Все новости
Фото: Infiniti Red Bull Racing

«Я не называл Ньюи лжецом». Мир в «Рено» и «Ред Булл»

Главы «Ред Булл» и «Рено» Кристиан Хорнер и Сириль Абитебуль не стали дальше критиковать друг друга на пресс-конференции в Малайзии.
Авто

11:42. Пресс-конференция закончена, подводим итоги! Абитебуль не подтвердил, что назвал Ньюи лжецом, Хорнер и Абитебуль корректно комментировали свои проблемы и отметили некоторый прогресс «Рено» к Малайзии. Покупка «Торо Россо» не исключается — в отличие от «Лотуса» и «Форс Индия», у которых длинные контракты с «Мерседесом». В общем, без скандалов, но было интересно. На этом всё, спасибо за внимание!

11:40. Ну и Абитебуль напоследок: "«Рено» изучает все опции, включая покупку „Торо Россо“ или вовсе уход из Формулы-1, если наша репутация будет страдать».

11:37. Мэтью Картер из «Лотуса» о возможной продаже команды: «Лотус не выставлен на продажу, и наша сделка с „Мерседесом“ действует до 2020 года, так что мы не собираемся возвращаться на „Рено“». Примерно аналогичное сказал Фернли про «Форс Индия».

11:36. Абитебуля попробовали опять спросить про его жёсткие комментарии в адрес «Ред Булл»: «Давайте оставим всё это позади. Нет, я не говорил, что Эдриан Ньюи лжёт. Мельбурн был невероятно разочаровывающим для всех. Весь технический пакет в целом работал не так, как хотелось. Давайте сохранять позитив и двигаться вперёд».

11:35. Хорнер: «У нас нет никаких намерений стать поставщиков моторов. У нас хорошая инфраструктура, хорошие симуляторы. Мы стараемся работать в координации с „Рено“, помогая там, где они пока несильны. Мы пытаемся использовать наши сильные стороны для помощи „Рено“».

Абитебуль подтверждает, что „Ред Булл“ помогает в симуляциях, поскольку очень силён в этом аспекте.

11:33. Хорнер комментирует угрозы «Ред Булл» покинуть Ф-1, несмотря на действующий до 2020 года контракт: «Я не делал этот комментарий, это комментарий Хельмута. Контракт есть, но что делать, если „Рено“ решит уйти? „Мерседес“ нам не даст мотор, „Феррари“ тоже. „Ред Булл“ серьёзно инвестирует в Формулу-1 и должен смотреть, какую отдачу получает. Но я надеюсь, что Мельбурн — это лишь глава длинной истории. „Ред Булл“ хочет выступать в Формуле-1, но мы должны видеть её привлекательность».

11:30. Абитебуль: «Есть свет в конце тоннеля — и тоннель не такой длинный, как некоторые думают. Да, есть проблемы с управляемостью, но мы можем изменить это без использования токенов. У нас есть нужные люди и правильная структура для прогресса».

11:29. Возвращаемся к моторам, Хорнер шутливо говорит: «Ситуация становится лучше — Сириль нам всё время это говорит!»

11:27. Хорнера прижали вопросом — не в том ли проблема, что топ-команды получают гораздо больше денег, чем середняки. Кристиан немного суетливо ответил, что деньги решают не всё — мол, больше всего призовых получает «Феррари», но не побеждает. А «Тойота» потратила больше всего в истории чемпионата и не выиграла ни гонки.

11:22. Ха, Фернли из «Форс Индия» жёстко приложил «Ред Булл»! Сказал, что проблемы с бюджетами начались, когда «Ред Булл» покинул ФОТА, предпочтя деньги Экклстоуна. Дословно — «за 40 сребреников». Хорнер, естественно, не согласен: мол, ФОТА уже нормально не работала, а «Феррари» подписала контракт с Берни первой.

11:17. Сейчас в сотый раз обсуждают снижение расходов в Формуле-1. Запрет аэродинамических труб, другие меры, вот это всё… Все говорят умные хорошие вещи, но… Топ-команды не хотят ничего сокращать.

11:16. У Абитебуля спросили, поставляет ли «Рено» одинаковое программное обеспечение двум своим командам. Сириль ответил, что не хотел бы вдаваться в такие подробности.

11:15. Между тем для болельщиков «Форс Индия» информация: Роб Фернли заявил, что в команде ждут подъёма к середине года. Пока же сказывается переход на аэродинамическую трубу «Тойоты» и зимние задержки.

11:14. Ещё Абитебуль про изменения в его подразделении после неудачи в 2014-м. Они действительно произошли: «В „Рено Спорт Ф-1“ было немало изменений, мы объявили о новой структуре, которая вступила в силу в январе. Теперь мы ждём прогресса на трассе».

11:13. Абитебуля спросили, правда ли, что жёстко ответить «Ред Булл» его попросило руководство: «Не думаю, что после первой гонки кто-то был доволен сотрудничеством. Но нет, меня никого не просил так реагировать, никаких инструкций не было. А сейчас мы хотим оставить этот вопрос позади и смотреть вперёд».

11:11. Ещё не было вопросов из зала, посмотрим. Пока кратко суть: Тост был бы рад, если бы «Торо Россо» была продана «Рено», Абитебуль и Хорнер пока не обвиняют друг друга, в плане мотора к Малайзии достигнут некоторый прогресс.

11:10. Да, конечно же, Хоренра и Абитебуля посадили бок о бок)

11:09. Ещё Хорнер: «Мы добились огромных успехов с альянском „Рено-Ниссан“: 8 чемпионских титулов в личном и командном зачётах. „Мерседес“ в прошлом году установил планку очень высоко, и в Мельбурне-2015 все мы были разочарованы. Возникли проблемы, но „Рено“ начало их понимать, и уже в Малайзии мы видим шаг вперёд».

11:08. Кристиан Хорнер: «В Мельбурне всё пошло не по плану, но самое главное — это реакция обеих сторон после Мельбурна. Мы добились прогресса, который отчасти был заметен сегодня». Похоже, обойдётся без скандалов сегодня, но посмотрим…

11:06. Франц Тост: «Покупка нашей команды „Рено“ была бы фантастической возможностью сделать следующий шаг вперёд».

11:05. Сириля Абитебуля спросили о возможной покупке «Торо Россо»: «Прежде всего нам нужно довести двигатель до ума. Если мы сможем сделать это, то дальше мы сможем изучать нашу ситуацию в плане маркетинга и выбрать правильный путь. Все мы — «Ред Булл», «Торо Россо» и «Рено» хотим добиться прогресса».

11:03. Поехали! Стартовала пресс-конференция.

10:45. Добрый день! Гоночный уик-энд Гран-при Малайзии набирает обороты, и на очереди — пятничная пресс-конференция ФИА. Самое интересное на ней — возможное продолжение дискуссии между «Ред Булл» и «Рено» на тему проблем на старте сезона-2015. Начиная с предсезонных тестов «быки» регулярно обвиняли своего моториста в недостаточном прогрессе, а после Австралии не выдержали уже сами французы: Сириль Абитебуль обвинил «Ред Булл» во лжи. По словам Сириля, в «Ред Булл» обязаны взять часть вины на себя, да и Эдриан Ньюи всегда всё валит на двигатели.

На этом фоне ФИА позвала Хорнера и Абитебуля на пресс-конференцию, и очень интересно, продолжатся ли взаимные споры или стороны закопают топор войны… Это мы с вами и начнём узнавать с 11:00 мск!

На всякий случай отметим, что в пресс-конференции также примут участие Мэтью Картер (“Лотус”), Роберт Фернли (“Форс Индия”), Пол Хембри (“Пирелли”) и Франц Тост (“Торо Россо”).

Комментарии (0)
Партнерский контент