Все новости
Фото: Getty Images

Европейские гастроли Пенске. Триумф и смерть на «Остеррайхринге»

В день рождения Роджера Пенске, самого успешного человека в автоспорте, вспоминаем эмоциональный Гран-при Австрии 1976 года и его победу.
Авто

Перед гонкой на «Остеррайхринге» Пенске махнул рукой. Вместо совершенно неработающей собственной PC1 на гонку команда взяла «Марч» 751. Пилоту Марку Донохью предстояло проехать этап на ней, чтобы затем в команде разобрались, что не так с собственной техникой.

Неожиданно на входе в скоростной «Фёст Хюгель» лопнула шина. Неуправляемый автомобиль полетел в отбойник. Вылетевшими от удара обломками убило стоявшего позади забора маршала. Гонщик ударился головой, но обследование в местной клинике показало, что жизни ничего не угрожает.

Однако ночью состояние резко ухудшилось. Гонщика экстренно перевезли в госпиталь в Граце, и там у Марка произошло кровоизлияние в мозг. Он впал в кому и через несколько часов умер.

Донохью был половиной команды. Именно с ним Пенске сделал первые серьёзные шаги в автоспорте, превратившись из доморощенного любителя в автоспортивного магната. Гибель пилота стала для Роджера серьёзным ударом, но он решил продолжить выступать в гонках, в том числе в Формуле-

Роджер Пенске

Роджер Пенске

Фото: Getty Images

Эхо «Нордшляйфе»

Годом позже на трибунах «Остеррайхринга» в этом году собралось очень мало зрителей. Формула-1 не оправилась от жуткой аварии Ники Лауды на недавнем Гран-при Германии. В Австрию, на родину своего пилота, «Феррари» решила не ехать. Высокой посещаемости не способствовала и погода: в Штирии было пасмурно, дождь то прекращался, то начинал моросить вновь.

Из-за непогоды судьи не решались давать старт. Машина безопасности совершила несколько кругов, дождь продолжал моросить, но уже не столь сильно, и пилоты отправились в гонку на «сликах». В отсутствие главного конкурента поул завоевал Джеймс Хант, но справиться с недостаточной управляемостью в свободных заездах не удалось, и англичанин нервничал.

И не зря. Лучше всех на стартовый сигнал светофора среагировал Джон Уотсон. Он впервые в этом сезоне квалифицировался на первый ряд, но сенсации это не произвело — последние недели «Пенске» была на подъёме. За последние полтора месяца Уотсон завоевал подиумы на «Поль Рикаре» и «Брэндс-Хэтч». За счёт блестящего старта ирландец мгновенно поравнялся с Хантом и вышел из первого поворота лидером гонки.

Джон Уотсон

Джон Уотсон

Фото: Getty Images

Уотсона первая позиция застала врасплох. «Я был просто в ужасе», — вспоминал он. Гонщик пилотировал наугад. Предсказать, насколько влажным будет следующий поворот, было невозможно. Уотсон потерял уверенность, а с ней — и первое место. Ронни Петерсон бросился внутрь в затяжном «Бош-Курве» и возглавил заезд.

Дождь тем временем усилился. Уотсон кое-как сдерживал Ханта, но вскоре их догнал шестиколёсный «Тиррелл». Джоди Шектер проходил одного соперника за другим и вышел уже на вторую позицию. Он попытался догнать Петерсона, но тот шёл безошибочно.

К 12-му кругу дождь стих и асфальт снова почти высох. Те, кому удалось настроить машину в тренировках, получили преимущество. Уотсон начал контратаковать. Сначала он протиснулся между круговым и Шектером. На 12-м круге — в том самом левом быстром «Фёст-Хюгель» — Джон Уотсон проезжает мимо Ронни Петерсона и возвращает «Пенске» на первую строчку.

Легендарный шестиколёсный «Тиррелл»

Легендарный шестиколёсный «Тиррелл»

Фото: Getty Images

Кругом позже у «Тиррелла» Шектера не выдерживает подвеска, и гонщик вылетает с трассы. Машина перевернулась, авария выглядела чудовищно, тем не менее гонщик отделался порезами. Серьёзные проблемы начались у Ронни Петерсона. «Марч» с трудом вваливался в поворот и был очень нестабилен на выходе. «Уходили» шины и тормоза, и швед решил просто доехать до финиша и набрать очки.

Похожие проблемы с управляемостью испытывал и Хант, но под финиш англичанину удалось прибавить и догнать Гуннара Нильссона. Однако ни «Лотус», ни «Макларен» в этот день не могли справиться с Жаком Лаффитом на «Лижье». Француз был быстр как под дождём, так и посуху. Он по очереди прошёл нескольких человек и выбрался на вторую позицию.

Гуннар Нильссон, новое приобретение «Лотуса», уже во второй раз в дебютном сезоне занял третье место. Но ни Нильссон, ни Лаффит так и не смогли приблизиться на дистанцию атаки к Джону Уотсону.

Гонщик «Пенске» уверенно контролировал ход заезда. По сравнению с первым кругом это был другой гонщик и другая машина. В тот момент Уотсон знал трассу так, будто вырос на ней. Он помнил каждый изгиб поворотов и буквально танцевал педалями. «Я не верю, — говорил Уотсон, опередивший преследователей более чем на 10 секунд. — Я не поверю, пока не прочитаю в газетах».

Команда ATS использовала шасси «Пенске» в 1977 году

Команда ATS использовала шасси «Пенске» в 1977 году

Фото: Getty Images

Патриарх Нового Света

Несмотря на австрийскую победу, по окончании сезона-1976 Роджер Пенске ушёл из Формулы-1, чтобы сосредоточиться на гонках IndyCar. С тех пор его гонщики ещё 14 раз выигрывали «500 миль Индианаполиса», самую престижную гонку Штатов. В числе блиставших на машинах Роджера — Рик Мирз, Бобби и Эл Анзеры, Эмерсон Фиттипальди, Элио Кастроневес и Жиль де Ферран.

Параллельно команда Пенске выступает в гонках NASCAR. В этой категории Райан Ньюман и Курт Буш принесли уже седому в 2008-м Роджеру победный дубль в «500 милях Дайтоны».

В 2012 году Брэд Кезеловски принёс Роджеру Пенске первый чемпионский титул в NASCAR Sprint Cup. Тот сезон памятен также тем, что был последним для союза «Пенске» и «Доджа», покинувшим гонки сток-каров.

Минувший сезон ознаменовался для «Пенске» абсолютным успехом в серии IndyCar. Чемпионский титул фактически разыграли между собой Уилл Пауэр и Элио Кастроневес. Пауэр, которому так долго не везло в финалах на овале, на этот раз провёл заезд спокойно и без лишней суеты набрал необходимое количество очков. Кастроневес старался как мог, но штраф и ошибки перечеркнули все надежды.

К грядущему сезону к трио «Пенске» — Уилл Пауэр, Элио Кастроневес и Хуан-Пабло Монтойя — присоединится Симон Пажено. Француз блестяще зарекомендовал себя тремя сезонами с «Шмидт Петерсон Моторспорт», и теперь рассматривается как претендент на чемпионский титул.

В общей сложности Роджер Пенске выиграл больше гонок, чем кто-либо другой в Америке. Команда «Пенске» в США является не меньшей франшизой, чем звёзды НФЛ, НХЛ или НБА.

Сам Пенске при этом в юности сам был гонщиком, и довольно успешным. Правда, гонялся Роджер лишь на местном уровне, но в 60-х он считался одним из лучших, а Sports Illustrated назвал его «Гонщиком года в Америке».

Роджер Пенске с Берни Экклстоуном и Жаном Тодтом

Роджер Пенске с Берни Экклстоуном и Жаном Тодтом

Фото: Getty Images

Отказ Пенске от выступлений ради автомобильного бизнеса в Филадельфии для многих стал сюрпризом. Совсем о гонках он, конечно, не забыл — стоило шлему провисеть на гвозде три года, и Пенске вернулся в Индианаполис в качестве владельца машины.

Пенске было неинтересно просто приехать первым. Для него гонка это не только физический, но и интеллектуальный вызов. Пенске всегда искал новую точку зрения на правила или восприятие. В одной из гонок в Риверсайде Роджер выступал на намного более узкой машине, чем у соперников. По правилам, в автомобиле должно быть сиденье пассажира, но не было сказано, где именно. В то время как у других было привычное пассажирское кресло сбоку, Пенске поехал на машине с сиденьем сзади. Автомобиль намного эффективнее проходил повороты, и равных ему на трассе не было.

За приверженность старым традициям и консервативный несгибаемый дух Америки 60-70-х, которые Роджер продолжает тащить на своих плечах в новый век, подчинённые зовут его «Капитаном».

За руль «индикара» Роджера Пенске в конце 1992 года сел Айртон Сенна. «Он сказал, что двигатель «ничего так», а машина — тяжеловата, не такая проворная и лёгкая, как в Формуле-1», — вспоминает тот день Найджел Бересфорд, инженер «Пенске» в тот период.

Имя Роджера Пенске обросло огромным количеством легенд и историй. С ним связан целый пласт истории американского и мирового автоспорта. Пенске при жизни стал классиком автоспорта, а его достижения наглядно доказывают, что незаменимые есть.

Капитан Америка. Гоночная легенда Эй Джей Фойта

Комментарии (0)
Партнерский контент