10 самых громких разрывов звёзд Формулы-1
Фото: Getty Images
Текст: Дмитрий Захарченко

Неверные траектории. 10 самых громких расставаний Формулы-1

Во что Экклстоуну обошлись 23 года брака, почему Наоми Кэмпбелл отвадила от себя Флава и, наконец, что объединяет Ирвайна и Вильнёва?
22 февраля 2015, воскресенье. 15:00. Авто
На этой неделе немецким журналистам стало известно, что бывшая звезда «Уильямса» и «Тойоты» Ральф Шумахер после тринадцати лет брака развёлся с женой. Ещё в прошлом году пресса писала, что Ральф и Кора общаются исключительно через адвокатов, но процедура расторжения брака завершилась только сейчас.

Желая Ральфу удачи в борьбе не менее лёгкой, чем сражения за шесть Гран-при Формулы-1, «Чемпионат» вспоминает десять самых громких разводов звёзд чемпионата мира.

Кора и Ральф


Впервые жёлтая пресса начала спекулировать на личной жизни Ральфа ещё несколько лет назад. Он тогда гонялся в DTM, и пока выступал на «Брэндс-Хэтч», фотографы запечатлели Кору в (слишком) дружеских объятиях другого мужчины.

С тех пор в семье начались регулярные скандалы. Во время одного из них соседи даже вызвали полицию. Бывшие супруги, утверждает пресса, делят 100 млн евро, недвижимость в Германии, Австрии и Франции, а также 13-летнего сына Дэвида.
Кора и Ральф Шумахеры
Фото: Getty Images

Кора и Ральф Шумахеры


Николь и Льюис


В прошлом году роман Николь Шерзингер и Льюиса Хэмилтона пресса обсуждала громче, чем ревели двигатели машин. Парочка регулярно появлялась вместе на публике в автоспортивной и светской тусовках и олицетворяла собой 80% всего гламура Формулы-1. И вдруг гонщик и певица объявили о разрыве. Опять.

День святого Валентина Льюис провёл в клубе, из которого суетясь выходил вместе с неизвестной блондинкой.
По слухам, поп-дива ждала от гонщика предложения и, догадавшись, что к Дню святого Валентина так его и не получит, решила порвать с ним. Собственно, сам День святого Валентина Льюис провёл в клубе на Манхэттене, из которого суетясь выходил вместе с неизвестной блондинкой. Представитель пилота всё опроверг и заявил, что Льюис и таинственная девушка даже не знакомы. Николь тем времене постила фото с благотворительной акции на Филиппинах.

Даша и Фернандо


Всего парой месяцев ранее общий повод для разговоров появился у фанатов Формулы-1 и поклонников марки Chanel — Фернандо Алонсо и Дарья Капустина расстались. Их роман длился два года, включавших в себя, например, совместную поездку во Владивосток, на родину девушки. Однако через какое-то время стало известно, что их пути всё же разошлись.

Интересно то, что предыдущий роман Алонсо тоже долгое время держался в половине заголовков испанской прессы. Речь идёт о браке Фернандо с местной телеведущей Ракель дель Розарио. Сразу после второго чемпионского титула Алонсо пара сыграла свадьбу, но через три года последовал развод.
Дарья Капустина и Фернандо Алонсо
Фото: Getty Images

Дарья Капустина и Фернандо Алонсо


Беверли и Кристиан


В марте прошлого года королём таблоидов стал Кристиан Хорнер. Боссу «Ред Булл» не впервой отговариваться от спорных ситуаций, но в данном случае он фактически не проронил ни слова. Тогда он впервые появился на публике со своей новой девушкой Джери Холлиуэлл из Spice Girls. А это значит, что он разводится с женой Беверли. После 14 лет брака. Вопреки желанию родителей.

Кристиан познакомился с Джери в 2009 году. «Ред Булл» тогда только восходил к грядущей славе, а сам Хорнер уже долгое время состоял в отношениях с девушкой по имени Беверли. Пока муж гастролировал с Большим цирком по миру, она сидела дома. Хорнер тем временем пригласил Джери на Гран-при Монако. В 2013-м у певицы вышел сингл Half of Me («Моя половина»).

Всё резко изменилось осенью того года — Беверли родила дочь Оливию. К этому моменту Кристиан уже стал отчимом двум её сыновьям — Кирону и Лайему. Он всё больше отдалялся от семьи, предпочитая ей команду и общество Джери. Родители настаивали, что он должен остаться с семьей, в которой прожил 14 лет, но тот настоял на своём. В ноябре 2014 года стало известно о помолвке Хорнера и Холлиуэлл.

Славика и Берни


К 2009 году погода испортилась в доме Берни и Славики Экклстоунов. Берни добивался Славику отчаянно, его не смущали ни разница в росте (она на голову выше), ни языковой барьер. Экклстоун наконец добился своего — пара поженилась, у них родились две дочери — фотомодель Тамара и дизайнер Петра.

Берни вошёл в зал суда, подписал все бумаги, в том числе на выплату бывшей жене £ 740 млн (свыше $ 1 млрд), и молча вышел.
Постепенно Формула-1 стала отнимать у Экклстоуна всё больше сил и времени. После 23 лет брака Славика подала на развод, она тогда обвинила Берни в «неадекватном поведении». Развод был оформлен в марте 2009-го. Берни вошёл в зал суда, подписал все бумаги, в том числе на выплату бывшей жене £ 740 млн (свыше $ 1 млрд), и молча удалился.

Впрочем, как и всегда в делах Берни, всё не так просто. В ходе слушаний по делу о даче взятки Герхарду Грибковски всплыли документы, из которых следует, что Славика за последние три года вернула бывшему супругу $ 100 млн.

В 2012-м Берни женился в третий раз — его новая избранница, Фабиана Флози, младше на 47 лет. И что с того?
Славика, Тамара, Петра и Берни Экклстоуны
Фото: Getty Images

Славика, Тамара, Петра и Берни Экклстоуны


Наоми и Флавио


На рубеже веков Флавио Бриаторе был известен в Формуле-1 как идеолог «Бенеттона» эпохи Шумахера и Брауна, но в остальном мире итальянца знали как успешного бизнесмена, миллионера и остепенившегося в компании Наоми Кэмпбелл бонвивана. Идиллия продолжалась до 2002 года, когда пара рассталась. В интервью Marie Claire фотомодель тогда сказала, что причина в неадекватных ожиданиях Флавио.

«Я не буду трофеем. Если ты ждешь, что я буду готовить завтрак на шпильках, словно только что с обложки, этого не будет», — сказала она. Тем не менее сейчас они в хороших отношениях — в январе прошлого года Флавио и его новая жена Элизабетта Грегорачи отдыхали в гостях у Наоми в Кении.

Данни и Жак


В конце 90-х самой горячей парой паддока были чемпион мира Жак Вильнёв и австралийская поп-звезда Данни Миноуг, младшая сестра Кайли. Они познакомились летом 1999-го, пятью месяцами спустя помолвились, а Данни переехала в пентхаус Вильнёва в Монако. Идиллия длилась всего 18 месяцев.

Их роман был очень ярким, но конфетно-цветочный период закончился. Отношения сильно охладились, и стало ясно, что свадьба — не решение проблем. В 2001 году пара объявила об отмене свадьбы. После этого Жак также чуть не женился на американской балерине Эллен Грин, затем три года был женат на своей парижской подруге Йоханне Мартинес, а последние три года состоит в браке с Камиллой Лопес.

Данни после Вильнёва начала встречаться с продюсером и музыкантом Крэйгом Логаном, с которым познакомилась в студии. Но в 2008-м певица ушла от него к бывшему регбисту Крису Смиту, от которого родила ребёнка двумя годами позже. В апреле 2012-го пара объявила о размолвке.
Данни Миноуг и Жак Вильнёв
Фото: Getty Images

Данни Миноуг и Жак Вильнёв


Памела и Эдди


Главным плейбоем паддока 90-х, несомненно, являлся Эдди Ирвайн. На первом месте для него были приключения — так он воспринимал и гонки, и свои романы. Самым известным
Жак также чуть не женился на американской балерине Эллен Грин.
романом Ирвайна стали его отношения с супермоделью Памелой Андерсон. «Я познакомилась с ним через друзей, и вскоре он стал мне близким человеком. Но Эдди был для меня слишком милым», — говорит она.

Утверждается, что у чересчур милого Ирвайна также были романы с Кейт Мосс, Кайли Миноуг, Келли Брук, Мишель Доэрти, а также бывшей женой Рода Стюарта, экс-подругой Мика Джаггера и целой плеядой известных и не очень фотомоделей. «Первое, что он спросил у меня на переговорах о контракте, — есть ли у нас запчасти для «Феррари», — вспоминают Ирвайна в Маранелло. Говорят, сейчас Эдди всем доволен.

Коринна и Хайнц-Харальд


В конце 80-х промоутер Формулы-1 Берни Экклстоун отчаянно искал немецкую звезду, и главными претендентами на эту роль была молодёжь «Мерседеса» — Хайнц-Харальд Френтцен и Михаэль Шумахер. Некоторые специалисты отдавали предпочтение Френтцену, но Шумахер первым одержал победу в Формуле-3 и получил приоритет.

В то же время Френтцен познакомился с Коринной Бетш, занимавшейся продажами. Она вдохновила гонщика на то, чтобы двигаться дальше — Хайнц-Харальд пошёл искать счастья в Формуле-3000 в команде Эдди Джордана. За два следующих года Френтцен так ничего не добился, а через некоторое время отношения с Коринной закончились.

Коринна после романа с Френтценом ушла к Шумахеру, за которого позже вышла и от которого родила двоих детей. Хайнц-Харальд же после разрыва уехал гоняться в Японию, и в Формулу-1 пришёл на три года позже Михаэля. По-настоящему хорошая машина у Френтцена была лишь в «Уильямсе» в 1997 году (но тогда в команде доминировал Жак Вильнёв) да в «Джордане» в 1999-м. Немец выиграл три Гран-при и в конце 2003 года завершил карьеру. Женился Ха-Ха в 99-м, у него с женой Таней трое детей.
Будущая Жена Френтцена Таня Нигге, Коринна Шумахер и Михаэль
Фото: Getty Images

Будущая Жена Френтцена Таня Нигге, Коринна Шумахер и Михаэль


Сара и Джеймс


Чемпион мира 1976 года и чемпион вечеринок всех времён Джеймс Хант был женат дважды. Впервые он женился в 1974-м на фотомодели Сьюзи Миллер. Роман был
горячим, парочка регулярно попадала в светскую хронику, но уже на следующий год красотка увлеклась другим — британским актёром Ричардом Бёртоном.

Ханту разрыв дался нелегко, но тосковать по бывшей не позволяла обстановка в чемпионате. Тем не менее в 1983 году, через четыре года после завершения карьеры пилота, британец женился на Саре Ломакс. У них родились два сына, но через несколько лет они развелись. Размолвка происходила некрасиво, на повышенных тонах, но с годами старые амбиции забылись. Сара позже вышла замуж за военного офицера по имени Криса Джеффри. 13 лет назад он умер от инсульта на крестинах их девятимесячного сына.

На премьере «Гонки» Сара в компании троих своих сыновей заявила, что это один из самых счастливых дней её жизни. Она рассказала о том, как продолжает собственную борьбу с раком груди — тогда ей предстоял уже третий курс химиотерапии. «Она просто невероятная женщина, учитывая, через что ей пришлось пройти, — говорит Том, старший сын Сары и Джеймса. — Она всегда продолжает бороться».
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 28
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →