Формула-1
Фото: Reuters
Текст: Евгений Кустов

Топ-флоп: бессонница стратегов «Мерседеса», новое судилище Берни

По итогам недели в Формуле-1 хвалим за успехи в Монако Квята и Переса, сочувствуем «Мерседесу» и изучаем ситуацию с клиентскими болидами.
29 мая 2015, пятница. 12:00. Авто
ТОП-3

Квят и Перес в полном порядке


Раз мы говорим о неделе, захватывающей Гран-при Монако, то нельзя не отметить и гонщиков, которые здорово провели этап в Монте-Карло. Приятно, что один из них — Даниил Квят. Ровно в тот момент, когда Хельмут Марко начал свои любимые психологические игры, россиянин ответил безупречным уик-эндом и лучшим результатом в карьере — то, что доктор прописал! Очевидно, что в Канаде «Ред Булл» будет сложнее, так что там цель немного проще — вновь быть на уровне Риккардо и, желательно, впереди молодёжи «Торо Россо».
13 дюймов родные и привычные, но уж очень не сочетающиеся с имиджем вершины автоспорта.

Серхио Переса ваш автор уже хвалил при расстановке оценок за Гран-при, но не грех и повторить: уж больно хорош был Чеко в Монако. У мексиканца есть интересная черта: он умеет выдавать максимум именно в тот момент, когда машина позволяет забраться максимально высоко. Вспомните: в том году именно Перес принёс «Форс Индия» подиум в Бахрейне и претендовал на него же в Канаде, а в нынешнем сезоне до Монако Серхио выстрелил в том же Бахрейне. То есть в целом Перес немного медленнее Нико Хюлькенберга, но, в отличие от немца, ему удаётся реализовать машины в решающие моменты. Именно это мы увидели и в прошлые выходные.

А вообще надо сказать, что старт сезона сложился для «Форс Индия» совсем не плохо. После многочисленных проблем с подготовкой машины и на фоне затянувшегося ожидания новой версии болида команда Малльи трижды за шесть Гран-при попала в очки и внезапно оказалась в Кубке конструкторов на шестой позиции — впереди более быстрых «Лотуса» и «Торо Россо» и всего в четырёх очках от постепенно увядающего «Заубера». Если Б-версия машины пройдёт нормальную обкатку в Австрии и начнёт оправдывать ожидания, то повторение прошлогоднего результата или даже его улучшение (будем следить за формой «Макларена») вполне возможно!

Маленькая радость «Макларена»


Вот как раз о «Макларене». То, о чём давно говорили большевики, свершилось: удалось зацепить первые очки в сезоне. Процесс идёт: финиш хотя бы одной машины в гонке больше не является сюрпризом, пилоты иногда близки к попаданию в третий сегмент, вот и от «Манора» в таблице удалось оторваться (мы не ёрничаем, нет).

Но вопросы остаются. Во-первых, насколько сильным будет дальнейший прогресс (сезон-то тоже не вечный), а во-вторых, сколь серьёзной проблемой для «Макларена» станут неизбежные штрафы за перерасход силовых блоков «Хонды». Даже с улучшенной и, даст бог, более надёжной техникой прорываться с хвоста пелотона будет нелегко…

Шинный пиар


Не дремлют пиарщики «Пирелли» и «Мишлена». Стоило ФИА официально объявить о старте тендера по поставкам шин в Формулы-1 на 2017-2019 годы, как итальянцы и французы, словно сговорившись, начали привлекать к себе внимание. Сначала в «Мишлене» вдруг согласились в случае чего стать монополистами Ф-1 и заодно организовали тесты 18-дюймовых колёс для Формулы «Рено» 3.5 и 17-дюймовых — для двухлитровой формулы.

«Пирелли» не остались в долгу: прямо в Монако шинники провели показательные заезды болида GP2 на 18-дюймовых колёсах, да ещё с Мартином Брандлом за рулём. Молодцы, отличное пиар-решение! Как видим, оба основных претендента выступают за появление в Формулы-1 низкопрофильной резины, однако есть опасения, что это приведёт к дополнительным затратам команд из-за необходимости серьёзно перерабатывать подвеску и всё остальное. Этот аргумент понятен, но как же подсознательно хочется, чтобы переход всё же состоялся! Спору нет, 13 дюймов родные и привычные, но уж очень не сочетающиеся с имиджем вершины автоспорта.

ФЛОП-3

Бедные стратеги «Мерседеса»


Ох, какие непростые воскресенье и понедельник пережили сотрудники «Мерседеса», отвечающие за стратегию по ходу гонки!
Не надо быть Шерлоком Холмсом, чтобы отнести в число тех, кому «только спросить», «Форс Индия» и «Лотус».
Каких только эпитетов они не получили от британской и всякой другой прессы, когда не устояли под давлением Льюиса Хэмилтона и согласились с его предложением заехать поменять шины. Согласились — чтобы в итоге проиграть гонку.

Все уже в курсе, что Льюис сам не без греха: когда ему сказали оставаться на трассе, британец продолжил настаивать на пит-стопе. И понятно, что в боксах было нелегко сходу оценить, так уж всё плохо с покрышками Хэмилтона или он преувеличивает. С другой стороны, разве не за то платят стратегам, чтобы они в критические моменты сохраняли хладнокровие и могли сделать правильное решение? Например, вовремя сообщить Льюису, что его преследователи в боксы точно не поедут и что отрыва не хватит, чтобы сохранить лидерство. Поэтому совсем уж оправдывать людей на командном мостике мы не собираемся: ошибка есть ошибка.

Клиентские болиды: да или нет


Продолжились активные обсуждения будущего чемпионата. Ситуация типичная: никто до конца не говорит правду, пытаясь отстоять собственные интересы. Сейчас один из основных вопросов — возможное разрешение в чемпионате клиентских болидов. Лидеры Формулы-1 полностью за этот шаг (ещё бы — для них это дополнительная прибыль), середняки — против (очевидно, что на чужой технике ты никогда не сможешь мечтать о победе, плюс подобный шаг никак не отменит ситуацию с абсолютно несправедливым распределением доходов в чемпионате).

При этом очень любопытную вещь рассказал Тото Вольф. Пока публично все середняки клянут предложение, три команды уже на всякий случай поинтересовались у него, сколько же могут стоить клиентские болиды. Не надо быть Шерлоком Холмсом, чтобы отнести в число тех, кому «только спросить», «Форс Индия» и «Лотус». «Уильямс» вроде как очень гордится званием конструктора, так что третий коллектив — либо «Заубер», либо «Манор». Больше похоже на последних, ибо у швейцарцев очень уж крепкие связи с «Феррари».

В общем, видите как? В прессе ты можешь сколько угодно роптать и топать ногой, а дела надо делать. «Форс Индия» и «Лотус» прекрасно понимают, что их всё равно могут «дожать», а запасной вариант всегда надо иметь. Так что мы не то чтобы их критикуем — скорее просто отмечаем, что обитатели паддока Ф-1 лишены права всегда говорить правду.

Берни снова в суде


Недолго обходились судебные хроники без Берни Экклстоуна! Только-только британец отбился от немецкой тюрьмы и банкира Грибковски, как интерес к промоутеру Ф-1 появился уже со стороны родных британских налоговиков.
В Великобритании подозревают, что Экклстоун «маленько» недоплатил налогов: где-то на миллиард долларов.
Они внимательно следили за немецким расследованием и, естественно, не пропустили ремарок Берни насчёт того, что он платил деньги Грибковски в том числе для того, чтобы утаить некие сведения от британской налоговой службы.

Теперь в Великобритании подозревают, что Экклстоун «маленько» недоплатил налогов: примерно на миллиард долларов. С учётом набежавших пеней получается аж 1,6 млрд! А раз так, то налоговики разорвали прежнее соглашение с семейным фондом Экклстоуна Bambino Holdings Ltd, урегулировавшим все выплаты, и через суд требуют вот такую гигантскую сумму. А Берни мы прекрасно знаем: он ни пенни просто так не отдаст. В общем, в судах будет интересно!
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 7
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →