Женщины в Формуле-1
Фото: Lotus F1 Team
Текст: Дмитрий Захарченко

Женщины в Формуле-1: бред или будущее автоспорта

Одной Формулы-1 Берни Экклстоуну становится мало – промоутер чемпионата мира заявил о создании женского первенства. Есть ли в этом смысл?
2 апреля 2015, четверг. 18:45. Авто
Берни Экклстоун призвал команды Формулы-1 соорудить женский аналог чемпионата мира. О своём интересе к новому первенству уже заявила российская пилотесса Наталья Фрейдина. «Эти гонки могли бы проходить накануне основного Гран-при, — заявил Экклстоун. – Я уже предложил эту идею командам, и они восприняли её с энтузиазмом». Раз так, значит команды уже вплотную занялись этим проектом, тратя на него всё свободное время – как иначе объяснить отсутствие какой-либо реакции на предложение Берни в пресс-релизах команд?

Пока обсуждения женской Формулы-1 зашли не слишком далеко, «Чемпионат» попытался разобраться, почему на стартовой решётке нет женщин сейчас и каковы реальные перспективы идеи Экклстоуна.

Гонщикам достаточно трети того времени, которое они тратят на физическую подготовку, — доктор Риккардо Чеккарелли.

Выдержат ли девушки нагрузки гонки?


Один из главных вопросов в свете феминизации Формулы-1 – хватит ли девушкам физподготовки, чтобы выдержать заезд. Температура в кокпите во время заезда – 50 градусов, пульс гонщика в гонке достигает 180 ударов в минуту, и всё это сочетается с постоянными перегрузками в различных направлениях. Неподготовленный человек такую нагрузку едва ли вынесет. А подготовленные гонщицы?

Легко. Об этом свидетельствуют хотя бы успехи Даники Патрик в серии IndyCar, где скорости ещё выше, а борьба куда плотнее и агрессивнее. Прежде чем перейти в NASCAR, она одержала победу в Мотеги и завоевала ещё три подиума. Даника регулярно боролась если не в группе лидеров, то по крайней мере в первой десятке пелотона на городских и уличных трассах, принципиально не уступая мужчинам. О многом говорит уже то, что шесть лет подряд она заканчивала сезон среди 10 сильнейших гонщиков, а в 2009-м заняла пятое место по итогам чемпионата.

«В Формуле-1 на самом деле нехватка культуры фитнеса, — заявил доктор Риккардо Чеккарелли, работавший с «Торо Россо» и «Лотусом». – Слишком многие пилоты сосредоточены на физической силе, но не уделяют внимания ментальной стороне вопроса. Да, гонщику необходимы развитые мышцы шеи и верхней части тела, но после достижения определённого уровня извлечь ещё больше пользы уже невозможно. Ключевыми являются тренировки на выносливость, а не силовые тренировки. Чем лучше сердце качает кровь, тем больше её поступает в мозг, это улучшает его работоспособность и помогает пилоту принимать верные решения. Наши исследования показывают, что гонщикам достаточно трети того времени, которое они тратят на физическую подготовку».
Брать интервью станет гораздо приятнее

Брать интервью станет гораздо приятнее

Справятся ли дамы с давлением?


Женская Формула-1 произвела бы фурор в СМИ. Достаточно посмотреть, сколько всего было написано о новом чемпионате Формулы-Е, который далеко не так радикален. Будучи принципиально новой формацией, чемпионат мира по автогонкам среди женщин привлёк бы огромное внимание прессы, уже в силу своей уникальности.

Однако справятся ли девушки с таким давлением? На самом деле это надуманный вопрос. Никто не пустит человека без опыта на стартовую решётку даже Формулы-3, не говоря уже об аналоге Формулы-1, сколь бы далёким от оригинала он ни был. А значит, опыт интервью, рассказов о своём автомобиле журналистам и хорошее знание жизни паддока у каждой пилотессы уже будет. Женщины-модели отлично справляются с любого вида прессингом, на Олимпиадах женские сборные прекрасно представляют свою страну, хотя к Играм внимание СМИ заметно выше, чем к гонкам.

Едва ли лихачащая за рулём «Мерседеса» Сьюзи Вольф станет хорошей рекламой немецкого бренда.

Воспримут ли гонщиц всерьёз?


Очень важный вопрос. С одной стороны, пилотесса – это отличный способ привлечь к своему бренду дополнительное внимание. Можно ещё раз вспомнить пример Даники Патрик и её многолетнее сотрудничество с брендом GoDaddy.com. Образ красивой девушки въелся во всю рекламную кампанию американского хостера, а в последних роликах на смену Данике пришли фотомодели.

Однако здесь чётко прослеживается тенденция феминистического подхода. В рекламе GoDaddy.com Патрик не ездит на автомобилях и не меняет шин – непосвящённый человек по рекламному ролику GoDaddy может и не догадаться, чем Даника заработала себе имя.

Себастьян Феттель, крутящий пончики за рулём «Инфинити» или «Феррари», это прекрасный образ, демонстрирующий подход той или иной марки к производству спорткаров. Едва ли лихачащая за рулём «Мерседеса» Сьюзи Вольфф станет хорошей рекламой немецкого бренда.

Дженсон Баттон однажды принял участие в промо-акции на заправке с мытьём автомобиля. Прими участие в такой акции Кармен Хорда, реакция могла бы быть непредсказуемой.

Однако это проблема рекламщиков, а не Кармен, Сьюзи или Даники. Хлеб пиарщиков и маркетологов – создание новых форм и способов доведения своего продукта до публики. Женщина-пилот для них – практически нетронутая ниша, несущая в себе гигантский потенциал.
Сьюзи Вольф

Сьюзи Вольф

Так реальна ли идея женской Формулы-1?


Конечно, нет. Как показывает практика, женщины способны сражаться в гонках с мужчинами на одном уровне. Помимо Даники Патрик можно вспомнить победительницу Ралли Акрополис 1982 года Мишель Мутон и Ютту Кляншмидт, чемпионку Ралли Дакар 2011 года. Не стоит забывать и о тех девушках, которые сражались в Формуле-1. Кто-то может возразить, мол, из пяти женщин на старт Гран-при пробились только двое, но это будет некоторым передёргиванием.

Последней, кто пытался пройти квалификацию, в 1992 году стала Джованна Амати. В её распоряжении был откровенно слабый «Брэбем», на котором даже будущий чемпион мира Дэймон Хилл в шести первых Гран-при не прошёл квалификацию. В 1975 году половину очка за шестое место в Испании набрала Лелла Ломбарди, которая, кстати, позже финишировала седьмой на «Нордшляйфе».

У по-настоящему быстрой пилотессы за рулём хорошей машины не возникнет никаких проблем в нынешней Формуле-1, если она готова физически и морально, подкована с точки зрения техники и может найти общий язык со спонсорами и инженерами.

Пока такая пилотесса не появилась по одной-единственной причине – у маленьких девочек нет примера для подражания, чтобы уже в детстве начать трудный путь к вершинам картинга. Многие немецкие мальчишки сейчас хотят быть как Шумахер или Феттель, английские подростки мечтают о славе Хэмилтона и Мэнселла, бразильские ребята с молоком матери впитывают благоговение перед образом Айртона Сенны. Даже в России ребёнка можно увлечь примерами Виталия Петрова, Михаила Алёшина и Даниила Квята. А вот у шести-, семи- или восьмилетней девочки нет повода захотеть заняться картингом, а родителям этой девочки не придёт в голову растить из неё чемпионку мира, ведь таковой нет. По крайней мере, пока.

Так или иначе, женская Формула-1 – это шовинизм, дискредитирующий сам факт участия девушек в автоспорте. Женщины достаточно сильны, чтобы противостоять мужчинам на трассе, и получемпионат Формулы-1 им попросту не нужен.

У восьмилетней девочки нет повода захотеть заняться картингом.
«Лично мне женская Формула-1 совершенно неинтересна, — прокомментировала инициативу Экклстоуна Сьюзи Вольф, тест-пилотесса «Уильямса». – На протяжении всей карьеры я выступала в гонках как обычный участник. Почему мне должны быть интересны гонки среди женщин? Что я там выиграю?».

Сьюзи Вольф знает, что она вряд ли когда-либо выиграет что-то в Формуле-1 – ей уже 32, да и «Уильямс» чётко дал понять, что даже в случае обострения травмы Боттаса в Малайзии поехала бы не она. Однако для Сьюзи это совсем не повод бежать в какой-то второсортный чемпионат, созданный Экклстоуном на потеху публике, скучающей в «Паддок-Клубе» во время Гран-при.

P.S. «Женщины должны носить только белое, чтобы не отличаться от остальной кухонной утвари», — заявил 10 лет назад Берни Экклстоун по поводу участия Даники Патрик в Формуле-1. В выражениях Берни не стеснялся по одной простой причине – Даника сама никогда не стремилась в чемпионат мира, и шансы её участия в Гран-при равны нулю. Впрочем, такого рода высказывания – это просто способ привлечения внимания к себе и своему детищу – Формуле-1. Ни в коем случае не стоит обвинять Экклстоуна в сексизме или шовинизме. Например, вот что он говорил о своей бывшей супруге Славике: «Она для меня всё».
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 25
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →