«Фольксваген»
Фото: Volkswagen Motorsport
Текст: Максим Вершинин

Ожье и «Фольксваген» под ударом? Чем интересен новый сезон ралли

Новый сезон чемпионата мира по классическому ралли обещает быть непростым прежде всего для его лидера – такова цена перемен в регламенте!
21 января 2015, среда. 16:00. Авто

Стабильность в командах и календаре


В 2015 году заводские команды мирового первенства, словно сговорившись, приняли решение оставить состав пилотов неизменным. Чемпионская конюшня Volkswagen Motorsport сохранили двукратного уже обладателя титула француза Себастьена Ожье, а также его напарника финна Яри-Матти Латвалу и норвежца Андреаса Миккельсена в цветах Volkswagen Motorsport II, который с каждым новым этапом становится всё более и более грозным соперником для своих опытных напарников по Volkswagen Polo R WRC.

В команде Citroen Total Abu Dhabi WRT остались ирландец Крис Мик и норвежец Мадс Остберг, однако последний хоть и проедет все этапы, но набирать очки будет не на всех – например, на первой гонке года, культовом Ралли Монте-Карло, вместо Остберга за зачётные баллы сразится не кто иной, как великий Себастьен Лёб! Француз пока, ориентировочно, возвращается из кокпита кольцевого Citroen C-Elysse за руль боевого Citroen DS3 WRC только на один этап, но и этот «камбэк» будет показательным – станет ясно, что не позволяет марке бороться за победы: автомобиль или пилоты… Клиентами команды станут также французы Себастьен Шардонне и Стефан Лефевр, а также украинец Юрий Протасов, стартующие на аналогичных хэтчбеках.
Citroen DS3 WRC

Citroen DS3 WRC


Вот в Hyundai Shell World Rally Team всё понятно – проблема пока в их Hyundai i20 WRC, детские болезни которого не дают гонщикам проявить весь их потенциал. Выступать за команду продолжат лидер коллектива бельгиец Тьерри Невилль и испанец Дани Сордо, которому обещаны минимум 10 стартов, а в дочерней Hyundai Motorsport N за руль сядет пилот из Новой Зеландии Хайден Пэддон. Перетасовка гонщиков в прошлом сезоне, видимо, результатов не принесла, а потому от этой практики решили отказаться, как и от услуг австралийца Криса Аткинсона, финна Юхо Хяннинена и француза Бриана Буффье.

Что до M-Sport World Rally Team, то там формальным лидером после завершения карьеры опытнейшего финна Микко Хирвонена стал молодой британец Элфин Эванс, напарником которого будет более бывалый эстонец Отт Тянак. Известно, что на Ford Fiesta RS WRC при техподдержке той же команды стартуют чех Мартин Прокоп, возвращающийся в WRC норвежец Хеннинг Сольберг, итальянец Лоренцо Бертелли и, конечно, польский экс-пилот Формулы-1 Роберт Кубица, уже даже не помышляющий о возвращении в Королевские гонки.
Ford Fiesta RS WRC

Ford Fiesta RS WRC


Если говорить о календаре, то он тоже практически совпадает с расписанием этапов года 2014 – те же 13 уик-эндов, разве чуть поменянных местами: Ралли Португалии вместо начала апреля состоится в конце мая, а его место займёт Ралли Аргентины, да Ралли Монте-Карло стартует чуть позже обычного. Вместе с тем маршрут некоторых гонок изменится довольно серьёзно, что связано в отдельных случаях и с переносом дистанции в новые для WRC регионы.

Плановая доработка техники


В сезоне-2015 на трассы мирового ралли выйдут вроде бы те же машины, не считая раскрасок (в «Ситроене» и «Форде» решили сделать акцент на историческом наследии). Однако те, да не те. В силу вступает новый омологационный период, который позволяет командам доработать свою технику и выступать на ней ближайшие два года – интересно, что обновление должно было состояться в 2014-м, но против выступил Volkswagen под предлогом экономии средств участников. Аналогичный манёвр хотели провернуть немцы и в этот раз, однако вето наложили корейцы – в Hyundai готовят совершенно новую машину.

В итоге получилось так, что чемпионат (да и то лишь Ожье и Латвала, Миккельсен «обновится» чуть позже) на модернизированной технике начнут только пилоты Volkswagen Polo R WRC – машина, как заявляют в концерне, станет быстрее, легче и надёжнее за счёт большей простоты.
Volkswagen Polo R WRC

Volkswagen Polo R WRC


Ford Fiesta RS WRC на первых порах будет довольствоваться лишь небольшими новинками, как и Hyundai i20 WRC, а вот Citroen DS3 WRC с первого этапа обзаведётся новым двигателем и аэродинамическим обвесом, к которым по ходу года будут добавляться другие модернизированные элементы. Зато во второй половине сезона-2015 обещан дебют совершенно нового Hyundai i20 Coupe WRC уже на базе трёхдверного хэтчбека нового поколения – команда одновременно работает как над новинкой, так и над доводкой имеющейся пятидверки.

Ключевой новинкой для всех без исключения станет возвращение подрулевых переключателей передач – «лепестки» использовались до вступления в силу в 2011 году нового технического регламента, а потом уступили место «классическому» напольному рычагу коробки передач. Теперь же «лепестки» получит не только Роберт Кубица, которому последствия травмы руки не позволяют в полной мере манипулировать обычным рычагом, но и все гонщики.

Спортивный регламент против лидера


Но главное, что вызывает опасения у пилотов и интерес у зрителей, это скорректированный спортивный регламент. В сезоне-2015 порядок старта на каждом этапе будет определяться по положению гонщиков в личном зачёте (первая гонка пройдёт в соответствии с итогами WRC-2014). Однако на сей раз так начинать гонку спортсмены будут два первых дня ралли – лишь в последний день на старт будут выходить в обратном результатам двух предыдущих дней порядке. Поговаривают, что действующий двукратный чемпион воспринял эти корректировки как направленные лично против него и едва не покинул серию! Правда это или нет, неясно, зато очевидно, что на гравийных ралли Себастьену Ожье будет непросто.

Осложнит ситуацию и то правило, о котором долго спорили в Формуле-1, а в WRC приняли практически без раздумий – отныне под запретом любая информация от команды к пилотам, за исключением данных, касающихся вопросов безопасности. Времена на «сплитах», отставание от соперников и всё в таком духе – вне закона. Увеличился штраф за пропущенные из-за схода допы – теперь один такой спецучасток оценивается не в пять, а в семь штрафных минут, а сход на последнем СУ дня обернётся 10 дополнительными минутами.
Hyundai i20 WRC

Hyundai i20 WRC


Для участников зачёта JWRC будет интересно включение в их календарь этапа в Монако, а также переход на более мощные Citroen DS3 R3T Max. Также болельщикам должен прийтись по душе пятиэтапный RGT Cup для гонщиков на заднеприводных спорткарах (омологированы пока лишь различные версии Porsche 911) – два уик-энда пройдут в рамках Ралли Монте-Карло и Ралли Германии чемпионата мира, а три остальных состояться на гонках чемпионата Европы. Ну а титул в «младших» сериях WRC2 и WRС3 вновь будет разыгран по итогам всех 13 этапов.

Впереди у раллийных гонщиков насыщенный сезон, по ходу которого возможно немало сенсаций – кто знает, может Себастьен Ожье не сможет отстоять свой титул, а Себастьен Лёб расширить программу своего возвращения в WRC
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 9
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →