Нико Росберг выиграл Гран-при Испании Формулы-1
Фото: Reuters
Текст: Дмитрий Захарченко

Нико снова на коне. Росберг выиграл Гран-при Испании

После поула в квалификации Нико Росберг уверенно довёл дело до победы в Гран-при, в то время как Хэмилтону пришлось бороться с Феттелем.
10 мая 2015, воскресенье. 17:05. Авто
В Барселону в этом году Льюис Хэмилтон приехал как главная звезда Формулы-1. Британец уверенно лидирует в чемпионате — его отрыва хватило бы до Монако при любом исходе Гран-при Испании. Однако в квалификации Нико Росберг неожиданно бросил вызов своему напарнику. Ровно год назад именно здесь Хэмилтон впервые в том сезоне вышел в лидеры чемпионата, на этот раз «Каталунья-Монтмело» под Барселоной могла переломить инициативу в другую сторону…

Лучший старт Нико


Нико Росберг отлично среагировал на старте, а вот Льюис Хэмилтон с непривычной для него грязной части трассы провалился, пропустив Феттеля и Боттаса. Финна лидер чемпионата вскоре контратаковал, но застрял на третьем месте позади «Феррари».

Позади лидеров Макс Ферстаппен прошёл Карлоса Сайнса, но машины «Торо Россо» вскоре начали терять темп. Сначала обоих прошёл Фелипе Масса, а спустя какое-то время вперёд вышли и Мальдонадо с Риккардо. Причём Ферстаппен отчаянно отбивался от атак австралийца. Даниил Квят в этой борьбе поучаствовать не мог. С восьмого места на старте он откатился на 13-е.

Росберг тем временем оторвался от Феттеля и Хэмилтона на семь с лишним секунд. Британец начал предпринимать активные действия позади немца, понимая, что теряет позади «Феррари» шансы на победу. Однако, как ни старался лидер чемпионата, выйти на дистанцию атаки не удавалось. Попытаться выйти вперёд Льюис мог лишь во время пит-стопов.

Первая попытка Хэмилтона


Льюис Хэмилтон первым среди лидеров свернул на пит-стоп после 13 кругов. В «Феррари» ответили уверенным пит-стопом Феттеля на следующем круге — Себ легко вернулся на трассу впереди Льюиса, поскольку тот потерял пару секунд из-за заминки с задним левым колесом. Наконец, после 15-го круга за свежими шинами свернул и Нико Росберг.

Формула-1. Гран-при Испании. Гонка

1. Нико Росберг («Мерседес»)
2. Льюис Хэмилтон («Мерседес») +17.5
3. Себастьян Феттель («Феррари») +45.3
4. Валттери Боттас («Уильямс») +59.2
5. Кими Райкконен («Феррари») +1:00.0
6. Фелипе Масса («Уильямс») +1:21.3
7. Даниэль Риккардо («Ред Булл») +1 круг
8. Ромен Грожан («Лотус») +1 круг
9. Карлос Сайнс-младший («Торо Россо») +1 круг
10. Даниил Квят («Ред Булл») +1 круг
11. Макс Ферстаппен («Торо Россо») +1 круг
12. Фелипе Наср («Заубер») +1 круг
13. Серхио Перес («Форс Индия») +1 круг
14. Маркус Эрикссон («Заубер») +1 круг
15. Нико Хюлькенберг («Форс Индия») +1 круг
16. Дженсон Баттон («Макларен») +1 круг
17. Уилл Стивенс («Манор») +3 круга
18. Роберто Мери («Манор») +4 круга
19. Пастор Мальдонадо («Лотус») — не финишировал
20. Фернандо Алонсо («Макларен») — не финишировал.
Вернувшись на первую строчку, немец сохранил пять секунд отрыва от Феттеля и Хэмилтона. В восьми секундах позади них одиноко шёл Валттери Боттас, в то время как оттянутый пит-стоп Кими Райкконена позволил ему пройти Фелипе Массу и выйти на пятое место.

Льюис, снова оказавшись позади Феттеля, вновь принялся прессинговать немца, однако «Мерседесу» не хватало скорости на прямых, чтобы выйти на дистанцию атаки.

Квят против Макса


На 24-м круге всё внимание трибун было сосредоточено на Данииле Квяте — россиянин после недолгой борьбы прошёл Макса Ферстаппена в первом повороте и вышел на девятое место. Весь первый отрезок россиянин шёл на 13-й позиции, однако удачный пит-стоп позволил отыграть несколько позиций и вернуться в борьбу за очки.

Квят после трети дистанции шёл в темпе Риккардо и Грожана, но из-за проведённого в трафике первого отрезка отрыв от них уже составлял порядка 10 секунд.

Ночной кошмар Алонсо


К середине дистанции в карбоновой пыли растворились надежды болельщиков Фернандо Алонсо. Испанец всю гонку провёл в середине второй десятки, но в какой-то момент начал раз за разом вылетать за пределы трассы. Инженеры позвали Алонсо в боксы, но там он даже не смог остановиться перед механиками — тормоза отказали.

Дженсон Баттон после неудачного старта отыграться не мог, он уступал даже Эрикссону и Пересу, которые не могли похвастать хорошими машинами. «Макларен» и «Хонда» в этот уик-энд надеялись побороться за очки, но гонка в очередной раз обернулась катастрофой.

Второй пит-стоп с прицелом на третий


На середине дистанции Льюис Хэмилтон вновь первым поехал на пит-стоп — за 34 круга до финиша лидер чемпионата получил свежий комплект «харда». Британец явно шёл на тактику трёх остановок. Льюис принялся атаковать, не щадя резины. Он прошёл Райкконена и Боттаса, вернувшись на третье место и стремительно догонял ушедших вперёд Росберга с Феттелем.

Себастьян на свою вторую остановку поехал когда до финиша оставалось 26 кругов. Механики «Феррари» поставили немцу свежий «хард» и вернули на трассу в восьми секундах позади Хэмилтона. Нико Росберг «нырнул» в боксы только через пять кругов — за 20 с небольшим кругов до финиша немец вернулся в гонку на свежем «харде», но почти в трёх секундах позади Хэмилтона.

Льюис возглавил гонку, но шины были уже порядком изношены, темп немного упал. Феттель, впрочем, по-прежнему отставал, однако всё равно оставался угрозой — третий пит-стоп Хэмилтона был неминуем. По этой причине не форсировал событий и Росберг — Нико на свежем «харде» держался позади и не перегружал свою резину прессингом лидера.

Хэмилтон продолжал идти на полторы-две секунды с круга быстрее Феттеля. К 51-му кругу разрыв составил 23 секунды, тогда-то Льюис и поехал на третий пит-стоп. Механики «Мерседеса» поставили своему пилоту новый комплект «медиума», и тот вернулся на трассу впереди Себа с комфортным отрывом в три с половиной секунды.

Чемпионский поединок


Разделавшись с Феттелем, Хэмилтон бросился в погоню за напарником. Преимущество Нико Росберга перевалило за 20 секунд, но изношенному «харду» немца Льюис мог противопоставить свежий «медиум». Нико, впрочем, не собирался сдаваться. На 53-м круге он ставит рекорд гонки — 1:29.109, но Льюис тем же кругом перекрывает время лидера — 1:28.401. На 54-м Хэмилтон ещё быстрее — 1:28.270. Льюис был на секунду быстрее, однако до финиша оставалось всего 11 кругов.

Довольно скоро стало ясно, что Хэмилтону уже не хватит времени догнать Росберга. Оба «Мерседеса» немного сбросили темп, и хотя разрыв между ними стремительно сокращался, пилоты Тото Вольфа согласились со своими позициями.

Для Нико Росберга Гран-при Испании стал первой победой в этом сезоне. Льюис Хэмилтон в упорной борьбе с Себастьяном Феттелем отстоял своё второе место, сократив потери в чемпионате. Ну, а Себ может гордиться четвёртым подиумом в пяти гонках — на большее «Феррари» сегодня, увы, была не способна.

Валттери Боттас на финальных кругах отбился от атак Кими Райкконена, сохранив для «Уильямса» четвёртое место в гонке. Фелипе Масса финишировал шестым, благодаря чему британская команда уже в третьем Гран-при подряд набирает очки обеими машинами.

Риккардо закончил гонку седьмым, опередив Грожана. А в борьбе за девятое место Даниил Квят вынужден был уступить Карлосу Сайнсу.

Льюис Хэмилтон продолжает лидировать в чемпионате, но его отрыв от Нико Росберга сократился до 20 очков. Себастьян Феттель занимает третью позицию и проигрывает ещё 11 баллов. Кими Райкконен сохранил четвёртую строчку, а на пятое место, опередив Фелипе Массу, поднялся Валттери Боттас. На счету Даниила Квята теперь пять очков, но он по-прежнему занимает 15-ю позицию в чемпионате.

В Кубке конструкторов «Мерседес» продолжает отрываться от всех преследователей — между действующими чемпионами и «Феррари» уже 70 очков. «Уильямс» уверенно занимает третью позицию, опережая «Ред Булл» более чем на 50 очков. «Заубер» по-прежнему держится на пятой строчке.

Шестой этап Формулы-1 пройдёт через две недели — это будет Гран-при Монако, самая престижная гонка сезона.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 13
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →