Онлайн-трансляция презентации "Заубера"
Фото: Sauber F1 Team
Текст: Евгений Кустов

Презентация «Заубера»-2015. Как это было

Сегодня «Заубер» явил миру по-новому раскрашенный болид C34, которым будут управлять Фелипе Наср и Маркус Эрикссон.
30 января 2015, пятница. 11:45. Авто
12:51. Что ж, на такой ноте и будем завершать потихоньку. Чёткая, недлинная презентация… А уже через час с небольшим будет «Феррари», ждём!
Нос

Нос


12:48. Тренер Сергея Сироткина Николай Ветров критически настроен по отношению к бывшей команде россиянина. «А где „Хьюлетт Паккард“, и „Челси“ что там делает, все равно денег не дал. Незалежная!», — написал Ветров в «твиттере». Напомним, слухи отправляют Сироткина на роль резервиста «Форс Индия»…

12:45. Пресс-служба «Заубера» не стала заморачиваться и вставила цитату резервного пилота Раффаэле Марчьелло, которая уже была месяц назад, когда только объявили о его приходе. Ну, напомним: «Я очень рад стать членом „Заубера“, у которого давние традиции по воспитанию великолепных пилотов. Уверен, что это лучший выбор для моей будущей карьеры. Я также рад провести ещё один сезон в GP2. Вместе с моей новой ролью в Формуле-1 это сделает сезон-2015 весьма напряжённым. Я хочу поблагодарить академию „Феррари“ за эту возможность и не могу дождаться, когда смогу показывать свои способности».

12:42. Важная деталь! В Хересе будет, скажем так, промежуточная версия C34. Там ещё будет ряд компонентов с C33, которые затем последовательно будут заменены на новые узлы. Не от хорошей жизни, но что делать…

12:40. Информация про мотор — важно для поклонников «Феррари»! Как говорится в релизе, силовой блок в целом похож на прошлогодний, но его архитектура существенно изменена. Других подробностей нет. Также изменения коснулись коробки передач, которую тоже поставляет «Феррари».

12:36. В информации для прессы уточняется, что «Заубер» при работе с новым болидом сосредоточился на трёх вещах: скорости в медленных поворотах, уменьшении веса и повышении стабильности на торможении. Концепция передней подвески почти не поменялась, но инженеры старались добиться большей отзывчивости машины на движения руля.

Боковые понтоны стали уже, чем у C33, хотя требования к охлаждению нового силового блока возросли. Ужать всё вышло за счёт новых элементов боковой защиты. Полностью пересмотрели размещение радиаторов. Плюс теперь систему охлаждения легче адаптировать к каждой из трасс.

12:33. Что касается носа, то технические эксперты Ф-1 уже отметили: такой вариант проще для прохождения краш-тестов. А это немаловажно, когда у вас мало денег. Короче, чем меньше средств, тем длиннее нос, вот так)

12:31. Маркус Эрикссон: «Я рад быть членом „Заубера“. После трудного сезона мы хотим продвинуться вперёд и бороться в середине пелотона, как команда делала это прежде. Я как пилот хочу продолжить обучение и становление как пилота Ф-1. У меня есть ощущение, что вокруг прекрасная среда для такого процесса. В Формуле-1 трудно ставить конкретные цели, ведь всё зависит от целого ряда факторов. Ясно, что мы хотим бороться за очки».

12:28. Фелипе Наср: «В свой дебютный сезон предстоит многое выучить, тем более что я ещё не пилотировал на некоторых трассах. В целом, я готов к вызову. В роли тестера и резервного пилота „Уильямса“ я был вовлечён в каждый гоночный уик-энд. Более того, у меня был шанс несколько раз управлять машиной, так что, думаю, у меня есть определённое понимание Формулы-1. Теперь я готовлюсь к следующему шагу и роли боевого пилота и с нетерпением жду возможности использовать свой опыт 2014 года для поддержки „Заубера“ в его стремлении вернуться в очковую зону».

12:24. Мониша Кальтенборн: «2014-й был для нас очень разочаровывающим. Но это уже в прошлом. Мы выучили уроки и уверены в следующем сезоне. Нам нужно прибавлять и быть способными бороться за очки.

Я рада, что два наших новых пилота принесли с собой глоток свежего воздуха. Оба молоды, талантливы и очень мотивированы. Они оба на пути к Формуле-1 одержали победы в Формуле „БМВ“ и Формуле-3. Оба продолжили карьеру в GP2. В то время как у Маркуса позади один сезон в Формуле-1, Фелипе проведёт дебютный год, к которому он подходит полностью готовым после роли тестера и резервного гонщика „Уильямса“. Я уверена в отношении наших пилотов».

12:15. Сейчас снабдим вас комментариями главных действующих лиц…
Маркус Эрикссон и Фелипе Наср

Маркус Эрикссон и Фелипе Наср


12:08. Ещё пара фотографий. Какой адский нос! А вы говорите, что прошлогодние дизайны ушли в прошлое…
Sauber C34

Sauber C34

Sauber C34

Sauber C34


12:05. Жёлтое пятно напоминает времена «МТС», не правда ли? Silanna, очевидно, пришла вместе с Эрикссоном. Осталась наклейка «Челси».

12:03. Вот и он! Да, преобладает синий цвет, также есть жёлтый и белый. Неплохо так по гамме, да? И главное, что не серый!
Sauber C34

Sauber C34


11:59. Похоже, ждём синюю ливрею — официальный сайт «Заубера» уже перекрашен в соответствующий цвет…

11:54. Менее десяти минут до момента икс остаётся. Какая будет ливрея? Все надеются, что не серая, ведь у нас и так есть «Мерседес», «Макларен» и «Форс Индия»… Ранее ходили слухи про жёлто-синие бразильские цвета.

11:45. Приветствуем поклонников автоспорта! До тестов Формулы-1 в Хересе всего два дня, а значит, всё больше команд начинают показывать свои болиды на сезон-2015. Сегодня нас ждут сразу две презентации: чуть позднее мы увидим «Феррари» SF15-T, ну а совсем скоро нашему вниманию предстанет «Заубер» C34.

Напомним, что в 2015 году за швейцарскую команду будет выступать абсолютно новый состав гонщиков: Маркус Эрикссон и Фелипе Наср. Ждём их комментариев, ждём фотографий. Всё должно быть, начиная с 12:00 мск.

Предыдущие презентации:
29 января. «Мерседес» (две «живые» фотографии)
29 января. «Макларен»
26 января. «Лотус» (рендеры машины)
21 января. «Форс Индия» (ливрея, нос от машины-2015)
21 января. «Уильямс» (фото, 3D-видео)
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 4
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →