До 10 000 рублей каждому на первый депозит! Получить!
Текст: Евгений Кустов
Фото: fiaformulae.com

Агаг: в Формуле-Е должен выступать как минимум один россиянин

Промоутер Формулы-Е Алехандро Агаг рассказал о ходе первого сезона, предстоящем этапе в Москве и появлении в серии пилотов из России.
27 мая 2015, среда. 14:30 Авто

Российский этап Формулы-Е состоится уже совсем скоро: гонка по трассе рядом с Кремлём запланирована на 6 июня. Не удивительно, что совсем недавно Москву посетил промоутер чемпионата Алехандро Агаг, прогулявшийся по будущей трассе и пообщавшийся с местными организаторами. Помимо прочего Агаг пообщался с корреспондентом «Чемпионата»…

— Алехандро, насколько вы довольны тем, как проходит дебютный сезон?
— Я всегда хочу сделать всё лучше. Вместе с тем мы очень довольны тем, как всё сейчас складывается. Было очень нелегко создать этот проект, но в итоге всё получилось. Машины работают очень надёжно, на гонки приходит много людей – например в Майами, Лос-Анджелесе, Монако… И с телевизионным показом всё хорошо.

— А чего ждёте от российского этапа и от трассы в Москве?
— Верю, что всё пройдёт фантастически. Я прогулялся по улицам, где пройдёт этап, и могу сказать, что это будет одна из самых культовых трасс всего мира! Здорово гоняться рядом с Кремлём, телевидение получит потрясающие планы. И вообще трасса интересная, есть скоростные повороты. С нетерпением жду этапа.

— Но было ли легко договориться с московскими властями, тем более раз всё проходит так рядом с Кремлём?
— У нас очень хорошие российские партнёры — Валентин Бухтояров и Korsa Media делают фантастическую работу. Они работают очень профессионально, что позволило получить все необходимые разрешения. Понятно, это было нелегко, тем более что мы стараемся минимизировать неудобства для дорожного движения и всего остального.

— Российские организаторы хотят видеть в чемпионате пилота-соотечественника…
— Мы хотим того же самого. Есть ряд вариантов. Думаю, в нынешнем сезоне это уже невозможно, но в следующем – думаю, в Формуле-Е будет как минимум один гонщик из России.

— К слову, одна из самых привлекательных сторон Формулы-Е – состав гонщиков. Вы как-то давите на команды, чтобы они подписывали контракты с самыми известными пилотами?

Я прогулялся по улицам, где пройдёт этап, и могу сказать, что это будет одна из самых культовых трасс всего мира!

— Да, мы делаем это. Важно, чтобы команды подписывали соглашения с известными гонщиками и тем самым привлекали публику. Приятно, что мы преуспеваем в этом аспекте: в чемпионате выступают Сенна, Прост, Пике, Хайдфельд, Альгерсуари, Трулли, Буэми и так далее. У нас очень сильный состав пилотов.

— Можете ли вы представить, чтобы Формула-Е когда-то провела этап на стационарной трассе?
— Нет, гонки будут проходить только в центре городов. То есть если кто-то построит стационарную трассу в центре – тогда без проблем, в ином случае – нет. Философия Формулы-Е – это доносить до всех послание экологии, показывать, какие машины могут использоваться в городах.

Болиды Формулы-Е на трассе в Берлине

Болиды Формулы-Е на трассе в Берлине

Фото: fiaformulae.com

— Известно, что вы намерены дальше дорабатывать машины. Можете чуть подробнее рассказать об этом?
— Действительно, происходит много всего. В следующем сезоне правила станут более открытыми в плане силовых установок. Если сейчас все болиды одинаковые, то дальше у каждого будут свои программы развития. Раз так, машины начнут ехать всё быстрее и быстрее.

Также, как вы знаете, сейчас по ходу гонки каждый гонщик использует по два автомобиля. Вероятно, в пятом сезоне чемпионата мы перейдём к тому, чтобы ограничиваться одной машиной – то есть запас батарей за пять лет будет увеличен вдвое.

— У вас нет опасений, что такая техническая свобода ударит по интриге, ведь кто-то может оторваться?

Вероятно, в пятом сезоне чемпионата мы перейдём к тому, чтобы ограничиваться одной машиной.

— Да, это риск, но он вполне нормальный. Нужно соблюдать баланс: с одной стороны, тебе нужен плотный пелотон, с другой – нужно оставлять какое-то пространство для технического развития, ведь мы хотим развивать технологии для электромобилей.

— А есть у вас какая-то цель по максимальной скорости машин? Сейчас она составляет примерно 220 км/ч…
— В принципе и в нынешнем году мы могли бы ехать быстрее. Одно из ограничений – это сами уличные трассы. 220-230 км/ч – очень неплохо для городов. Если так посмотреть, то и в Формуле-1 на уличных трассах машины едут медленнее, чем на стационарных. А вообще, мы можем дойти до отметки в 240-250 километров.

— Когда вы рассчитываете вывести чемпионат на самоокупаемость?
— В ближайшем будущем. Я надеюсь, что мы добьёмся этого уже через шесть месяцев. У нас появляется много спонсоров, ведь мы несём правильную экологическую идею.

— Ну и напоследок мы не можем не спросить: на кого поставите в борьбе за чемпионство?
— Ну вы же знаете, что я не могу ставить и должен оставаться нейтральным. Нейтральным, как Швейцария.

— Намёк на Буэми?
— (Смеётся.) Может. А может, и Бразилия, Франция, США… Идёт отличная борьба!

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
22 октября 2017, воскресенье
21 октября 2017, суббота
Партнерский контент