Главные автоспортивные события выходных
Фото: indycar.com
Текст: Пётр Геллер

Прорыв собаки и «страйк» Пажено. Главные события уик-энда

В США собака прорвалась на трассу во время уик-энда MotoGP, Пажено зрелищно выбил Хантер-Рея с Бурде, а Русинов начал сезон с победы.
13 апреля 2015, понедельник. 18:30. Авто
Автоспортивный сезон пока только набирает обороты, поэтому обилия любопытных событий в минувший уик-энд не наблюдалось. И всё же было на что обратить внимание.

Собака-рисковака


Забавный случай произошёл во время уик-энда Гран-при Америки MotoGP на трассе в Остине. Прямо посреди первой свободной тренировки основного класса на трассу выбежала собака. Надо сказать, что она рисковала по-крупному: заблудшая дворняга оказалась всего в паре метров от ревущих байков. Зато получила такой заряд адреналина, какой не снился никакому VIP!


Это не единственное, чем запомнился Гран-при Америки. После финиша гонки победитель Марк Маркес сделал с Андреа Довициозо и Валентино Росси селфи на подиуме. Как видно, довольны остались все: Маркес одержал победу, Довициозо второй раз подряд финишировал на подиуме, а Росси сохранил лидерство в общем зачёте.

Авария уик-энда


Самый зрелищный инцидент уик-энда произошёл по ходу гонки серии IndyCar в Луизиане. Во время борьбы на первых кругах Райан Хантер-Рей не оставил места Симону Пажено, которому пришлось съехать на траву. На влажном газоне совладать с машиной было невозможно, француз не смог оттормозиться и по прямой выбил страйк, протаранив Хантер-Рея, как раз заходившего в поворот. Заодно досталось и Себастьену Бурде, который находился левее Райана и получил неприятный удар: машина Хантер-Рея едва не задела его шлем. Количество обломков нового аэродинамического обвеса, разлетевшихся по трассе, не поддаётся подсчёту. Наверняка в следующий раз Райан трижды подумает, стоит ли выдавливать соперника с трассы.


Радость Русинова


В Сильверстоуне стартовал новый сезон чемпионата мира по гонкам на выносливость (WEC). Один из фаворитов класса LMP2 команда G-Drive подтвердила свои претензии на чемпионский титул. Экипаж в составе россиянина Романа Русинова, британца Сэма Бёрда и француза Жюльена Каналя финишировала впервой в своей категории. Причём превосходство экипажа над всеми остальными было по-настоящему доминирующим: у ставших вторыми партнёров Густаво Якамана, Рикардо Гонзалеса и Пипо Дерани на финише россиянин и компания выиграли больше круга.

В основном классе на подиуме наблюдалось приятное разнообразие, в первой тройке финишировали сразу три различных марки. Первой стала «Ауди» усилиями Марселя Фасслера, Андре Лоттерера и Бенуа Трелюра. Менее пяти секунд им уступил экипаж «Порше» в составе Ромена Дюма, Нила Яни и Марка Лиеба. Замкнула тройку «Тойота» действующих чемпионов мира Энтони Дэвидсона и Себастьена Буэми с примкнувшим к ним Кадзуки Накадзимой. Причём их отставание тоже оказалось сравнительно небольшим, всего 14 секунд.

Не обойдём стороной и единственный экипаж SMP Racing, который в составе Виктора Шайтара, Алексея Басова и Андреа Бертолини стал третьим в категории GTE Am.

Прорыв уик-энда


Самый впечатляющий прорыв совершил Феликс Розенквист. Причём дважды! Блистал швед во время первого уик-энда европейской Формулы-3 в британском Сильверстоуне. Первую гонку он выиграл, а вот во второй ему пришлось стартовать 35-м. Случилось этого из-за того, что квалификационное время Розенквиста (а он был быстрейшим) было аннулировано стюардами из-за несоответствия элементов шасси техническому регламенту чемпионата. Так что швед стартовал последним и во втором, и в третьем заездах уик-энда.

Совершив умопомрачительное количество обгонов, Феликс прорвался на седьмое место — таким образом, он отыграл 28 позиций. Во второй гонке у него тоже получилось неплохо прорваться, но до очков на этот раз фаворит чемпионата не дотянулся, финишировав лишь 12-м. Ценители Ф-3 могут посмотреть полную видеозапись второй гонки в Сильверстоуне!

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 3
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →