005-го, когда Ник Хайдфельд и Марк Уэббер принесли команде второе и третье места в Монако. Девять с лишним лет спустя команде вновь удалось добиться такого же результата, хотя победа, о которой говорили и Валттери Боттас, и Пэт Симмондс так и осталась недостижимой высотой. Тем не менее Фелипе Масса на последних кругах заставил всерьёз поволноваться командный мостик «Мерседеса» — бразилец доказал, что «Уильямс» вновь способен выигрывать. Команда завершает сезон на третьем месте, но этот результат в Гроуве рассматривают лишь как отправную точку будущих успехов.

Валттери Боттас: «Это был замечательный год, мы стали лучше и сильнее. От 2015-го я жду ещё большего».

«ФЕРРАРИ»


Фернандо Алонсо: 9
Кими Райкконен: 10


Завершить сезон на высокой ноте «Феррари» не удалось — более высокий износ резины, чем у «Макларена» и «Форс Индия» отбросил Алонсо с Райкконеном на девятое и десятое места. Хуже
Феррари: «Наконец-то этот сезон хакончился».
«Скудерия» выступила только в Италии и Японии. Впервые с 2009 года легендарная «конюшня» выпала из числа трёх сильнейших команд чемпионата. Кроме того, это первый сезон с 1993 года, когда «Скудерия» не выиграла ни одной гонки. Впрочем, в Маранелло давно знали, что этот сезон нужно просто дотерпеть.

Пьерро Феррари: «Наконец-то этот сезон закончился».

«МАКЛАРЕН»


Дженсон Баттон: 5
Кевин Магнуссен: 11


Дженсон Баттон принёс «Макларену» пятое место в финальной гонке сезона, удержавшись впереди под натиском приближавшегося Нико Хюлькенберга. Англичанин отыграл две позиции уже на старте и, несмотря на очень длинный финальный отрезок, сумел сберечь резину до клетчатого флага. По итогам сезона «Макларен» набрал почти в полтора раза больше очков, чем год назад, но подняться выше пятой позиции команде так и не удалось. Впрочем, завершившийся сезон в свете партнёрства с «Хондой» с самого начала воспринимался переходным, и с этой точки зрения в Уокинге могут быть довольны собой и завоёванным ещё на старте сезона в Мельбурне подиумом.

Дженсон Баттон: «Это было идеальное окончание сезона, и, надеюсь, не последняя моя гонка».

«ФОРС ИНДИЯ»


Нико Хюлькенберг: 6
Серхио Перес: 7


«Форс Индия» так и не удалось отбить у «Макларена» пятую строчку Кубка конструкторов, и тем не менее Виджай Маллья может гордиться прошедшим сезоном — он стал лучшим в истории команды, которой наконец удалось обрести стабильность и найти собственный путь. Хюлькенберг и Перес стартовали сегодня за пределами очковой зоны, но длинные первый и второй отрезок позволили гонщикам на последних кругах короткого третьего «стинта» совершить серию обгонов на свежих шинах и добиться лучшего результата второй половины сезона.

Виджай Маллья: «Хотя мы и не заняли пятое место в Кубке конструкторов, вся команда будет вспоминать этот сезон с гордостью».

«ТОРО РОССО»


Жан-Эрик Вернь: 12
Даниил Квят: НФ


Гран-при Абу-Даби стал для «Торо Россо» девятой гонкой без очков. В этом году STR9 далеко не всегда позволяла бороться за финиш в первой десятке, а даже когда позволяла, подводила надёжность. Счётчик очков остановился на 30 баллах, ставших наглядным свидетельством тому, что Фаэнца по-прежнему далеко от первой шестёрки. Даниил Квят, несмотря на неудачный старт, продолжил бороться за очки, но лишь до 14-го круга — двигатель окончательно сдал, и инженеры попросили пилота остановиться на обочине. Инициативу подхватил Жан-Эрик Вернь, вышедший в какой-то момент на десятое место, но
третий пит-стоп за 11 кругов до финиша лишил и его всяких шансов.

Даниил Квят: «Я хотел бы поблагодарить команду за всё, что она сделала для меня в этом году, за то, что помогла мне вырасти как гонщику и подготовиться к будущему году. Думаю, мы заслуживали большего, но очень часто нам просто не везло. Теперь я в ожидании нового вызова с «Ред Булл».

«ЛОТУС»


Ромен Грожан: 13
Пастор Мальдонадо: НФ


Квят: «Теперь я в ожидании нового вызова с «Ред Булл».
Для «Лотуса» гонка в духе катастрофического сезона закончилась ничем. Замена целого ряда компонентов вынудила Ромена Грожана не только стартовать последним, но и отбыть проезд по пит-лейну в начале гонки. В результате уже после двух кругов француз отставал от первой десятки на 20 секунд. Учитывая слабый темп E22, отыграться Грожан был бессилен. Пастору Мальдонадо отличиться не позволили технические неполадки. Правда, на момент схода венесуэлец шёл лишь 12-м, уступая первой десятке 14 секунд.

Ромен Грожан: «Думаю, мы все рады, что сезон подошёл к концу».

«ЗАУБЕР»


Эстебан Гутьеррес: 15
Адриан Сутиль: 16


Впервые в своей истории «Заубер» не набрал по итогам сезона ни единого очка. Практически всю дистанцию Гутьеррес и Сутиль не поднимались выше 14-го места, и дотянуться до первой десятки ни у одного из них шансов не было. В 1993-м, когда Петер Заубер только привёл свою команду в Формулу-1, впервые без очков закончил сезон «Тиррелл» — через пять лет некогда великая команда Кена Тиррелла прекратила своё существование.

Мониша Кальтенборн: «Наш результат типичен для этого сезона, который оказался огромным разочарованием».

«КЭТЕРХЭМ»


Уилл Стивенс: 17
Камуи Кобаяси: НФ


С помощью Берни Экклстоуна, инвесторов-альтруистов и краудфандинга «Кэтерхэм» приехал в Абу-Даби лишь для того, чтобы с 16-го круга пара зелёных машин замыкала пелотон. Кобаяси, правда, за счёт оттянутого первого пит-стопа в какой-то момент вышел даже на одиннадцатое место, но завершить, вероятно, последнюю гонку в Формуле-1 японец не смог — за 14 кругов до финиша инженеры попросили вернуть сломавшуюся машину в боксы. Уилл Стивенс не на последнем месте провёл только первые одиннадцать кругов, однако ожидать большего от дебютанта на худшей машине чемпионата, по меньшей мере, странно.

Камуи Кобаяси: «В целом это был очень позитивный уик-энд, я впечатлён самоотдачей всей команды. Приехать сюда уже само по себе было непростой задачей, но благодаря поддержке болельщиков нам это всё же удалось».
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 3
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →