Формула-1
Фото: Reuters
Текст: Евгений Кустов

Боттаса отправили на замену Кими, а Сочи — в май

Посвежевший календарь Ф-1, потенциальный «феррарист» Боттас и новые проблемы «Заубера» — в выборе героев и неудачников последних дней.
30 апреля 2015, четверг. 17:30. Авто
Топ-3

Берни освежил календарь


Со всех сторон слышны разговоры: Формулу-1 надо как-то менять. В основном говорят про непомерные затраты и скучные гонки, в ответ на что меняется что-то иное – например, добавляются искры. Или серьёзно перемешивается календарь чемпионата. Можно сказать, что организаторы заняты чем-то не тем, однако надо признаться: во внезапно появившейся предварительной версии календаря-2016 есть и своя прелесть.

Вариант календаря Формулы-1 на сезон-2016:

3 апреля — Гран-при Австралии
10 апреля — Гран-при Китая
24 апреля — Гран-при Бахрейна
1 мая — Гран-при России
15 мая — Гран-при Испании
29 мая — Гран-при Монако
12 июня — Гран-при Канады
26 июня — Гран-при Великобритании
3 июля — Гран-при Австрии
17 июля — Гран-при Европы (Баку)
31 июля — Гран-при Германии
7 августа — Гран-при Венгрии
28 августа — Гран-при Бельгии
4 сентября — Гран-при Италии
18 сентября — Гран-при Сингапура
25 сентября — Гран-при Малайзии
9 октября — Гран-при Японии
23 октября — Гран-при США
30 октября — Гран-при Мексики
13 ноября — Гран-при Бразилии
27 ноября — Гран-при Абу-Даби.
Сначала придётся истосковаться по чемпионату: вместо обычной середины марта Гран-при Австралии запланирован на 1-3 апреля. Уже сейчас пошли шутки про то, как гонщики будут обманывать инженеров по радио в День дурака.

Весьма любопытен возможный перенос Гран-при России на 1 мая. Без сомнений, он понравится организаторам сочинского этапа: очевидно, будет легче продать больше билетов, ведь на майские праздники на юг точно устремится много народу, для которых этап станет одним из развлечений в ходе поездки, а не причиной всех расходов. В минусе владельцы гостиниц: октябрьские даты позволяли им привлечь постояльцев в момент, когда туристический сезон уже завершался, а тут спрос на отели будет неплохим и без гонок. Правда, вот в эти дни в Сочи 18-19 градусов – в такую погоду ещё не очень покупаешься.

Интересен и новый «двойник» Сингапур-Малайзия: с одной стороны, повышается конкуренция между организаторами, с другой – «тру фанаты» Формулы-1 вполне могут организовать себе двухнедельный отпуск, перекочевав с одного Гран-при на другой. Да и в плане логистики совсем неплохо. Короче говоря, вариант представлен вполне рабочий – ждём его утверждения.

Боттаса ждёт «Феррари»?


«Глупый сезон» 2016 года стартовал! Причём внезапно и с ходу фантастически. Итальянцы из Autosprint вбросили бомбу, согласно которой «Феррари» уже договорилась с Валттери Боттасом о контракте на 2017 году. Почему не на 2016-й? Предполагается, что следующий сезон станет лебединой песней для Кими Райкконена, а уж дальше один финн сменит другого. Сам же Валттери год постажируется в новой дочерней команде «Феррари» — «Хаасе». Ну а в «Уильямсе» определят резервиста «Мерседеса» Паскаля Верляйна в обмен на скидку на немецкие чудо-моторы.

Что ж, замешано круто, а для Боттаса подобные слухи – просто хорошо для имиджа. Но если посмотреть по сути, то на правду всё это не слишком похоже. Во-первых, зачем «Феррари» сейчас искать пилота на 2017 год? Очевидно, что и ближе к делу найдётся огромное количество желающих, если машина сильно поедет. Не Боттас, так Росберг, не Росберг, так Риккардо или Хюлькенберг… Да мало ли претендентов. Во-вторых, вдруг Кими настолько войдёт во вкус, что и Гран-при Абу-Даби – 2016 не станет для него последним в карьере?

В-третьих, не очень понятна идея с командировкой Боттаса в «Хаас». Зачем Валттери менять третью команду чемпионата на коллектив, который в следующем году, вероятно, будет мечтать о борьбе с середняками и не более? Наконец, далеко не факт, что ФИА сделает исключение и даст суперлицензию Верляйну – напомним, что никакие результаты в DTM не пополняют «лицензионный» счёт пилотов, мечтающих об Ф-1. Короче говоря, в слухе полно уязвимых мест, но всё равно весело.

Новый шанс загнать «Ауди» в Ф-1


Вы ведь в курсе, что завершилась целая автомобильная эпоха: председатель совета директоров «Фольксвагена» Фердинанд Пих вдруг проиграл корпоративную войну и оставил свой пост. Считается, что именно Пих неоднократно блокировал приход немецкого концерта в Ф-1, где уже давно «Мерседес» и где время от времени мелькает «БМВ». В «Фольксвагене» уже поспешили опровергнуть сообщения, что уж теперь-то они непременно окажутся в «Королевских гонках», но это скорее похоже на ритуал, чем подтверждение, что прежняя позиция неизменна.

Прежде всего, «Фольксваген» должен получить нового руководителя, и вот только тогда будет решаться, стоит ли идти в Ф-1. К концу 2015 года и сам чемпионат точно определится, каким именно будет моторный регламент в сезоне-2017. Вот тогда и можно ждать оптимистичных, как мы надеемся, вестей из Вольфсбурга. Хватит уже ограничиваться Ле-Маном и DTM!

Флоп-2

Маллье опять плохо


Продолжает лихорадить симпатичного нам Виджая Маллью. Редкий бизнесмен, добившийся успехов в Формуле-1, никак не может отойти от банкротства собственной авиакомпании. На сей раз индуса обвинили в том, что в период с 2010 по 2013 год он незаконно тратил на авиабизнес средства алкогольной компании United Spirits Ltd. Теперь Маллью грозят отстранить от управления компанией.

Сам Виджай все обвинения отрицает, ждёт окончания расследования и по-прежнему уверен в собственной правоте. Мы же желаем одного: чтобы проблемы Малльи никак не сказывались на «Форс Индия». Очень не хочется терять весьма крепкую команду с симпатичным составом гонщиков.

Мониша снова в опасности


Не закончена сага Мониши Кальтенборн, которая год назад подписала контракты чуть ли не с шестью гонщиками. Про историю с Гидо Ван Дер Гарде все в курсе, Жюль Бьянки продолжает бороться за жизнь, Эстебан Гутьеррес живёт в боксах «Феррари», но теперь на авансцену может выйти Адриан Сутиль. Давно было известно, что у немца не урегулирован контрактный спор с «Заубером» (из-за этого Адриан даже отказывается от предложений выступать в WEC), но теперь пошли подробности: якобы нынешний резервист «Уильямса» намерен добиваться ареста имущества швейцарцев на Гран-при Испании.

Менеджер Сутиля признал, что вопрос не решён, но отметил, что стороны всё-таки хотят обойтись без суда. Однако есть два вопроса: как долго готов ждать Адриан и какой компенсации он добивается? Монише Кальтенборн, об аресте которой уже размышлял австралийский суд, снова грозят непростые времена…
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 21
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →