Болиды «Формулы-1»
Фото: Reuters
Текст: Дмитрий Захарченко

Итоги Гран-при: Льюис Хэмилтон уходит в отрыв

Третья победа в четырёх гонках — Льюис Хэмилтон завершил стартовую фазу сезона абсолютным лидером Формулы-1.
19 апреля 2015, воскресенье. 23:30. Авто
Льюис Хэмилтон одержал очередную убедительную победу и теперь опережает ближайшего преследователя на 27 очков. В этом году англичанин выиграл все квалификации и три гонки из четырёх. Ни Нико Росберг, ни пилоты «Феррари» так и не смогли составить ему какую бы то ни было конкуренцию в Бахрейне. Похоже, Хэмилтон на всех парах мчится к своему третьему чемпионству, а остальным придётся бороться лишь за вторую строчку.

Эти и другие итоги Гран-при Бахрейна — в нашем
Положение в общем зачёте:
1. Хэмилтон («Мерседес») — 93
2. Росберг («Мерседес») — 66
3. Феттель («Феррари») — 65
4. Райкконен («Феррари») — 42
5. Масса («Уильямс») — 31
6. Боттас («Уильямс») — 30
7. Риккардо («Ред Булл») — 19
8. Наср («Заубер») — 14
9. Грожан («Лотус») — 12
10. Хюлькенберг («Форс Индия») — 6
...15. Квят («Ред Булл») — 4.
традиционном обзоре.

«Мерседес»


Льюис Хэмилтон: 1 / Нико Росберг: 3
Со стороны победа Льюиса Хэмилтона выглядела лёгкой — он был быстрейшим на всех отрезках и при этом эффективно распределял ресурс резины. После финального пит-стопа Хэмилтон «вёз» пелотону более семи секунд, фактически, ему вообще не приходилось беспокоиться о своей позиции. Однако под самый финиш у «Мерседесов» начались проблемы с перегревом тормозов. Именно это спровоцировало небольшой вылет Нико Росберга, стоившего ему второй позиции. Хэмилтон, за счёт того что всю дистанцию имел комфортный отрыв, смог адаптироваться к изменившимся условиям и закончить гонку первым.

Стартовый отрезок сезона позади, и хотя преимущество «Мерседеса» по сравнению с прошлым годом сократилось, команда извлекла из первых гонок максимум. На Гран-при Монако «Серебряные стрелы» гарантированно приедут лидерами чемпионата.

Льюис Хэмилтон: «Я охочусь за третьим титулом!»

«Феррари»


Кими Райкконен: 2 / Себастьян Феттель: 5
Пилоты «Феррари» покидают Бахрейн не в лучшем настроении, хотя команда добилась отличного результата. Перед стартом гонки Себастьяна Феттеля называли главным соперником Льюиса Хэмилтона, но оказать сопротивление лидеру чемпионата немец не смог. В пылу борьбы Себ допустил несколько ошибок и не сберёг резину в трафике. Одна из оплошностей немца в итоге стоила ему носового обтекателя и шанса в четвёртый раз подряд подняться на подиум. В такой ситуации на первый план вышел Кими Райкконен. Финн терпеливо провёл второй отрезок на «медиуме» и совершил почти невозможное, отыграв у Нико Росберга двадцать секунд за 15 кругов. В итоге Райкконен поднялся на четвёртую строчку общего зачёта, в то время как Феттель потерял звание главного преследователя Хэмилтона и теперь занимает третье место.

Кими Райкконен: «Когда финишируешь вторым, радоваться нечему, но если принять во внимание сложное начало, итоговым результатом я доволен».

«Уильямс»


Валттери Боттас: 4 / Фелипе Масса: 10
С каждым Гран-при «Уильямс» всё больше укрепляется (или вязнет) в статусе третьей команды чемпионата. Вплоть до 36 круга Валттери Боттас шёл только пятым, уступая «Мерседесам» и «Феррари» почти полминуты. Если бы не ошибка Феттеля, у финна не было шансов подняться выше. Тем не менее, Валттери блестяще воспользовался представившейся возможностью, а последние двадцать кругов демонстрировал эталонный пилотаж в режиме обороны. Четвёртое место — пока лучший результат Боттаса в сезоне. Заслуживает похвалы и Фелипе Масса, дотянувшийся до очковой зоны при старте с пит-лейна и повреждённом диффузоре. Однако если «Уильямс» надеется на большее, Пэту Симондсу придётся придумать что-нибудь новое.

Валттери Боттас: «Нам нужно быть быстрее, если мы действительно хотим бороться с „Феррари“».

«Ред Булл»


Даниэль Риккардо: 6 / Даниил Квят: 9
Взорвавшийся на последних метрах гонки двигатель «Рено» стал хорошей метафорой ко всей стартовой фазе сезона в
Положение в Кубке конструкторов:
1. «Мерседес» — 159
2. «Феррари» — 107
3. «Уильямс» — 61
4. «Ред Булл» — 23
5. «Заубер» — 19
6. «Лотус» — 12
7. «Торо Россо» — 12
8. «Форс Индия» — 11
9. «Макларен» — 0
10. «Манор» — 0.
исполнении «Ред Булл». Даниэль Риккардо в клубах дыма всё-таки пересёк финишную черту на шестом месте, а благодаря девятому месту Даниила Квята команда уже во второй раз в сезоне набирает очки обеими машинами. Инженеры знали, что двигатели могут отказать в любой момент, поэтому для Даниэля Риккардо главной задачей было аккуратно финишировать, по возможности повыше. Австралиец полностью реализовал этот план — всю дистанцию он шёл шестым, заработав важные очки. В приподнятом настроении на трёхнедельный перерыв уходит и Даниил Квят — после катастрофической неудачи в квалификации россиянин сумел отыграться, пробиться в очковую зону и даже опередить на последних кругах Фелипе Массу. После четырёх этапов «Ред Булл» выходит на четвёртое место Кубка конструкторов.

Кристиан Хорнер (руководитель команды): «Похоже, двигатель на машине Риккардо решил присоединиться к салюту».

«Лотус»


Ромен Грожан: 7 / Пастор Мальдонадо: 15
После двух неудачных Гран-при «Лотус» начинает оправдывать зимние ожидания. Ромен Грожан уже второй раз за неделю финишировал в очковой зоне и принёс команде уже 12 очков. Француз в одиночку вытащил Энстоун на шестую строчку Кубка конструкторов, так что домой «Лотус» уезжает в приподнятом настроении. Правда, для Пастора Мальдонадо серия неудач продолжается — на этот раз на одном из пит-стопов у него заглох двигатель, что лишило венесуэльца всяких надежд на хороший результат. Тем не менее, на Гран-при Бахрейна Пастор впервые в сезоне добрался до финиша.

Ромен Грожан: «Для меня это был трудный уик-энд, так что седьмое место — по-настоящему выдающееся достижение».

«Форс Индия»


Серхио Перес: 8 / Нико Хюлькенберг: 13
Машина «Форс Индия», дебютировавшая на трассе позже всех остальных, по-прежнему существенно отстаёт от конкурентов. Одной из главных проблем остаётся износ резины. Перед стартом стратеги собирались отправить на три пит-стопа обоих пилотов, но Серхио Пересу гораздо лучше удалось сэкономить стартовый комплект «софта», и в итоге он прошёл дистанцию с двумя остановками. Именно это и позволило «Чеко» прорваться в итоге на восьмое место. Нико Хюлькенберг повторить выступление напарника не смог, и после третьего пит-стопа немец был уже в круге позади лидера без шансов побороться за очки.

Серхио Перес: «Думаю, с точки зрения управления темпом и экономии резины это была одна из лучших моих гонок».

«Макларен»


Фернандо Алонсо: 11 / Дженсон Баттон: не стартовал
Четвёртая гонка для «Макларен-Хонды» сложилась неоднозначно. С одной стороны, проблемы с ERS фактически полностью сорвали уик-энд Дженсона Баттона — компонент вышел из строя ещё в тренировках, и несмотря на все усилия оживить его ни в квалификации, ни в гонке так и не удалось. На этом фоне одиннадцатое место Фернандо Алонсо выглядит несомненным успехом. Испанец держал относительно высокую скорость и на последних кругах шёл в темпе соперников, с которыми уже через несколько гонок — при удачном развитии событий — будет бороться за очки.

Фернандо Алонсо: «Нас ждут тяжёлые три недели. Нам нужно улучшить темп, повысить скорость и поработать над надёжностью техники. Однако, очевидно, мы прогрессируем».

«Заубер»


Фелипе Наср: 12 / Маркус Эрикссон: 14
Скромная швейцарская команда продолжает удивлять, хотя из Бахрейна «Заубер» не увёз ни одного очка. Маркусу Эрикссону удался блестящий старт — он отыграл три позиции и сразу же прорвался в очковую зону, Фелипе Наср провёл несколько красивых обгонов. Однако тактика трёх пит-стопов в этой гонке не сработала ни у кого, и шедшие на восьмом и одиннадцатом местах в начале гонке Эрикссон и Наср финишировали лишь 14-м и 12-м. Это уже вторая осечка «Заубера» в этом сезоне, тем не менее набранных в Австралии и Китае очков пока хватает, чтобы держаться в первой пятёрке Кубка конструкторов.

Фелипе Наср: «Нам пока не хватает сцепления и стабильности автомобиля, и мы пока не уверены в эффективности нового переднего антикрыла».

«Манор»


Уилл Стивенс: 16 / Роберто Мери: 17
Перед гонкой в Бахрейне представители «Манора» заявили, что новая машина будет готова не раньше августа. Пока же Уиллу Стивенсу и Роберто Мери приходится работать с прошлогодней «Марусей». Рассчитывать
на что-либо в таких условиях бессмысленно, «Манор» остаётся статистом и перспектив изменить положение пока не видно. В Гран-при Бахрейна пилоты «Манора» шли на двух последних местах 49 кругов из 57.

Уилл Стивенс: «Мы знали, что первые гонки будут трудными. Надеюсь, мы получим новую машину и тогда начнём по-настоящему прогрессировать».

«Торо Россо»


Макс Ферстаппен: НФ / Карлос Сайнс: НФ
В толковом словаре «Торо Россо» теперь слово «полный провал» теперь означает «Гран-при Бахрейна». Карлос Сайнс после блестящей квалификации вынужден был сложить оружие уже после 29 кругов — гонщик сам не может сказать, что именно сломалось в машине. Не прошло и десяти минут, как остановился и второй автомобиль — Макс Ферстаппен смог преодолеть лишь 34 круга. Хорошая новость для команды заключается в том, что после такой неудачи у механиков и пилотов будет три недели, чтобы прийти в себя.

Макс Ферстаппен: «Мы даже не знаем, что произошло. Мне кажется, дело в электрике».
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 9
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →