Анализ стартовой решётки Гран-при Монако Формулы-1
Фото: Reuters
Текст: Дмитрий Захарченко

Стартовая решётка: «Ред Булл» и «Феррари» снова вместе

Льюис Хэмилтон впервые в карьере начнёт Гран-при Монако с поула, однако Нико Росберг обещает напарнику достойное сопротивление.
23 мая 2015, суббота. 22:00. Авто
Пилоты «Мерседеса» с серьёзным преимуществом полностью оккупировали первый ряд стартовой решётки Гран-при Монако. «Феррари» вопреки всем надеждам не смогла навязать «Серебряным стрелам» борьбу за поул, более того, Кими Райкконен после неудачной квалификации стартует только шестым — позади пары пилотов «Ред Булл».

Почему так получилось — в традиционном обзоре стартовой решётки.

Британцу впервые предстоит стартовать с поула в Монте-Карло, и любой результат, кроме победы, будет рассматриваться как чувствительное поражение

Победа в первом повороте


Судьба поула Гран-при Монако в итоге решилась в один момент, когда Нико Росберг заблокировал колёса на входе в первый же поворот своей решающей попытки. Комплект сверхмягких шин был сразу испорчен, и улучшить собственный результат немец уже не мог. Льюис Хэмилтон к тому моменту уже был на первой строчке, но в качестве финального аккорда в финальной попытке снял со своего времени ещё немного.

«Честно говоря, квалификация была непростой. Вплоть до самого последнего момента я не мог найти свой ритм, что-то постоянно отвлекало, — признался Льюис. — Очень доволен этим результатом». Британцу впервые предстоит стартовать с поула в Монте-Карло, и любой результат, кроме победы, будет рассматриваться как чувствительное поражение.

Главным шансом Нико Росберга завтра станет старт. Пройти Льюиса Хэмилтона за рулём такого же автомобиля в Монте-Карло практически невозможно, да и разнообразия тактических схем ожидать от завтрашней гонки не стоит — у гонщиков будет по одному пит-стопу.

«Феррари» вспоминает «Ред Булл»


В последнее время «Феррари» и «Ред Булл» нечасто можно встретить на трассе, но на Гран-при Монако былое соперничество возродилось. В Монте-Карло австрийской команде удалось пройти уик-энд без технических потерь, и оба их пилота квалифицировались в первой пятёрке.

Себастьян Феттель уже в четвёртый раз подряд оказывается быстрейшим после «Мерседесов». Сегодня у немца не было шансов побороться за первый ряд, и в гонке ситуация, скорее всего, повторится. Так что задачи четырёхкратного чемпиона довольно просты — хорошо провести старт и держаться поближе к «Мерседесам».

Квят стартует с чистой стороны стартовой решётки, что даёт неплохие шансы
Впрочем, позади Себа стартует пара голодных до результатов гонщиков «Ред Булл», и оба в состоянии попортить лидеру «Феррари» много нервов. В Монако RB11 внезапно поехала, и Даниэль Риккардо с Даниилом Квятом провели лучшую квалификацию в сезоне. Австралиец даже пожаловался, что из-за недопонимания с инженерами проехал решающую попытку не в оптимальном режиме работы двигателя.

Россиянин, в свою очередь, назвал этот результат неплохим и отметил позитивные сдвиги в поведении автомобиля. Завтра Квят стартует с чистой стороны стартовой решётки, что даёт неплохие шансы отыграть пару мест в первом повороте.

Позади всей этой группы в бой уйдёт Кими Райкконен. Шестое место финн назвал катастрофой. В первой попытке ему не хватило сцепления, а во второй он попал в трафик. «Если застряну позади кого-то, день будет очень долгим», — развёл руками Кими.

Герои Латинской Америки


Главными звёздами «второго плана» завтра на стартовой решётке станут Серхио Перес и Пастор Мальдонадо. «Чеко» с первой попытки в Q3 проехал отличный круг и принёс команде лучший квалификационный результат в этом году, а Пастор впервые в сезоне опередил Ромена Грожана. Обоим завтра важно будет чисто провести первый круг, чтобы не застрять позади более медленных машин и не уничтожить раньше времени шины.

«Мы могли занять шестое-седьмое место, если бы не проблемы с электрикой», — Алонсо
Вероятно, основной угрозой для обоих в первом повороте станет Макс Ферстаппен. Это его первый старт в Монте-Карло, и десятым местом дебютант остался очень недоволен. В то же время шанс пробиться в очковую зону на старте видит и Дженсон Баттон. Пилот «Макларена» тоже недоволен результатом, поскольку рассчитывал выйти в третий сегмент, но англичанин стартует в итоге десятым.

С одиннадцатого места начнёт гонку Нико Хюлькенберг. Опередить машины впереди за рулём «Форс Индия» в её нынешнем виде будет довольно сложно. Пилот утверждает, что его главная задача завтра — следить за резиной, в то время как Виджай Малья намекает на «агрессивную» стратегию.

«Уильямс» даёт осечку


Впервые с Гран-при Великобритании прошлого года ни один из «Уильямсов» не вышел в третий сегмент. У FW37 попросту нет скорости на улицах Монте-Карло. Тем не менее Фелипе Масса уже в четвёртый раз в этом году опередил в квалификации Валттери Боттаса и завтра будет стартовать с двенадцатой позиции. Финн, в свою очередь, заявил, что попал в трафик и не смог прогреть резину.

Позади Массы, с тринадцатого места, стартует его бывший напарник по «Феррари» — Фернандо Алонсо. Испанец, как и Дженсон Баттон, надеялся выйти в третий сегмент. «Мы могли занять шестое-седьмое место, если бы не проблемы с электрикой», — заявил Алонсо. Завтра он стартует 13-м. Ещё в составе «Феррари» Фернандо продемонстрировал, что умеет обгонять в Монте-Карло, но вопрос, выдержит ли гонку машина.

Немногим лучше настроение и в стане «Заубера». Фелипе Насру не удалось прогреть шины, он остался в первом сегменте — до выхода в Q2 не хватило четверти секунды — и начнёт гонку 14-м. Маркус Эрикссон пожаловался на трафик и готовится к старту с 17-го места.

Между двумя «Зауберами» расположились Ромен Грожан, оштрафованный за смену коробки передач, и Валттери Боттас. Наконец, снова позади всех два «Манора» — Уилл Стивенс опередил Роберто Мери более чем на две десятые.

Главным же неудачником квалификации стал Карлос Сайнс-младший. Он отлично провёл заезды, показав быстрые времена в каждом из сегментов, и квалифицировался восьмым. Однако невнимательность будет стоить испанцу старта с пит-лейна — он не заметил и проигнорировал сигнал светофора, зазывавший его на обязательную процедуру взвешивания. И хотя гонщик попытался исправить оплошность на следующем круге, судьи его не простили.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 12
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →