Гран-при Монако Формулы-1
Фото: Reuters
Текст: Дмитрий Захарченко

Затмение в «Мерседесе». Росберг неожиданно выигрывает в Монако

Шедшая до поры до времени спокойно гонка в Монако закончилась триллером и принесла Даниилу Квяту лучший финиш в карьере.
24 мая 2015, воскресенье. 17:16. Авто
Вот уже почти 90 лет Гран-при Монако приковывает взгляды монарших особ, звёзд музыки и кино и самых расточительных бизнесменов планеты. Гламурная жемчужина в короне «Королевы автоспорта» — традиционно главное событие сезона Формулы-1. Вот уже второй год подряд главными действующими лицами чемпионата остаются Льюис Хэмилтон и Нико Росберг, именно в таком порядке они и квалифицировались. Помешать им выиграть лелеяли мечту почти все, кто стояли на стартовой решётке за ними — вновь очень быстрые «Феррари», неожиданно блеснувший в квалификации «Ред Булл» и даже тёмные лошадки типа Серхио Переса и Пастора Мальдонадо.

Старт: у Льюиса полный порядок


Льюис Хэмилтон идеально среагировал на сигналы светофора и первым выехал из «Сент-Девот». Нико Росбергу какое-то время пришлось побороться с Себастьяном Феттелем, но «Мерседесы» без видимых проблем сохранили первое и второе места. Позади них отлично стартовал Даниил Квят, рывком прошедший Даниэля Риккардо. Кими Райкконен остался шестым, а Серхио Перес сохранил своё блестящее седьмое место.

А вот напарнику «Чеко» сильно не повезло. Нико Хюлькенберг стартовал одиннадцатым и был первым, кто взял на старт «софт», но уже на первом круге в повороте «Мирабо» в немца приехал Фернандо Алонсо. Без переднего антикрыла Хюлькенберг вынужден был поехать в боксы.

За первые четыре круга Хэмилтон оторвался от пелотона на две с лишним секунды. Примерно столько же Росбергу уступал Феттель. Первая семёрка растянулась по трассе, в то время как у Пастора Мальдонадо возникли проблемы, и его настойчиво прессинговал Макс Ферстаппен. Наконец на шестом круге пилоту «Торо Россо» удалось «нырнуть» внутрь «Сент-Девот» и выйти вперёд в «Бо Риваж». Для венесуэльца эта дуэль завершилась техническим сходом. Уже в пятый раз в этом году Пастор не может добраться до финиша.

Пит-стопы последней надежды


На протяжении нескольких кругов пилоты следовали один за другим без какой-либо борьбы. Оживление в процессию первых кругов внесли ранние пит-стопы. Первым уже на 12-м круге за свежими шинами отправился Карлос Сайнс. Его примеру парой кругов позже последовали Валттери Боттас и Маркус Эрикссон. Все эти пилоты испытывали явные проблемы с темпом, и терять им было уже нечего.

Льюис Хэмилтон штамповал один за другим правильные круги, удерживая отрыв от Нико Росберга на уровне двух с половиной-трёх секунд. Инженеры тем временем попросили лидера гонки сдвинуть баланс тормозов, чтобы уберечь их от перегрева. В одном темпе с «Мерседесами» шли и «Феррари» и даже «Ред Булл».

По прошествии трети дистанции Хэмилтону сообщили, что «ситуация с тормозами под контролем, но она на пределе». Британца это, впрочем, не успокоило, и он регулярно переспрашивал у команды о температуре. Росберг отстал от лидера уже на четыре секунды с небольшим, в то время как Феттель держался в полутора секундах от соотечественника.

Даниил Квят постепенно отставал от тройки лидеров, но уверенно держался на четвёртой позиции, в то время как шедший пятым Даниэль Риккардо ощущал постоянную угрозу со стороны Кими Райкконена. Чуть дальше на седьмом месте расположился Серхио Перес, а позади него шли Макс Ферстаппен и пара «Макларенов».

Настоящие пит-стопы


Из лидирующей группы первым в боксы отправился Даниил Квят. Ещё в пятницу команды точно знали, что базовой стратегией будет один пит-стоп, так что россиянину предстояло проехать 50 кругов на одном комплекте «софта». Даниил вернулся на трассу восьмым, и на несколько кругов застрял позади куда более медленного Дженсона Баттона.
Формула-1. Гран-при Монако. Гонка

1. Нико Росберг («Мерседес»)
2. Себастьян Феттель («Феррари») +4.4
3. Льюис Хэмилтон («Мерседес») +6.0
4. Даниил Квят («Ред Булл») +11.9
5. Даниэль Риккардо («Ред Булл») +13.6
6. Кими Райкконен («Феррари») +14.3
7. Серхио Перес («Форс Индия») +15.0
8. Дженсон Баттон («Макларен») +16.0
9. Фелипе Наср («Заубер») +23.6
10. Карлос Сайнс-младший («Торо Россо») +25.0
11. Нико Хюлькенберг («Форс Индия») +26.2
12. Ромен Грожан («Лотус») +28.4
13. Маркус Эрикссон («Заубер») +31.1
14. Валттери Боттас («Уильямс») +45.7
15. Фелипе Масса («Уильямс») +1 круг
16. Уилл Стивенс («Манор») +2 круга
17. Роберто Мери («Манор») +2 круга
18. Макс Ферстаппен («Торо Россо») — не финишировал
19. Фернандо Алонсо («Макларен») — не финишировал
20. Пастор Мальдонадо («Лотус») — не финишировал.

Даниэль Риккардо продержался на трассе куда дольше напарника. Австралиец прошёл на стартовом комплекте 36 кругов, причем последние десять сдерживал «Феррари» Кими Райкконена. Вместе с Даниэлем совершили остановку Феттель и Перес.

В «Мерседесе» начали пит-стопы на 37-м круге. Первым за свежими шинами поехал Нико Росберг, отставший от лидера уже на восемь секунд. Льюис Хэмилтон отправился на пит-стоп кругом позже. Остановка британца прошла предельно чётко, и на трассу он вернулся с отрывом в 11 секунд от Росберга и Феттеля, шедших рядом всю гонку.

Даниил Квят вернулся на четвёртое место, правда, от первой тройки россиянин отстал уже на 11 секунд. Позади него за счёт более позднего пит-стопа Кими Райкконен опередил Даниэля Риккардо, и теперь позади россиянина был уже не напарник, а многоопытный финн на «Феррари».

Чемпион снова без очков


После первых пит-стопов «Макларены» вышли на восьмое и девятое места — коллектив шёл на двойной финиш в очках, который учитывая сложный старт сезона был бы сенсацией. Ей, однако, сбыться было не суждено. За 36 кругов до финиша очередная неудача постигла Фернандо Алонсо. Испанец был как никогда близок к тому чтобы набрать свои первые очки после возвращения в Уокинг, однако на очередном торможении к «Сент-Девот» его автомобиль проехал по прямой и уткнулся в отбойники.

Перед тем как покинуть кокпит, Алонсо передал по радио, что в машине отказала коробка передач. Команда, правда, заявила, что проблемы «были связаны с температурой». Так или иначе, это уже вторая подряд гонка, когда у испанца на ровном месте выходит из строя автомобиль. В итоге на девятое место поднялся Фелипе Наср, а на 10-ю строчку вышел Ромен Грожан. Все надежды «Макларена» теперь были связаны с шедшим на восьмой позиции Дженсоном Баттоном.

Сюрприз для доктора Марко


На исходе двух третей дистанции гонка снова несколько успокоилась, и в этот момент в неожиданном ракурсе раскрылся Макс Ферстаппен. Дебютант совершил дополнительный пит-стоп и мчался по трассе на свежем «суперсофте». В одном из эпизодов Ферстаппен оказался позади своего напарника, и в этот момент пару «Торо Россо» на круг догнал Кими Райкконен. Ферстаппен пропустил финна и пристроился сзади него.

Затем, когда Райкконен обгонял Сайнса, Ферстаппен протиснулся вслед за финном, оставив напарника позади. Макс после этого поехал дальше, в то время как Карлос начал терять темп и за пару кругов отстал от голландца более чем на пять секунд. Вскоре в боксы вновь свернул Валттери Боттас, и Ферстаппен оказался на 11-й строчке, в пяти с небольшим секундах от очков в своём дебютном Гран-при Монако.

Спустя пару кругов Райкконен и Ферстаппен догнали Грожана. Француз однако смог исхитриться пропустить Райкконена перед шпилькой «Лёвс», не выпустив Ферстаппена. Максу пришлось готовить атаку на Ромена самому. Макс попытался пройти француза в «Сент-Девот», но манёвр не прошёл, и голландец вынужден был искать другую возможность.

Кругом позже Ферстаппен в последний момент снова решился на атаку в первом повороте. Уже на торможении Макс принял вправо и в итоге на полном ходу налетел на «Лотус» Грожана. Груда металла, некогда называвшаяся «Торо Россо», прилетела в отбойник. «Я в порядке», — дрожащим голосом передал дебютант по радио. Судьи выпустили машину безопасности, и за 13 кругов до финиша стратегам пришлось внести коррективы в свои планы.

Немецкий ренессанс


Механики начали готовить свежие шины перед финишным спуртом. Льюис Хэмилтон свернул в боксы, однако Нико Росберг и Себастьян Феттель остались на трассе. Британец, покидая пит-лейн, оказался лишь третьим, позади обоих немцев. Квят и Райкконен тоже решили не останавливаться в боксах, но сохранили четвёртое и пятое места. Риккардо в боксах побывал, он сохранил шестую позицию.

Льюис Хэмилтон лидировал с преимуществом порядка двадцати секунд, он был главным фаворитом гонки, однако необъяснимый пит-стоп отбросил его на третье место. Причём, британцу не хватило считанных долей секунды, чтобы вернуться впереди своих соперников. «Я потерял гонку?» — спросил гонщик. «Нет, если у них упадёт температура шин», — ответил инженер.

Рестарт был дан за восемь кругов до финиша. Первая тройка мгновенно уехала от пелотона, Квяту тоже удалось создать себе небольшой задел перед Райкконеном и Риккардо. Наибольшие проблемы на первом круге испытывали «Феррари». Ни Феттель, ни Райкконен не смогли как следует прогреть резину и оказались под градом атак.

Нико Росберг тем временем оторвался от Феттеля на две секунды. Тот мог лишь по зеркалам следить за Льюисом Хэмилтоном, атаковавшего едва ли не в каждом повороте. Британцу провести обгон так и не удавалось, а вот Даниэль Риккардо на свежем «суперсофте» с контактом прошёл Кими Райкконена внутри «Мирабо» и вернулся на пятую строчку, сразу позади Даниила Квята. Риккардо шёл на полторы секунды быстрее россиянина, и в «Ред Булл» решили вывести австралийца вперёд — уже на четвёртую позицию. Это решение окупилось уже через два круга — Даниэль Риккардо догнал Себастьяна Феттеля и Льюиса Хэмилтона и присоединился к борьбе за второе место.

Первый после Сенны


После рестарта гонки Нико Росберг не допустил ни единой помарки и уверенно пересёк первым линию финиша. Это уже его третья подряд победа в Монако — такого со времён Айртона Сенны не удавалось ещё никому. В общей сложности это уже десятая победа Росберга в Формуле-1, и по этому показателю он сравнялся с Джеймсом Хантом.

Себастьян Феттель не без усилий удержал вторую позицию, завоевав уже пятый подиум в текущем сезоне, в то время как Льюис Хэмилтон вынужден был остаться лишь третьим. “Не знаю, почему его позвали на пит-стоп перед рестартом, — заявил Ники Лауда. — Запутались, наверное”.

Даниэль Риккардо неожиданно сбросил темп прямо перед финишем, по-джентльменски пропустив Даниила Квята на заслуженную четвёртую позицию. Сам австралиец остался пятым, опередив Кими Райкконена.

Серхио Перес принёс “Форс Индия” очередную порцию очков, финишировав седьмым, а Дженсон Баттон наконец добыл столь долгожданные очки для “Макларен-Хонды”. Фелипе Наср закончил гонку на девятом месте, а последнее очко в своём дебютном Гран-при Монако забрал Карлос Сайнс.

Хэмилтон по-прежнему лидер


После шести гонок сезона Льюис Хэмилтон по-прежнему возглавляет общий зачёт, однако его отрыв от Нико Росберга сократился уже до десяти очков. Себастьян Феттель и Кими Райкконен по-прежнему занимают третье и четвёртое места, а позади них идут пилоты “Уильямса”. Для Даниила Квята четвёртое место в Монако стало лучшим финишем в карьере, россиянин поднимается на восьмое место чемпионата.

В Кубке конструкторов на счету “Мерседеса” уже 242 очка, в то время как у “Феррари” — 158 баллов. “Уильямс”, хотя и остался сегодня без очков, по-прежнему на третьей позиции. Между британской командой и “Ред Булл” теперь 29 очков.

Следующая гонка пройдёт через две недели в Монреале — 7 июня автодром имени Жиля Вильнёва примет Гран-при Канады.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 20
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →