Россия приняла 1-й этап Кубка мира по ралли-рейдам
Фото: northern-forest.ru
Текст: Михаил Дубовский

Прокол оставил Васильева без победы

В минувшие выходные в Карелии прошла баха «Россия Северный Лес 2015» — первый этап Кубка мира по ралли-рейдам.
23 февраля 2015, понедельник. 17:45. Авто
В последнее время Россия принимает всё больше автоспортивных соревнований. Понятно, прежде всего всем вспоминается Гран-при России Формулы-1, а также многочисленные гонки на Moscow Raceway, но не стоит забывать и о ещё одной действительно статусной гонке — баха «Россия Северный Лес — 2015» уже не впервые является этапом Кубка мира ФИА по ралли-рейдам. Более того, за счёт своей ранней даты именно наш этап, проходящий в заснеженных лесах Карелии, вновь открыл раллийный сезон (естественно, «Дакар» не в счёт»).

Наверное, некоторым теплолюбивым участникам Кубка мира не очень хотелось менять традиционные пески и жару на снег и непривычный пейзаж, однако не стоит упускать из виду важный нюанс: пропущенная гонка может напомнить о себе, когда придётся подсчитывать очки в общем зачёте. Как бы то ни было, не мог не принять участия в домашнем этапе гонщик G-Energy Team Владимир Васильев (в экипаже со штурманом Константином Жильцовым). Кроме того, на старт вышел целый ряд сильных гонщиков из Финляндии — конечно же, они не могли упустить возможность выступить по соседству, а некоторые и вовсе заявлены в зачёте чемпионата России.
Россия Северный Лес — 2015
Фото: northern-forest.ru

Россия Северный Лес — 2015


«Россия Северный Лес» включала в себя три дня борьбы — пролог в пятницу и два длинных спецучастка в субботу и воскресенье. При этом дистанцию пролога ещё пришлось сократить: из-за непогоды раллисты проехали в боевом режиме только девять с половиной километров. Впрочем, это как раз нормально для разминки и того, чтобы сходу не создать большие разрывы. В итоге быстрейшим оказался Андрей Жигунов, в пяти секундах от него оказался финн Тапио Суоминен, а в шести – Васильев.

И пусть даже это был просто пролог, Жигунов сходу получил трофей — специальный кубок от главы Карелии Александра Худилайнена. Ну и далее путём жеребьёвки были распределены стартовые позиции для десяти лучших пилотов. В итоге не повезло Васильеву, которому предстояло отправиться в бой первым. Не повезло – ибо первым участникам приходилось сложнее остальных, ибо надо было расчищать трассу, несколько теряя на этом время.

Несмотря на невыгодную позицию, у Васильева были хорошие шансы выиграть второй – субботний – спецучасток. Увы – эти шансы сошли на нет в тот момент, когда Владимир задел камень и заработал прокол колеса. Пришлось останавливаться, на чём россиянин потерял несколько минут, оставшись в абсолютной классификации пятым.

Ещё один российский фаворит, Жигунов, развить пятничный успех не сумел: оторвал колесо незадолго до финиша и сошёл. Никому другому из россиян не удалось выступить на уровне финских участников, которые здорово преодолели дистанцию длиной 158 километров, включая грейдеры, лесные участки и «рулёжку». В итоге шустрее всех оказался Тапио Лауронен, лишь на пять секунд опередивший Йоуни Амупя. Третье место оказалось на счету Тапио Суоминена, и именно он возглавил общий зачёт для тех, кто участвует в Кубке мира.
Владимир Васильев и Константин Жильцов
Фото: northern-forest.ru

Владимир Васильев и Константин Жильцов


В принципе в воскресенье у Васильева был шанс отыграться: участников ждал всё тот же спецучасток длиной 158 километров, только теперь пилотам предстояло преодолевать его в обратную сторону. При этом организаторы за ночь постарались привести трассу в порядок, что позволило повысить скорости

Поработав над дорогой, организаторы невольно помогли Суоминену: он терял на расчистке не так много времени и мог держать в уме трёхминутный отрыв от Васильева. Владимир был в ударе, равно как и Жильцов и их «МИНИ», и за первые 100 километров отставание удалось сократить вдвое. Однако на большее дистанции не хватило, да и финский оппонент был достаточно шустр. В итоге Суоминен первый, Васильев – второй, а на третьей строчке бразилец Рейнальдо Варела. Кстати, любопытный нюанс: Суоминен выиграл со штурманом, для которого данная гонка стала… первой в карьере! Ничего себе дебют. Но вот вам ещё нюанс: ещё два года назад сам Тапио участвовал в бахе в качестве штурмана, а теперь вот так удачно сменил амплуа. Интересно, а в одиночку бы какой результат показал?

Отметим, что выше мы говорили про зачёт Кубка мира. Что же касается классификации чемпионата России, то здесь у Васильева также «серебро», ну а впереди него оказался Ампуя. Что же касается триумфатора субботы Лауронена, то он вылетел с трассы. Без маленькой автоспортивной трагедии не обошлось.

«Если бы не прокол колеса и потеря почти пяти минут на его замену, результат мог бы быть другой, – сетовал на финише Васильев. – Но это гонка, все борются в равных условиях. Хочу поблагодарить в первую очередь пилотов, которые приехали из-за границы. Для иностранцев кажется, что Россия находится далеко, и многие боятся сюда приехать. Спасибо всем участникам Кубка мира, мы будем ждать вас в следующем году».
Подиум для участников Кубка мира
Фото: northern-forest.ru

Подиум для участников Кубка мира

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 3
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →