Льюис Хэмилтон выиграл квалификацию Гран-при Австрии Формулы-1
Фото: Reuters
Текст: Дмитрий Захарченко

Поддавки с Росбергом. Хэмилтон выиграл поул Гран-при Австрии

Драматическая развязка квалификации со взаимными ошибками обоих пилотов «Мерседеса» привела к 45-му поулу Льюиса Хэмилтона.
20 июня 2015, суббота. 16:15. Авто

Q1. Лотерея «Ред Булл Ринга»


Ещё в начале недели синоптики предрекали дожди в пятницу и субботу, но если накануне трасса во время заездов оставалась сухой, то сегодня «Ред Булл Ринг» утром поливал дождь. К старту квалификации он прекратился, но было прохладно и пасмурно, столбик термометра не поднимался выше отметки в 12 градусов, а асфальт местами все ещё был влажным.

Гонщики поехали на трассу на «промежуточных» шинах. В поворотах ещё оставалась вода, но было ясно, что асфальт скоро высохнет окончательно и со временем придётся перейти на «слики». На подсыхающем асфальте многие не смогли избежать ошибок: Серхио Перес пролетел мимо первого поворота, Роберто Мери развернуло в седьмом, а Макс Ферстаппен лишь чудом удержался на трассе в седьмом.

Первыми на «сухие» шины решили перейти бразильцы — Фелипе Наср выбрал «суперсофт», а Фелипе Масса отправился на трассу на «софте». Их примеру вскоре последовали Валттери Боттас и Пастор Мальдонадо. Первая попытка Насра была испорчена несколькими ошибками, но вскоре стало ясно, что трасса уже достаточно просохла — Валттери Боттас с рекордом двух секторов привёз Нико Росбергу почти две секунды. В результате за семь минут до конца первого сегмента на «слики» перешли все пилоты.

Борьба в Q1 превратилась в лотерею с сухим асфальтом — покрытие становилось всё лучше и лучше, и впереди мог оказаться тот, кто позже проедет решающий круг. Боттаса на первой строчке сменил Наср, затем вперёд вышел Мальдонадо, вскоре быстрейшее время Хэмилтона перебил Баттон, а затем в лидеры снова вышел Ферстаппен… На и без того короткой трассе не было ни одной зоны, где гонщики не сталкивались бы с трафиком.
Такая сумбурная квалификация привела к тому, что во второй сегмент не вышли сразу два чемпиона мира. Кими Райкконен в решающий момент оказался в боксах, и его времени не хватило, чтобы удержаться на первых 15 позициях. Финн занял 18-е место, опередив лишь пару «Маноров». Лишь 17-м квалифицировался Дженсон Баттон, а 16-я строчка досталась Серхио Пересу, которому до Q2 не хватило всего 0,014 секунды.

Формула-1. Гран-при Австрии. Квалификация

1. Льюис Хэмилтон (Mercedes AMG F1) — 1:08.455
2. Нико Росберг (Mercedes AMG F1) +0.200
3. Себастьян Феттель (Scuderia Ferrari) +0.355
4. Фелипе Масса (Williams) +0.737
5. Нико Хюлькенберг (Force India) +0.737
6. Валттери Боттас (Williams) +0.864
7. Макс Ферстаппен (Scuderia Toro Rosso) +1.157
8. Даниил Квят (Red Bull Racing) +1.239
9. Фелипе Наср (Sauber) +1.258
10. Ромен Грожан (Lotus) +1.465

Выбыли после второго сегмента:

11. Пастор Мальдонадо (Lotus) — 1:10.374
12. Маркус Эрикссон (Sauber) — 1:10.426
13. Карлос Сайнс-младший (Scuderia Toro Rosso) — 1:10.465
14. Даниэль Риккардо (Red Bull Racing) — 1:10.482
15. Фернандо Алонсо (McLaren) — 1:10.736

Выбыли после первого сегмента:

16. Серхио Перес (Force India) — 1:12.522
17. Дженсон Баттон (McLaren) — 1:12.632
18. Кими Райкконен (Scuderia Ferrari) — 1:12.867
19. Роберто Мери (Manor) — 1:14.071
20. Уилл Стивенс (Manor) — 1:15.368.

Q2. Холодная война


Если главной загадкой первого сегмента был момент выезда на трассу, то теперь гонщикам предстояло решать другой ребус — прогрев шин при температуре полотна в 24 градуса. Лучшим в таких условиях стал Нико Росберг, опередивший Льюиса Хэмилтона на шесть десятых. Между двумя «Мерседесами» по итогам двух попыток расположился Даниил Квят, а четвёртую строчку занял Нико Хюлькенберг.

Вскоре на трассу выехал Себастьян Феттель. Лидер «Феррари» отобрал у Нико Росберга первую строчку, но тот вскоре вернулся обратно — двух немцев разделили восемь сотых. Льюис Хэмилтон при этом явно уступал этой паре — лидер чемпионата был в четверти секунды позади напарника.

Серьёзные проблемы в Q2 испытывали также Даниэль Риккардо и Ромен Грожан — удержаться на трассе было по-прежнему трудно. Француз смог собраться под конец и показал восьмое время, а вот Пастору Мальдонадо пробиться в первую десятку не удалось. Добился улучшения и Даниэль Риккардо, но и он не дотянулся до третьего сегмента — австралиец более трёх десятых секунды проиграл Даниилу Квяту, снова выиграв у напарника квалификационное сражение.

Вместе с Мальдонадо и Риккардо не прошли дальше Маркус Эрикссон и Карлос Сайнс, а также Фернандо Алонсо. Для «Макларена», за выступлением которого из личной VIP-камеры в боксах наблюдал новый президент «Хонды» Такахиро Хачиго, квалификация завершилась 15-м и 17-м местами.

Q3. Дуэль и ошибки


На протяжении всей квалификации Нико Росберг выглядел увереннее Льюиса Хэмилтона и с первой же попытки захватил инициативу — 1:08.850. Лидер чемпионата проиграл напарнику 0,375 секунды. Масса и Боттас после первых попыток расположились на третьем и четвёртом местах. Нико Хюлькенберг замкнул пятёрку быстрейших.

Второй попыткой Росберг снял со своего времени ещё две десятых, но тут проснулся Хэмилтон — лидер чемпионата улучшил собственный результат почти на восемь десятых и поднялся на первую строчку — 1:08.455. Себастьян Феттель остался лишь третьим — более чем в шести десятых от времени Льюиса.

За несколько минут до конца квалификации все, кроме Грожана, отправились на решающие попытки. Из-за проблем с прогревом все сначала прошли по два прогревочных круга и лишь затем отправились на зачётные попытки. Всё внимание было приковано к борьбе «Мерседесов». Первым на квалификационную попытку пошёл Льюис Хэмилтон, но англичанин вылетел в первом повороте быстрейшего круга. Британец по-прежнему был на «промежуточном» поуле, но Нико Росбергу нужно было отыграть всего две десятых. Немец, однако, тоже допустил ошибку — Росберг не справился с управлением в последнем повороте и застрял в гравии.

Вмешаться в борьбу «Мерседесов» мог только Себастьян Феттель, но тот уступил Хэмилтону более трёх десятых и остался третьим. Фелипе Масса и Валттери Боттас заняли четвёртое и шестое места, а между ними вклинился Нико Хюлькенберг. Макс Ферстаппен показал седьмое время, а Даниил Квят на последних минутах опередил Фелипе Насра и занял восьмое место. Из-за штрафа россиянин стартует завтра с 17-й позиции. Замкнул протоколы Ромен Грожан — у француза возникли проблемы с «электронными» тормозами.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 7
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →