Даниил Квят
Фото: Red Bull
Текст: Максим Вершинин

Возвращение Квята в очки

Непростая квалификация Гран-при Бахрейна была конвертирована Даниилом Квятом в результативный финиш в очковой зоне топ-10.
20 апреля 2015, понедельник. 00:30. Авто
Короткий перерыв между Гран-при Китая и Гран-при Бахрейна не оставлял «Рено» шансов разобраться с теми проблемами, что изрядно подпортили старт сезона-2015 как для итальянской команды «Торо Россо», так и для австрийцев из «Ред Булл». В таких условиях оставалось уповать только на чудо, и оно случилось. Правда, без нервов всё равно не обошлось.

В ожидании штрафов


Уик-энд на Ближнем Востоке Квят начал с девятого времени в первой тренировке при пятом результате Риккардо. Во второй сессии Даниил сохранил за собой эту позицию, а Даниэль оказался шестым. Россиянин сдержанно оценил итоги первого дня работы на трассе, но не преминул отметить серьёзные проблемы с силовой установкой — лимит отведённых на сезон агрегатов оказался практически исчерпан к четвёртому этапу! «Ситуация далека от отличной, но есть то, что есть. Мы выживаем. Конечно же мне будет тяжело! Штрафы будут, сомнений нет. Вопрос в том, где и когда. Обычно, если мы их меняем, значит, с ними не всё хорошо. Но кто знает? Может, они воскреснут. Оживут по новой. Может, двигатель на Гран-при Бахрейна станет последним в сезоне», — красноречиво охарактеризовал ситуацию в «Ред Булл» пилот.

Тем не менее пятница прошла без проблем, да и в субботу с утра их не было — Даниил стал 12-м при восьмом времени Даниэля. Но вот в квалификации начались трудности. Риккардо вышел в финал и заработал право стартовать с седьмого места, тогда как Квят борьбу провалил полностью: 17-е место и вылет в первом же сегменте! Советник «Ред Булл» Хельмут Марко объяснил сложившуюся ситуацию сочетанием множества мелких проблем. Гонщик же не стал кривить душой и честно признался прессе, что не может объяснить свой результат. В аналогичном ключе высказался и глава команды Кристиан Хорнер. Что и говорить, с переходом в чемпионскую команду россиянин установил личный «рекорд», заработав худшую стартовую позицию.
Фото: Red Bull

Путь вперёд


На старте ничто не предвещало особого оптимизма: позиций отыграть не удалось, не считая обгона венесуэльца Пастора Мальдонадо на «Лотусе». Но потом пит-стопы соперников впереди позволили медленно подниматься в протоколах вверх. Собственный визит в боксы откинул вновь в конец пелотона, но затем началось обратное восхождение в очковую зону, по ходу которого Даниил Квят отметился борьбой с испанским пилотом «Макларена» Фернандо Алонсо. На последних кругах пилот «Ред Булл» нагнал и в сражении за девятое место сумел пройти бразильца Фелипе Массу на «Уильямсе». Старт с 17-й позиции был конвертирован в очки за девятое место! Да, Даниэль Риккардо финишировал шестым, но ведь и стартовал он куда выше…

По скорости австралиец на первом и третьем секторах трассы в Бахрейне был быстрее россиянина, зато по максимальной скорости на всех отсечках наш соотечественник оказывался впереди. Лучший круг в гонке у Квята также на две десятые лучше результата Риккардо. Приятно и то, что оба пит-стопа Даниила оказались на мгновения короче остановок в боксах Даниэля.
Фото: Red Bull
В целом стратегия использования шин у обоих гонщиков была похожей, если не считать разницы в «новизне» покрышек: австралиец стартовал на прикатанном «софте», на него же перешёл на 14-м круге и получил новый «медиум» на 35-м, тогда как россиянин принял старт на новом «софте», переобулся в него же на 15-м круге и на 34-м начал использовать свежий «медиум». К сожалению, на всех отрезках Риккардо был чуть-чуть быстрее Квята. При этом и Даниэль, и Даниил показали свой лучший круг в гонке на более жёсткой
резине.

«Я насладился сегодняшней гонкой, улыбка не сходит с лица. Нам удалось значительно поправить дела в гонке и финишировать в очковой зоне. Мы собрали много данных для анализа, поэтому у нас неплохие шансы продвинуться вперёд. Мы как команда хотим достигнуть улучшения и упорно работаем для достижения этой цели. Я чувствую приближение хорошей волны», — с полным правом радовался исходу Гран-при Бахрейна Даниил Квят.

Только проблема в том, что обе «Торо Россо» с моторами «Рено» сошли ещё до финиша гонки, а на втором «Ред Булл» силовая установка драматично испустила дух на стартовой прямой под клетчатым флагом. Так что расслабляться и радоваться небольшим победам пока рано, ведь главная проблема, с надёжностью, далека от разрешения. А раз так, то и возвращение в очки — отличный повод для позитива. Хотелось бы верить, что он будет и в мае на Гран-при Испании.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 33
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →