Даниил Квят
Фото: Getty Images
Текст: Александр Стельмах

Автоспортивные пожелания-2015

В преддверии Нового года наши традиционные праздничные напутствия — Квяту, «Мерседесу», Шумахеру с Бьянки и многим другим.
31 декабря 2014, среда. 16:00. Авто
В последние дни декабря перед наступлением Нового года мы традиционно собираемся с мыслями и загадываем желания – делаем автоспортивные пожелания, при исполнении которых всем в 2015 будет очень хорошо.

Побед Даниилу Квяту


Первое пожелание самое очевидное – Даниил Квят переходит из «Торо Россо» в «Ред Булл», и мы надеемся, что его пребывание там не останется бесплодным: ждём от россиянина только побед. «Ред Булл» – топ-команда Формулы-1, завоевавшая четыре кубка конструкторов и столько же чемпионских титулов. Несмотря на слабость силового агрегата «Рено» в 2014-м, Даниэль Риккардо стал
Улыбка Риккардо может быть широка, но она скрывает за собой безжалостного спортсмена.
единственным пилотом кроме Хэмилтона и Росберга, который смог выиграть Гран-при. Попутно оказался посрамлён Себастьян Феттель, сбежавший из “Красных быков” в «Феррари». Квят попадает в весьма сильную команду.

Теперь, правда, к россиянину будет особое внимание. В «Торо Россо» он был далеко не первым новичком за историю команды и не вызывал такого ажиотажа (учитывая, что Даниил попал в Ф-1 не в 17 лет), кроме того, стартовые гонки Квята оказались крайне успешными, и все критики замолкли уже в понедельник после Гран-при Австралии. Нынче расслабиться не получится – улыбка Риккардо может быть широка, но она скрывает за собой безжалостного спортсмена, который корректно, но уверенно оттеснил на периферию Феттеля и стал лидером коллектива.

Риккардо станет планкой для Квята: если россиянин начнёт обыгрывать его в квалификациях и показывать сопоставимые результаты в гонках, Россию ждёт большое будущее в Ф-1 и виды на чемпионский титул – тем более что всё идёт к разрушению гегемонии моторов «Мерседес» уже в 2016-м.

Меньше побед команде «Мерседес»


Конечно, желать неудач коллективу, в честной борьбе создавшему идеальный силовой агрегат, совсем не по-новогоднему, но — зрители не восторге от доминирования одной и той же команды. Даже несмотря на то что Росберг пытался весь сезон мешать Хэмилтону, у него не сильно получалось – об этом говорит количество побед британца. «Мерседес», скорее всего, справится с механическими проблемами, которые преследовали коллектив в 2014-м: у Льюиса появится прекрасная возможность выиграть титул в третий раз. Ради общественного интереса к Формуле-1 – лучше бы всё пошло по-другому.

Больше побед Нико Росбергу


Миллионы людей желают Шумахеру и Бьянки выздоровления.
Ладно, скорее всего, сила «Мерседеса» в 2015-м никуда не денется – слишком хороший мотор создали немцы. Так что самое время для Нико Росберга взбодриться – немец в 2014-м смог довести сражение за чемпионский титул до последнего этапа, но всем понятно: в гоночном режиме Хэмилтон был ощутимо быстрее. Трудно сказать, в состоянии ли Росберг навязать конкуренцию своему напарнику, но, если немец всерьёз намеревается завоевать титул в 2015-м, ему пора увеличивать скорость по воскресеньям – и не уступать Льюису позиции без боя, как это было на нескольких Гран-при в прошлом сезоне.

Успехов российским спортсменам в трудные времена


Международный автоспорт, как известно, ненасытен и требует регулярных подношений – причём, в твердой валюте. Учитывая последние экономические события, автоспортивная мечта многих российских ребят стала почти в два раза дороже – в долларовом исчислении. Конечно, трудно трансформировать новогодние пожелания в возможность провести сезон в кокпите конкурентоспособной команды, но мы надеемся, экономические проблемы не помешают продолжить карьеру тем гонщикам, которые не без успехов выступают за Россию в разных международных чемпионатах.

Улучшения состояния Шумахера и Бьянки


Два известных пилота встречают 2015 год в тяжёлом положении: официально о кондициях Шумахера ничего не известно, но, предполагается, что он едва в состоянии контактировать с внешним миром. Жюль Бьянки, как
недавно сообщила его семья, всё ещё без сознания – с того момента, когда попал в аварию на Гран-при Японии.

Миллионы людей желают Шумахеру и Бьянки выздоровления – для болельщиков не будет большей радости, чем вновь увидеть пилотов в относительно приемлемом состоянии. Конечно, стоит оставаться реалистами – выздоровление будет трудным, но надежда умирает последней.

Крепости характера для Макса Ферстаппена


Макс Ферстаппен делает вид, что Формула-1 его совершенно не пугает, но нас не обманешь – новичок явно волнуется. Вспомните себя в 17 лет! Весь мир будет пристально следить за каждым его шагом, и, если что-то пойдет не так, мало не покажется. Кроме того, Макс под каждодневным контролем своего отца, а это часто приносит дополнительную нервозность – спросите у Хэмилтона. Давление будет феноменальным – надеемся, что парень не растеряется.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 17
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →