Себастьян Феттель
Фото: Reuters
Текст: Дмитрий Захарченко

«Здорово победить гордость Меркель, указывающей, как жить Италии»

Сенсационная победа Себастьяна Феттеля в Малайзии привела к всплеску восторженных публикаций не только в итальянской прессе.
30 марта 2015, понедельник. 18:45. Авто
Расставляем оценки гонщикам: Гран-при Малайзии

«Наконец над подиумом Формулы-1 снова звучит гимн Гоффредо Мамели (поэт, автор текста гимна Италии. — Прим. ред.). Колокола Маранелло эхом раздаются по всей Италии. Победа Феттеля в Малайзии — это победа Маркионне, Арривабене и всей „Феррари“, вернувшейся на своё место в самых престижных гонках мира. „Феррари“ — это пульс миллионов сердец», — цитирует президента автомобильного клуба Италии Анджело Стикки Дамиани издание Omnicorse.

Победа Себастьяна Феттеля на Гран-при Малайзии стала
Колокола Маранелло эхом раздаются по всей Италии, — Анджело Стикки Дамиани.
праздником для всей Италии. Дело даже не столько в первом за последние два года успехе и не в призрачных шансах побороться с «Мерседесами» за чемпионство. Дело в том, что Италия получила надежду на возвращение легендарной «Скудерии», которую построил Энцо, за которую умер Жиль.

Возвращение настоящей «Феррари»


«Разочарование неудачами прошлого года магическим образом превратилось в несгибаемую энергию. Одно дело победить производителя энергетических напитков (и „Феррари“ это так и не удалось), и совсем другое — победить „Мерседес“, гордость всей Германии и Ангелы Меркель, смеющей указывать нашей стране, как жить, — пишет Пино Алльеви в La Gazzetta dello Sport. — Возвращение настоящей „Феррари“ стало возможным благодаря тому, что Серджио Маркионне благоразумно дистанцировался от всех, кто был в Маранелло до него, и не требовал изменить регламент, за что нас ненавидел весь цивилизованный мир».

«А что же дальше? — задаётся вопросом Алльеви. — Мы должны ехать на следующую гонку, зная, что „Мерседес“ незамедлительно отреагирует на стратегические ошибки, однако на данный момент нет ничего невозможного. Теперь „Феррари“ играет не от обороны, „Скудерия“ идёт в атаку».

Победа Феттеля произвела впечатление не только на итальянских журналистов — успех немца на всякий лад хвалят и англичане, которым надоело смотреть на однообразные победы Хэмилтона. «Себастьян Феттель вдохнул новую жизнь в интригу, которая, казалось, умерла уже после первой гонки, — пишет Пол Уивер в своей колонке для
На данный момент нет ничего невозможного, — La Gazzetta dello Sport.
The Guardian. — Эта победа вылилась в мощную порцию адреналина как для него самого, так и для „Феррари“, так и для всей Формулы-1. Эта победа выгодна даже самому „Мерседесу“». «Себастьян и „Феррари“ вернулись, — вторит Дэниэл Джонстон из Daily Telegraph. — Никто не ожидал от них реальной борьбы за победы. Лучшего времени для этой гонки и придумать было невозможно. Джеймс Эллисон творит настоящие чудеса».

Шинный просчёт «Мерседеса»


О пользе победы Феттеля для Формулы-1 пишет и немецкая Die Welt: «Эта победа порадовала даже проигравших. На фоне падения рейтингов и посещаемости, банкротства команд и постоянных споров о регламенте, победа Феттеля напомнила всем, что такое Формула-1», — полагает Симон Пауш.

Впрочем, на фоне хвалебных од в адрес самого титулованного пилота современности встречаются и рассуждения о причинах поражения немецкой команды. «Представители „Мерседеса“ в один голос заявили, что „Феррари“ в этот день попросту была лучше. То же самое сказал и Себастьян Феттель: „Нам удалось использовать обстоятельства в свою пользу“. О каких именно обстоятельствах он говорит?» — задаётся вопросом Михаэль Шмидт из Auto Motor und Sport.

«Раскалённый до 60 градусов асфальт, затяжные быстрые повороты, до предела нагружающие шины и ранний выезд автомобиля безопасности. Для „Мерседеса“ это были худшие факторы, которые только можно представить, — продолжает журналист. — Немцы построили невероятную гоночную машину, но за счёт меньшего износа шин „Феррари“ была быстрее и переиграла соперников с помощью тактики. Однако
Джеймс Эллисон творит настоящие чудеса, — Daily Telegraph.
нельзя забывать, что в „Мерседесе“ просчитались. После пятничных тренировок инженеры команды предпочли жёсткие шины, и, как выяснилось, это было ошибкой».

Ферстаппен не тот, за кого себя выдаёт


Помимо захватывающей борьбы Феттеля с парой «Мерседесов» у Гран-при Малайзии были и другие герои. Например, Макс Ферстаппен, ставший самым молодым гонщиком, набравшим очки в Формуле-1. Однако в прессу Ферстаппен попал не только из-за седьмого места в Куала-Лумпуре: СМИ пишут, что Макс — бельгиец.

«Ферстаппен — не голландец, — пишет Фритс Баренд на сайте журнала Helden. — Его отец голландец, но мать — Софи Кумпен — из Бельгии. Она и сказала, что у Макса есть только бельгийский паспорт. Она знает это точно, ведь именно она подписывала контракт с „Торо Россо“, потому что Ферстаппен-младший ещё не совершеннолетний. В общем, в Малайзии самым
молодым пилотом, набравшим очки, стал бельгиец».

Наконец, после «Торо Россо» очередь журналистов дошла и до «Ред Булл», провалившей уже вторую гонку подряд. Американская FOX Sports переживает за Даниэля Риккардо: «Тормоза начали разрушаться, в поворотах машина была беспомощна, и даже с помощью DRS обогнать было невозможно. Его дважды обогнал Даниил Квят, но настоящая катастрофа произошла за три круга до финиша, когда Дэн на круг пропустил Себастьяна Феттеля. Очень неприятный эпизод для гонщика, в прошлом сезоне уверенно переигравшего четырёхкратного чемпиона мира. Таков жестокий мир гонок».

Квят «в очках», но без счастья
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 21
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →