У «Ред Булл» большие проблемы в Формуле-1
Фото: Getty Images
Текст: Дмитрий Захарченко

Где твои крылья, «Ред Булл»? Взлетит ли команда Квята

Двигатель не работает, автомобиль нестабилен, трансмиссия отключается ещё до старта. Как «Ред Булл» справится с кризисом в этом году?
17 марта 2015, вторник. 19:45. Авто
Из четырёх машин с двигателями «Рено» в Австралии проблем не возникло лишь у одной. Представители «Ред Булл» обрушились на своего технического партнёра невиданным даже на фоне сезона-2014 штормом критики. Французские мотористы, в свою очередь, демонстративно выбирают себе новую команду. Хельмут Марко идёт ещё дальше и грозит уходом австрийского концерна, оплачивающего каждую пятую машину на стартовой решётке.

Так или иначе, текущий сезон команда закончит с нынешними двигателями, машиной и пилотами. Какие пути выхода из кризиса в данный момент рассматривают в Милтон-Кейнсе и что это им даст?

Инженеры рассчитывают прибавить за счёт носового обтекателя до восьми десятых секунды.
>>> Гоночный дебют Квята за «Ред Булл» не состоялся

«Ред Булл» с носом


Первостепенная надежда «Ред Булл» — нашумевший «короткий нос». Инженеры подготовили антикрыло буквально накануне Гран-при Австралии, но новинка дважды провалила краш-тесты ФИА и в соревнованиях не использовалась.

Сейчас RB11 ездит с длинным носом с небольшим выступом на конце. С похожим обтекателем автомобиль обкатывался и на тестах. Новый нос принципиально меняет концепцию перераспределения воздуха вокруг машины и влечёт за собой переделку ряда других элементов. Другими словами, RB11 вскоре получит совершенно новую «морду».

Решение, судя по всему, практически готово, дело лишь за малым — пройти краш-тесты. Однако остаётся другая проблема — «Ред Булл» ещё ни разу с этим антикрылом не работал. Инженеры рассчитывают прибавить за счёт носового обтекателя до восьми десятых секунды.

Крыло с прорезью


К Гран-при Австралии в «Ред Булл» также подготовили новое заднее антикрыло. Инженеры были вправе использовать его в гонке, но по каким-то соображениям отказались – возможно, новый вариант не так эффективен без обновлённого носа. Предполагается, что новинка дебютирует в Малайзии или Китае.

STR10 обладает компактной задней частью, вписывающейся в общую концепцию RB11.
Новое антикрыло отличается торцевыми пластинами и вертикальной прорезью, идущей от подвески до горизонтальных отверстий в верхней части. «Ред Булл» уже использовал это решение на тестах в Барселоне, обкатывал новинку на тренировках в Австралии, но в официальных заездах использовать ещё не решился.

Находки Джеймса Ки


Инженерам из Милтон-Кейнса также стоило бы заглянуть в чертежи Фаэнцы. Несмотря на проблемы с двигателем, команда «Торо Россо», в отличие от своей старшей сестры, произвела в Австралии благоприятное впечатление. Так Карлос Сайнс каждый день был среди десяти быстрейших и уже набрал первые очки. Джеймс Ки наконец реализовал себя в «Торо Россо» — в 2012 году именно на его «Зауберах» на подиум приезжали Перес и Кобаяси.

В Австралии внимание специалистов привлекло оригинальное крепление заднего антикрыла — конструкция установлена непосредственно на выхлопной трубе. И пока эксперты не могут однозначно ответить, в чём выгода этого решения и чего будет стоить скопировать его. Тем не менее STR10 обладает компактной задней частью, вписывающейся в общую концепцию RB11. Да и в целом: если две машины равны по скорости, почему бы «малышам» не поделиться парой идей по-братски?

План Ньюи


«Меня часто спрашивают об Эдриане Ньюи. Да, он был с нами на тестах и приехал в Австралию, — рассказывал в Мельбурне Даниэль Риккардо. — Судя по всему, он уже вовлечён больше, чем рассчитывал». В прошлом сезоне «Ред Булл» объявила, что лучший дизайнер Формулы-1 впредь будет заниматься яхтами, своим давним увлечением. Считалось, что Ньюи пресытился победами в гонках и ищет новый вызов.

Отчаянные времена требуют отчаянных мер. «Эдриан, похоже, будет активно участвовать в доработке RB11», — добавляет Риккардо.

«Эдриан, похоже, будет активно участвовать в доработке RB11», — Даниэль Риккардо.
В «Ред Булл» и раньше подчёркивали, что Эдриан Ньюи поддерживает контакт со своими бывшими коллегами, а RB11 и вовсе — его проект. Правда, предполагалось, что развивать проект будут уже без него. Но позволить Ньюи сидеть сложа руки в сложившейся ситуации — непростительная глупость.

Эдриан отлично знает новую машину, фактически он никуда из команды и не уходил. Тем не менее время упущено. Позади три сессии зимних тестов и первый Гран-при сезона, а RB11 всё ещё отстаёт на несколько шагов. Чтобы отыграть это отставание, необходимо время. Если даже Ньюи удастся быстро выяснить, в чём дело, проектирование и расчёты новых элементов и их постепенное внедрение — после уже имеющихся новинок — начнутся в лучшем случае во время европейской фазы сезона.

Сработал ли новый план Ньюи, станет ясно только к лету. Как раз в это время коммерческие отделы концерна «Ред Булл» будут держать ответ перед Дитрихом Матешитцом, который на фоне падения результатов его команды, по слухам, готов пересмотреть степень своего участия в автоспорте.

Чего ждать?


Суть вопроса к «Ред Булл» понятна: удастся ли команде повторить свой прошлогодний путь, забрав вторую строчку в Кубке конструкторов и хотя бы одержав несколько побед? Или же в нынешнем сезоне «быков» ждёт малопривлекательная борьба максимум за четвёртую позицию и глотание пыли позади «Уильямса», «Феррари» и, возможно, кого-то ещё?

Перечисленные выше пункты показывают: поводы для оптимизма после мельбурнской катастрофы имеются. Если новый чудо-нос перестанет быть хрупким и даст обещанную прибавку в скорости, то «Феррари» и «Уильямс» снова получат знакомого по 2014 году конкурента, а Россия получит надежду на второго представителя в истории, взошедшего на подиум. А вот мечты о первой победе, похоже, предстоит отложить как минимум до сезона-2016.

…Каждый год Дитрих Матешиц внимательно слушает своих подчинённых, которые рассказывают, сколько и куда денег они потратили и что это дало концерну «Ред Булл». Говорят, прошлым летом, когда его команда впервые за несколько лет перестала бороться за чемпионство, австрийскому магнату показалось, что Формула-1 даёт мало.

Если в ближайшее время инженерам «Ред Булл» и «Рено» не удастся решить возникшие проблемы и команда не вернётся хотя бы в число претендентов на подиум, Матешиц пойдёт на решительные меры. Перед Милтон-Кейнсом стоит, наверное, самый большой вызов за последние десять лет. Впрочем, о глобальном пути «быков» мы ещё поговорим отдельно…
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 26
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →