Болиды «Мерседеса»
Фото: Getty Images
Текст: Дмитрий Захарченко

«Мерседес»: долгосрочный блицкриг

Стратегические решение «Мерседеса» двухлетней давности придало выражению «лидер современной Формулы-1» ещё более безнадёжный оттенок.
10 декабря 2014, среда. 14:00. Авто

ЦЕЛИ


Ещё два года назад «Мерседес» принял ключевое решение перераспределить ресурсы и сконцентрировать свои мощности на сезоне 2014 года. «Команда видела в новых правилах возможность, — рассказал недавно один из руководителей. – Мы задавали ФИА вопросы, которые никто больше не задавал. Именно поэтому у нас такой хороший двигатель. Интеграция мотора и шасси, разделение турбины и компрессора – такие вещи не сделаешь за одну ночь. Эти идеи появились у нас ещё в начале 2013-го».

Зимние тесты стали наглядной демонстрацией достижений немцев – машины «Мерседес» были самыми быстрыми и самыми надёжными. Периодические поломки случались, но, в отличие от автомобилей конкурентов, W05 хотя бы могла проехать дистанцию гонки. Если в прошлом сезоне об
«На «Международном автодроме Сахира» стало ясно: Хэмилтону и Росбергу до других пилотов нет никакого дела».
этом говорили только на уровне робких слухов, то зимой стало ясно: «Серебряные стрелы» — главный фаворит чемпионата, и вопрос лишь в том, сможет ли кто-либо навязать им борьбу.

РЕЗЮМЕ


На деле уровень доминирования «Мерседеса» превзошёл самые смелые ожидания механиков Брэкли – W05 оказалась практически непобедима. Да, поломки продолжались вплоть до самого конца сезона, но, например, в Канаде Нико Росберг до последних кругов боролся за победу, хотя машина была не в порядке.

В квалификациях отрыв «Мерседесов» от ближайших конкурентов составил около семи десятых секунды. В гонках W05 на первых кругах уезжала от пелотона, и дальнейшая борьба сводилась к внутренним разборкам. Да, «Мерседес» доминировал не везде, однако эти случаи – исключение из общего правила.

«Полагаю, это лучшая машина в истории Формулы-1. Я не могу припомнить, чтобы у кого-то было ещё большее преимущество», — заявил Дженсон Баттон, пять лет назад выигравший чемпионат на непобедимом до какого-то момента «Брауне». «Год назад я думал, что никто не сможет добиться такого преимущества, как «Ред Булл», — отметил в свою очередь Даниэль Риккардо. – «Мерседес» смог».

«Мерседес» не удалось выиграть лишь три гонки из 19. В квалификациях W05 уступила лишь один раз — на «Ред Булл Ринге». Прошедший чемпионат немцы выиграли «в одни ворота».

Оценка за сезон от «Чемпионата» — 10/10

ЛУЧШАЯ ГОНКА


Хотя о выдающемся преимуществе «Мерседеса» было известно ещё зимой, на свои места всё встало только на третьем этапе в Бахрейне. В Мельбурне Хэмилтон был вычеркнут из борьбы уже на старте, а в Малайзии пилоты спокойно привезли команде дубль. Но уже на «Международном автодроме Сахира» стало ясно: Хэмилтону и Росбергу до других пилотов нет
«Нико убедительно доказал, что на одном круге ему нет равных, и это признал сам Льюис».
никакого дела.

Уже к девятому кругу гонки ближайший преследователь «Мерседесов» — Фелипе Масса на «Уильямсе» — отстал на 10 с лишним секунд. К моменту выезда сейфти-кара на 41-м шедший третьим Серхио Перес отстал на 56,808 секунды, т.е. в среднем W05 опережала преследователей на 1,4 секунды с круга!

Кроме того, та гонка подарила незабываемую борьбу между Хэмилтоном и Росбергом. Два лучших гонщика года, не сдерживаемые ничем, кроме собственных эмоций, страхов и амбиций, колесо в колесо боролись за победу – одну из множества других, как покажет будущее, но тогда каждое очко могло быть решающим.

ХУДШАЯ ГОНКА


В прошедшем сезоне гонщики «Мерседеса» завоевали подиумы на всех Гран-при сезона. Самым сложным из них стало второе место Нико Росберга в Монреале. Поначалу пара W05, как обычно, вела гонку, но затем на обеих машинах вышел из строя рекуператор энергии, что повлекло за собой проблемы с brake-by-wire, потерю мощности и перегрев задних тормозов. Хэмилтон сошёл с дистанции на 48-м круге, но Росберг не просто продолжал бороться с трассой, машиной и нервами – он лидировал вплоть до концовки! Сдержать Даниэля Риккардо на финише не удалось, но Нико всё же занял второе место и довёл тогда свой отрыв от Льюиса до 22 очков.

ПИЛОТЫ


Сезон-2014 стал важнейшим в карьерах обоих пилотов. Льюис Хэмилтон теперь двукратный чемпион мира и пребывает в статусе лучшего гонщика современной Формулы-1. Нико Росберг, в свою очередь, приобрёл ценнейший опыт, стал взрослее как человек и как гонщик. Не говоря уже о том, что в этом году немец выиграл больше Гран-при, чем за всю предыдущую карьеру.

Росберг в этом году удивил очень многих. Ему удалось победить в квалификациях Хэмилтона, считавшегося сверхбыстрым, но нестабильным пилотом. Нико убедительно доказал, что на одном круге ему нет равных, и это признал сам Льюис. В гонках немцу чего-то не хватило – или скорости, или стабильности, или уверенности, или просто удачи. Кроме того, Нико так и не удалось до конца оправиться после инцидента в Бельгии, когда он ненароком выбил напарника из гонки. По окончании сезона глава команды
«Льюис всегда справлялся с машиной, а в Абу-Даби смог справиться и с самим собой».
Тото Вольфф признал, что тот эпизод стал поворотным моментом.

Ну а Хэмилтон сделал в этом году всё, что должен был. Да, порой ему не удавалось справиться с эмоциями – в Монако и Бельгии, например, он не избежал ошибок. Тем не менее Льюис всегда справлялся с машиной, а в Абу-Даби смог справиться и с самим собой. Весь паддок шёпотом обсуждал, что Льюис сильно нервничает и боится потерять преимущество в последней гонке, но как только гонке дали старт – Хэмилтон был неудержим.

В истории Формулы-1 всего 16 гонщиков выигрывали более одного чемпионского титула, и Льюис теперь – один из них.

Льюис крупным планом. 20 мгновений чемпиона



СТАТИСТИКА


«Мерседес»: 19 Гран-при, 11 дублей, 16 побед, 31 подиум, 701 очко, 1-е место Кубка конструкторов. Лучший финиш: победный дубль (Гран-при Малайзии, Бахрейна, Китая, Испании, Монако, Австрии, Италии, Японии, России, США и Бразилии).
Льюис Хэмилтон: 19 Гран-при, 11 побед, 16 подиумов, 384 очка, 1-е место общего зачёта. Лучший финиш: 1-е место
(Гран-при Малайзии, Бахрейна, Китая, Испании, Великобритании, Италии, Сингапура, Японии, России, США, Абу-Даби).
Нико Росберг: 19 Гран-при, 5 побед, 15 подиумов, 317 очков, 2-е место общего зачёта. Лучший финиш: 1-е место (Гран-при Австралии, Монако, Австрии, Германии, Бразилии).

ПЕРСПЕКТИВЫ


Сейчас специалисты полагают, что «Мерседес» окажется под давлением. Мол, команде предстоит защитить титул, у неё нет ориентиров, на которые можно равняться при подготовке автомобиля, и соперники, набравшиеся в 2014-м горького опыта, знают, в каких областях должны прибавить…

Невозможно догнать «Мерседес» с помощью пары даже самых метких апгрейдов, немцы сильны комплексным подходом и гармоничным развитием машины. Вместе с этим специалисты часто забывают, что со следующего года носовые обтекатели автомобилей будут лишены неэстетичных оконечностей, инженерам придётся подогнать всю аэродинамику передней части под новый концепт. Но для «Мерседеса» он уже не новый – и в следующем году подопечные Тото Вольффа и Ники Лауды снова будут впереди планеты всей.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 12
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →