Оценки гонщикам за Гран-при Австралии Формулы-1
Фото: Getty Images
Текст: Евгений Кустов

Расставляем оценки пилотам: Австралия

Стартовый этап Формулы-1 вышел столь странным (и скоротечным для некоторых пилотов), что поставить кому-то низкие оценки было очень нелегко.
16 марта 2015, понедельник. 11:45. Авто
Гран-при Австралии. ФОТОРЕПОРТАЖ (38 фото)

Как только Росбергу начинало казаться, что заднее антикрыло британца где-то рядом, разрыв вновь вырастал до двух-трёх секунд.

1. Льюис Хэмилтон — 10 баллов


Отдохнул, вернулся, опять победил Нико Росберга — действующий чемпион мира провёл блестящий уик-энд. Дав напарнику ложную надежду в пятницу, Льюис затем унизил его в квалификации (шесть десятых секунды — мощь!), а в гонке отлично сыграл в кошки-мышки на протяжении дистанции. Как только Росбергу начинало казаться, что заднее антикрыло британца где-то рядом, разрыв вновь вырастал до двух-трёх секунд. Мастерское выступление.

2. Себастьян Феттель — 10


Похоже, Себ не прогадал с моментом, когда нужно было покидать родительский дом и признаваться, что он «с детства» за «Феррари». Немец выжал из машины максимум возможного и принёс «Скудерии» первый подиум. На полях похвалим и того, кто разработал для Себа элегантную тактику, позволившую опередить «Уильямс» Фелипе Массы.

3. Фелипе Наср — 10


Бразильский новичок «Заубера» сохранил хладнокровие после пропуска первой практики и уже в квалификации намекнул на свой потенциал, привезя Эрикссону пять позиций. В гонке Фелипе раскрылся по-настоящему, без проблем преодолев первый круг и затем поставив шлагбаум перед Даниэлем Риккардо. Наверное, поначалу всем казалось, что уж новобранца местный герой опередит, но не тут-то было! Такие рента-драйверы нам нужны. Прости, Жак Вильнёв.

4. Фелипе Масса — 9


К бразильцу лишь одна претензия: он и команда не сумели удержать позади Феттеля, но, справедливости ради, «Феррари» всё-таки была чуть быстрее. А в остальном за Массу можно порадоваться: он удачно начал сезон, на уровне провёл квалификацию и в итоге позволил «Уильямсу» не слишком сильно горевать по поводу проблем Боттаса.

Может, Эрикссона психологически надломил момент, когда пришлось на время отдать свой комбинезон Гидо ван дер Гарде?

5. Нико Росберг — 8


Вроде и не сказать, что немец провёл плохой Гран-при — в конце концов, в гонке он ни разу не отпустил Хэмилтона дальше, чем на три секунды. Но и шансов на победу Нико не имел. Вкупе с проигрышем напарнику квалификации результат спорный, и мы даже подумывали, не поставить ли Росбергу ещё меньше. Ладно, подождём Малайзию.

6. Даниэль Риккардо — 8


Наверное, в сложившейся технической ситуации новый герой Австралии сделал всё, что мог. В квалификации сумел пробиться в третий сегмент, в гонке не совершал ошибок, а Наср и его мотор «Феррари» оказались слишком быстры на прямых, чтобы попробовать отыграть ещё позицию.

7. Нико Хюлькенберг — 8


Объективно говоря, по скорости «Форс Индия» сейчас предпоследняя машина пелотона («Манор» не в счёт). В такой ситуации — и ввиду малого числа участников гонки в Мельбурне — Хюлькенбергу и бороться было особо не с кем. От ехавших впереди он отстал, от дуэта Баттон-Перес уехал — вот и вся гонка. Ну, ошибок не было, напарника в квалификации опередил, пусть и на одну тысячную. Нормальный рабочий уик-энд.

8. Дженсон Баттон — 8


Сложно предъявить британцу какие-то претензии в ситуации, когда машина едет медленно и обычно недолго. Сам факт, что Дженсон финишировал, — уже достижение. Ну а его борьба с Пересом — ещё и красивый бонус. Ну и напомним, что в квалификации чемпион-2009 привёз Магнуссену семь десятых и даже чуть не обошёл Эрикссона.

9. Карлос Сайнс-младший — 8


Можно поздравить испанца с отличным дебютом. Проблемы на пит-стопе — не его вина, а если бы не они, кто знает, не бросил ли бы Сайнс вызов Риккардо в споре за шестую строчку. Бывший напарник Квята был хорош и в субботу, и в воскресенье, по чистой скорости опережая Макса Ферстаппена.

Трудно и странно требовать слишком многого от гонщика, который провёл на тестах лишь полдня.

10. Макс Ферстаппен — 8


«Молодёжный» рекорд Даниила Квята пока устоял, но очевидно, что ненадолго. Юный голландец на бойком «Торо Россо» отнюдь не провалился и должен был занять седьмое место, если бы не предательский мотор «Рено». Правда, на полях вновь отметим, что и в квалификации, и в гонке Макс всё-таки уступал напарнику Сайнсу — в следующий раз подобный факт станет поводом для более низкой оценки.

11. Ромен Грожан — 8


Сложный и спорный вопрос, как и вообще, нужно ли оценивать выступление пилота, который в гонке не проехал ни круга? И всё-таки человек работал весь уик-энд, показал потенциал — какие-то данные для оценки имеются. К слову, это будет относиться и к последователям Ромена — Боттасу, Квяту и Магнуссену. Так вот, особых вопросов к французу нет. Ромен смотрелся очень хорошо и в гонке наверняка набрал бы очки после старта с оптимистичной девятой позиции.

12. Валлтери Боттас — 8


С Валттери ещё сложнее: больная спина начала ему мешать ещё по ходу квалификации. И всё же обратим внимание, что по ходу тренировок Боттас достаточно традиционно был впереди Массы — есть подозрение, что вот финн бы не пропустил Феттеля на третью позицию. Впрочем, тут уже начинаются рассуждения, которые никак не проверить…

13. Маркус Эрикссон — 7


С одной стороны, швед набрал два очка, с другой — не сказать, что всё прошло как по маслу. Может, психологически надломил момент, когда пришлось на время отдать свой комбинезон Гидо ван дер Гарде? Так или иначе, в квалификации Маркус проиграл Насру пять позиций, а в гонке выбранная тактика с пит-стопом под сейфти-каром не очень-то себя оправдала, раз не удалось объехать «Форс Индия» Хюлькенберга.

14. Даниил Квят — 7


Ещё один пилот, в случае с которым оцениваем только пятницу и субботу. На россиянина обрушилась масса технических проблем, но надо отдать должное: за 13-е место в квалификации Даниил взял вину на самого себя, покаявшись за ошибку на финальном секторе. Настоящий сезон Квята начнётся в Малайзии — и то лишь если это позволит хрупкая техника.

15. Кевин Магнуссен — 7


Трудно и странно требовать слишком многого от гонщика, который провёл на тестах лишь полдня, да и то за рулём самой слабой машины. В связи с этим не будем слишком уж строго относиться к тому факту, что в квалификации датчанин проиграл Баттону семь десятых. А больше про его уик-энд ничего и не сказать…

16. Кими Райкконен — 6


Неоднозначный уик-энд. С одной стороны, Кими продемонстрировал неплохой потенциал, с другой — в пятницу и субботу жаловался на собственные ошибки, из-за которых стабильно проигрывал Феттелю. Стартовая катавасия и лёгкие повреждения машины — не его вина, а вот касательно итогового схода появились интересные предположения в итальянских СМИ: мол, на первом пит-стопе Кими слишком рано стартовал, из-за чего колёсный диск оказался повреждён. И вот это привело к итоговому сходу. Не более чем слух, но в любом случае из машины Райкконен пока выжал меньше друга-напарника.

17. Серхио Перес — 6


Мексиканцу несколько раз не повезло. Сначала в квалификации он умудрился проиграть Хюлькенбергу ровно тысячную, затем при появлении виртуального сейфти-кара напрасно опередил Эрикссона. Хуже того, Маркус после этого поехал в боксы и вернулся за Баттоном — пришлось пропускать и Дженсона, и именно в этот момент гонка для Чеко оказалась испорчена. Отдельно пожурим за столкновение с Баттоном: есть подозрение, что разница в скорости позволяла опередить «Макларен» и менее рискованным манёвром.

18. Пастор Мальдонадо — 6


Когда на старте гонки в отбойнике оказался именно «Лотус» венесуэльца, все понимающе заулыбались, хотя вины Пастора и не было — но карма есть карма! Почему шестёрка? В первую очередь из-за проигрыша Грожану в квалификации, когда в финальном сегменте у Мальдонадо вдруг пропал темп.

Наср-сенсация. Итоги Гран-при Австралии
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 45
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →