Льюис Хэмилтон
Фото: Getty Images
Текст: Александр Стельмах

Расставляем гонщикам оценки за сезон. Лидеры

Мы подвели итоги нашего процесса выставления оценок, который продолжался весь сезон, и выявили лидеров. Не обошлось без неожиданностей!
8 декабря 2014, понедельник. 18:15. Авто
Расставляем гонщикам оценки за сезон. Аутсайдеры и середняки

Напоминаем, мы решили вывести оценки по следующему методу: общее количество баллов, поделённое на количество этапов, в которых гонщик принимал участие. Лоттерер и Стивенс, проехавшие по одному Гран-при, в итоговый список не попали. Баллы за Абу-Даби удвоены.

10. Нико Хюлькенберг – 7


«Нико провёл довольно сильный сезон, хотя временами казалось, что мотивацию парень теряет».
Нико вовремя сбежал из «Заубера» и умудрился не попасть в «Лотус» – к счастью, Мальдонадо сильно настаивал на переходе в команду Жерара Лопеса. В результате немец оказался в «Форс Индия» – там построили достойный болид и, главное, получили доступ к чудо-моторам «Мерседес». Первую половину сезона казалось, детище Малльи обгонит «Макларен» – и в итоге разрыв оказался не столь большим. Нико провёл довольно сильный сезон, хотя временами казалось, что мотивацию парень теряет.

9. Фелипе Масса – 7,3


Боттас был сильнее своего многоопытного напарника, но Фелипе провел лучший сезон со времён 2008 года. Бразилец демонстрировал всплески скорости и великолепные старты, но периодически Фелипе ошибался на ровном месте и стремился обвинить в этом других (как, например, в эпизоде с Кевином Магнуссеном). В 2015-м от Массы ждут чуть ли не побед – и на фоне сезонов унижений в «Феррари» это действует на бразильца освежающе.

8. Даниил Квят – 7,4


Российский пилот проиграл по очкам своему напарнику Жану-Эрику Верню, однако не по своей вине. Неоднократно болид ломался в момент, когда Даниил претендовал на высокие места. Квят мог завоевать очки в Монако, Австрии и в Абу-Даби. Дважды Квят эффектно прорывался с задних рядов – в Италии и в Бразилии. Квалификационные выступления пилота – выше всех похвал. Дважды пилот стартовал с высокого пятого места (в Абу-Даби это стало возможным из-за дисквалификации «Ред Булл»). Впрочем, в 2015-м от россиянина будут ждать гораздо большего: Даниэль Риккардо приучил всех к тому, что результата в «Ред Булл» можно добиваться уже с самого первого года.

7. Себастьян Феттель – 7,57


«В Маранелло Себу придётся доказывать: успехи сезонов 2010-2013 не были случайностью».
Четырёхкратный чемпион мира провел тяжелый сезон. Немца затмил Даниэль Риккардо. Если в квалификации Себ ещё смог сохранить хотя бы видимость борьбы, то в гонках всё оказалось печально. Фобы Феттеля злорадствовали: без самовозки, оказывается, Себастьян не может побеждать. Сам Феттель недобрым словом отзывался о новой системе торможения. В результате немец сбежал в “Феррари”. Теперь в Маранелло Себу придётся доказывать: успехи сезонов 2010-2013 не были случайностью.

6. Дженсон Баттон – 7,63


Дженсон Баттон превратился в суперветерана, который не теряет хватки и сильно расстраивает молодого Кевина Магнуссена. Баттон – сильный пилот, в 2011-м он опередил нынешнего чемпиона Льюиса Хэмилтона, а в 2012-м отстал от него всего на два очка. Скорее всего, Рон Деннис не продлит контракт с очень дорогостоящим Дженсоном, но после такого достойного сезона можно уходить с почестями.

5. Валттери Боттас – 8,26


Финн стал одним из открытий года – молодой гонщик выступал стабильно (за исключением нескольких относительно мелких ошибок в квалификации), часто появлялся на подиуме и опередил Фелипе Массу. Если вдруг в топ-командах образуется вакансия, мы не удивимся, если там окажется именно Валттери. На сегодняшний день это – один из самых перспективных молодых пилотов в Ф-1.

4. Нико Росберг – 8,32


«Даниэль провёл прекрасный сезон, заставив оправдываться четырёхкратного чемпиона мира».
Относительно низкая позиция Росберга в нашем рейтинге не должна удивлять наблюдателей: Хэмилтон в 2014-м был гораздо сильнее, а Росберг – на идентичной машине – не смог оказать сопротивление напарнику. Если в квалификациях немец блистал, то в гонках часто пропускал Льюиса, причем, без особой борьбы.

3. Фернандо Алонсо – 8,37


Почти все сезоны пребывания в “Феррари” Алонсо транслировал имидж страдальца, который добивается невероятных результатов вопреки вялым автомобилям. В 2014-м “Феррари” провела худший сезон с 1994 года, но на имидже испанца это никак не отразилось – Кими Райкконен полностью повержен, а сам Алонсо, хоть и проиграл политическую борьбу с Маттиаччи, имеет возможность остаться в относительно перспективной команде и готовить переход в вожделенный «Мерседес».

2. Даниэль Риккардо – 9,21


Когда в середине сезона мы подводили промежуточные результаты нашего рейтинга, Риккардо оказался неожиданным лидером. На этот раз – почётное второе место, с небольшим отставанием от Хэмилтона. Это совершенно справедливо: Даниэль провёл прекрасный сезон, в рамках которого заставил оправдываться четырехкратного чемпиона мира и, сложилось ощущение, выжил его в другую команду. В один момент, когда серебристые автомобили периодически ломались, даже казалось, что Риккардо сможет составить конкуренцию за чемпионский титул пилотам «Мерседеса» – но не вышло.

1. Льюис Хэмилтон – 9,3


Льюис – чемпион мира и очевидный лидер нашего рейтинга. Комментарии здесь излишни: гонщик провёл великолепный сезон, завоевал огромное количество побед и стал двукратным – такими достижениями могут похвастаться лишь несколько человек за всю историю Формулы-1. Хэмилтон набрался опыта, глупых ошибок на трассе почти не было – видимо, американские горки, когда череда успешных гонок сменялась провальными Гран-при, остались в прошлом.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 25
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →