Как пилоты Формулы-1 справлялись с недомоганием
Фото: Getty Images
Текст: Дмитрий Захарченко

Гонки на износ: 5 историй о недомогании в кокпите Ф-1

Как Феттель заставил Уэббера забыть об отравлении, почему Френтцену пришлось вползать на подиум и чего стоил Пике его последний титул?
24 марта 2015, вторник. 14:00. Авто
Ровно 24 года назад Айртон Сенна впервые в жизни выиграл Гран-при у себя на родине — в Бразилии. От переизбытка чувств будущий трёхкратный чемпион мира после пересечения линии финиша заорал во весь голос. Спустя несколько секунд все мышцы пилота сковали спазмы. «Макларен-Хонда» постепенно терял скорость, и гонщик просто остановился на трассе. Он не мог пошевелиться, не мог покинуть кокпит и не мог ехать дальше. На подиум Сенну отвезли на медицинской машине.

Это самый известный случай, когда гонщику Формулы-1 стало плохо за рулём автомобиля, однако таких происшествий в истории чемпионата мира немало…

Кими Райкконен: Гран-при Сингапура-2013


Сезон 2013 года складывался для «Лотуса» и вернувшегося в прошлом сезоне в Формулу-1 Кими Райкконена очень удачно. Финн одержал победу в Гран-при Австралии и завоевал ещё пять подиумов. Бережливый по отношению к шинам «Лотус» в какой-то момент стал чуть ли не единственным, кто может бросить вызов «Ред Булл». Казалось, единственная проблема команды — нехватка финансирования, но недавние результаты могли решить и её.

Внезапно обнаружилась ещё одна проблема — на Гран-при Сингапура Кими Райкконен начал испытывать чудовищные боли в спине: дала о себе знать старая травма, полученная на тестах ещё 12 лет назад. Гонщик еле ходил и залезть в машину мог только после инъекций обезболивающего.

В квалификации финну удалось занять лишь 10-е место, что на уличной трассе «Марина Бэй» подобно смерти. Однако в гонке по кочковатым улицам Сингапура Кими прорвался на подиум, став в итоге третьим.

Марк Уэббер: Гран-при Японии-2007


«Я должен сойти, — прозвучало в эфире „Ред Булл“ сообщение от Марка Уэббера. — Меня тошнит, меня тошнит, я не могу ехать дальше». Накануне гонки у подножия Фудзиямы австралийский пилот решил отведать местной кухни и отравился. «В боксы», — прозвучала команда инженера, но гонщик внезапно передумал. «Я попробую остаться на трассе, посмотрим, что из этого выйдет», — ответил Уэббер.

В итоге Марк выбился на блестящее второе место (в «Ред Булл» тогда ещё не умели выигрывать титулы) и шёл на уверенный подиум. Дождь усиливался, судьи выпустили машину безопасности, а топлива хватало до финиша. Второе место у Уэббера было фактически в кармане. Но внезапно в австралийца врезался юный дебютант из «Торо Россо» — Себастьян Феттель. Немец похоронил гонку Уэббера, вынужденного остановиться на обочине.

«Ну дети, разве нет? У них никакого опыта. Стараешься, стараешься, а они тебе всё похерят», — сказал тогда о своём будущем напарнике Марк.
Феттель врезается в машину Уэббера
Фото: Getty Images

Феттель врезается в машину Уэббера

>>> Такие разные напарники

Хайнц-Харальд Френтцен: Гран-при Франции-1999


Сезон-1999 неожиданно стал для Хайнца-Харальда Френтцена вершиной карьеры. Он впервые стал лидером команды, способной выигрывать гонки, немца тогда (осторожно) называли претендентом на чемпионский титул. Тогда Ха-Ха действительно превзошёл самого себя, но чего это стоило, наглядно демонстрируют этапы в Монреале и Маньи-Куре.

На Гран-при Канады Френтцен врезался в стену — не выдержали тормоза. В этой аварии немец повредил правую ногу (вплоть до трещин в костях выше и ниже колена), но всё равно отправился на следующий этап. Гонка проходила во Франции, погода была очень пасмурной и непредсказуемой — дождь то стихал, то начинался вновь. Гонщики один за другим допускали ошибки и вылетали с трассы, но не Френтцен. Он с трудом нажимал на педаль тормоза, но в итоге пришёл к финишу первым, одержав вторую победу в своей жизни. «Мне пришлось вползать на подиум», — признался позже Хайнц-Харальд.

Нельсон Пике: Гран-при Бельгии-1987


Несмотря на проблемы со здоровьем, не мог расстаться с гонками и Нельсон Пике. В 1987 году на тренировках в Сан-Марино бразилец врезался в стену в «Тамбурелло» и получил тяжёлое сотрясение мозга. Речи о выступлении в гонке не шло, но уже на следующем этапе в Бельгии, невзирая на проблемы со сном и головные боли, Пике был в строю.

Это был лишь третий этап сезона, после которого бразильский ас выдал серию из девяти подиумов подряд, и в конце года стал трёхкратным чемпионом мира.
Нельсон Пике на пути к третьему чемпионскому титулу
Фото: Getty Images

Нельсон Пике на пути к третьему чемпионскому титулу

Найджел Мэнселл: Гран-при Мексики-1986


Пришлось пострадать в кокпите ещё одному чемпиону легендарной эпохи 80-х — Найджелу Мэнселлу. Тогда он, правда, чемпионом ещё не был, но уже за него боролся. Победа на предпоследнем этапе сезона в Мексике принесла бы англичанину титул чемпиона мира досрочно.

Однако накануне гонки Найджел отравился. В квалификации Мэнселл показал приличное третье время, но в воскресенье откатился назад на первых же кругах. «Ужасное начало гонки для Найджела, — сказал комментировавший гонку на британском телевидении Джеймс Хант. — После вчерашней мести Монтезумы Мэнселл явно не в лучшей форме».

Тем не менее во второй половине дистанции Найджел собрался с силами и отыгрался: Мэнселл финишировал на пятом месте, взяв два важных очка. «Он просто полетел во второй половине гонки, что подтверждает слова, которые говорят о нём коллеги — как прежде в „Лотусе“, так и сейчас в „Уильямсе“ — он не сдаётся никогда», — отметил знаменитый напарник Ханта Мюррей Уокер.

Напоследок напомним, что для Мэнселла это был не первый случай, когда он отдавал борьбе действительно все силы: в 1984-м в Далласе на «Лотусе» Найджа кончилось топливо, гонщик вылез из машины и попытался дотолкать её до финишной черты. В итоге же он просто рухнул рядом с так и не доехавшим болидом…
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 24
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →