Анализ квалификации Гран-при Австралии Формулы-1
Фото: Getty Images
Текст: Дмитрий Захарченко

Стартовая решётка: проблемы застали «Ред Булл» врасплох

Сражение легенд на разогреве у первого раунда поединка между Льюисом Хэмилтоном и Нико Росбергом за чемпионский титул.
14 марта 2015, суббота. 15:00. Авто
Квалификация Гран-при Австралии — первая настоящая возможность сравнить силы команд в открытом противостоянии. «Мерседес» действительно ещё сильнее, чем раньше, в то время как «Уильямсу» и «Феррари» предстоит отчаянная битва за звание лучших позади чемпионов. В «Ред Булл», тем временем, паника.

Ошибка в пользу Хэмилтона


Весь уик-энд «Мерседесы» уверенно держались впереди всего пелотона, и квалификация превратилась в демонстрацию немецкой силы. Уже в первом сегменте W06 Hybrid на «медиуме» оказалась быстрее машин на «софте». Итог — 1,4 секунды отрыва от другой машины и уверенный первый ряд.

Гран-при Австралии. Стартовая решётка:

1. Хэмилтон («Мерседес»)

2. Росберг («Мерседес»)

3. Масса («Уильямс»)

4. Феттель («Феррари»)

5. Райкконен («Феррари»)

6. Боттас («Уильямс»)

7. Риккардо («Ред Булл»)

8. Сайнс («Торо Россо»)

9. Грожан («Лотус»)

10. Мальдонадо («Лотус»)

11. Наср («Заубер»)

12. Ферстаппен («Торо Россо»)

13. Квят («Ред Булл»)

14. Хюлькенберг («Форс Индия»)

15. Перес («Форс Индия»)

16. Эрикссон («Заубер»)

17. Баттон («Макларен»)

18. Магнуссен («Макларен»).
Исход внутрикомандной борьбы решился в пользу Льюиса Хэмилтона, но называть Нико Росберга проигравшим пока рано. Забарахливший в самый ответственный момент двигатель несколько сбил настрой немца, и тот допустил несколько ошибок. Одна из них сорвала первую попытку Нико в Q3.

В общей сложности Росберг проиграл Хэмилтону почти 0,6 секунды, что явно не отражает истинной разницы в скорости между напарниками. Вопрос о победителе завтрашней гонки будет во многом зависеть от старта и событий в первом повороте. Борьбе пилотов могут помешать лишь технические проблемы, намекнувшие о себе уже сегодня.

Гонка за вторую корону


Второй и третий ряды стартовой решётки оккупировали «Уильямс» и «Феррари», на равных сражающиеся на протяжении всего уик-энда. В первом сегменте Масса опередил Феттеля на шесть сотых, в Q2 впереди был уже Себ, но вплотную к нему удержался Боттас. В решающий момент лучшим временем отметился Фелипе Масса, завоевавший третье место. Себастьян Феттель, проиграв четыре сотых, остался на четвёртой строчке. Далее — Кими Райкконен и Валттери Боттас.

«Обидно, что мы не в первой тройке, зато всем ясно, что мы двигаемся в правильном направлении», — отметил Феттель. «Феррари» проводит очень сильный уик-энд и после убедительной квалификации считается чуть ли не главным претендентом на подиум. Немецкие журналисты осторожно отмечают, что гоночный темп SF15-T чуть ли не на уровне «Мерседеса».

В «Уильямсе», конечно, тоже не намерены сдаваться, но для них Гран-при складывается сложнее. Мало того что FW37 пока не дотягивает до уровня конца прошлого сезона, так ещё и Валттери Боттас испытывает боли в спине. Проблемы начались в середине второго сегмента, но пилот держался почти до самого конца и лишь в финальном повороте допустил ошибку. После обследования в медицинском центре гонщик отправлен в городской госпиталь. Его выступление в завтрашней гонке под вопросом.

Краснеющие «быки»


Даниэль Риккардо рад седьмому месту — он спас «Ред Булл» от позора.

Титанические усилия главной звезды команды позволили менее чем на две десятых опередить Карлоса Сайнса-младшего, дебютанта Формулы-1. В Милтон-Кейнсе настоящая паника — Хельмут Марко созвал экстренное совещание с участием глав «Рено». Команда открыто критикует поставщика и главного технического партнёра. «Одни отговорки, ничего не изменилось. Мы там же, где были в прошлом году», — говорит Хорнер.

Гонщики не могут как следует разгоняться на выходах из поворотов — иногда мотор просто не даёт мощность. С самого утра на машинах «залипает» акселератор. После тренировок у Даниила Квята ещё и отказала трансмиссия. «У «Торо Россо» такие же проблемы, но в чуть меньших масштабах», — заявил Хорнер.

Сравнение с «Торо Россо» не случайно — на протяжении всего уик-энда младшая команда смотрится лучше флагмана. Карлос Сайнс был быстр во всех тренировках и в дебютной квалификации занял восьмое место. Макс Ферстаппен пока на его фоне совсем незаметен. «Мне что-то уткнулось в спину, и я не смог улучшить — шины были не готовы», — говорит голландец.

Проблемы застали «Ред Булл» врасплох, и в команде не знают, что будет дальше. «Такого никто не ожидал», — признался Риккардо.

«Хонда» не готова


Катастрофа более зрелищных масштабов происходит в «Макларене». «Мы выбрали консервативную картографию двигателя на первый этап», — уклончиво прокомментировал квалификацию Ясухиса Араи, глава автоспортивного отделения «Хонды». Дженсон Баттон и Кевин Магнуссен, чтобы не спалить двигатели, ехали в щадящих настройках и в итоге оказались самыми медленными. Баттон проиграл даже Маркусу Эрикссону пять сотых (отставание от Насра составило секунду).

«Мы знали, что проблем не избежать, так что шоком для нас это не стало», — развёл руками Дженсон. В то же время Кевин Магнуссен сохраняет оптимизм. «На самом деле машина хороша, аэродинамика хороша. Всё лучше, чем в прошлом году», — говорит датчанин. Автомобилю не хватает только двигателя.

«Для нас самое главное сейчас — сохранить двигатели», — признаётся босс команды Рон Деннис. На завтрашний день «Макларен» ставит себе амбициозную цель — достичь финиша. «Мы ещё ни разу не проходили столько. Мой рекорд — 12 кругов», — отмечает Баттон.

Взлёты и падения второго эшелона


«Лотус» сполна оправдал ожидания от перехода на новые двигатели. Впервые с Гран-при США — 2013 обе чёрно-золотые машины вышли в третий сегмент. В команде довольны итогами
квалификации и теперь надеются побороться за большие очки в гонке. «Думаю, нам предстоит борьба с «Ред Булл» и «Торо Россо», — говорит гоночный инженер команды Алан Пермейн.

Уладив грандиозный скандал с Гидо ван дер Гарде, «Заубер» преподнёс ещё один сюрприз — дебютант Фелипе Наср стартует завтра с 11-й позиции. Ещё год назад швейцарская команда с трудом выходила во второй сегмент, сегодня же бразильцу для попадания в Q3 не хватило восьми сотых секунды.

В «Форс Индии» похвастаться тем же не могут. Из-за финансовых проблем VJM08 дебютировала на трассе позже всех, и вплоть до старта европейской фазы сезона «Форс Индия» будет отставать. На этом фоне 14-е и 15-е места Хюлькенберга и Переса не выглядят совсем уж провальными. По крайней мере, в Q1 они были на 9-й и 13-й позициях.

Ну, а что до многострадального «Манора», то их выступление ограничилось приездом на автодром. Машины на трассу так и не выехали. «Понятия не имею, есть ли у них деньги. Но если они пропустят ещё одну гонку, им конец», — пообещал Берни Экклстоун.

Послесловие


Нико Росберг («Мерседес»): «Я вообще не переживаю о своём темпе: на длинных отрезках я был очень быстр, так что завтра, надеюсь, всё будет иначе. Ну а второе место это то, с чем придётся жить сегодня».

Фелипе Масса («Уильямс»): «Мерседесы» просто в иной категории по сравнению с остальными. Полагаю, завтра нам нужно больше волноваться о «Феррари». «Ред Булл» пока не в этой группе».

Даниэль Риккардо («Ред Булл»): «Честно, не знаю, чего ждать. Постараемся уверенно держаться в первой десятке и хотя бы до финиша добраться».
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 14
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →