Анализ стартовой решётки Гран-при Австрии Формулы-1
Фото: Reuters
Текст: Дмитрий Захарченко

Стартовая решётка: британская Австрия Льюиса Хэмилтона

45-й поул Хэмилтона, «маленькое чудо» Хюлькенберга и очередь желающих попасть на подиум — в обзоре стартовой решётки Гран-при Австрии.
20 июня 2015, суббота. 21:15. Авто
В Шпильберге Льюис Хэмилтон завоевал уже 45-й поул в Формуле-1 и сравнялся по этому показателю с Себастьяном Феттелем. Теперь чемпионы последних пяти лет делят между собой статус самого успешного участника квалификаций современности.

Росберг шёл почти вровень с графиком поула, пока сам не вылетел в финальном вираже «Ред Булл Ринга».
Уже в седьмой раз в сезоне Льюису нет равных в квалификации, но на этот раз ему крупно повезло. Хэмилтон ошибся в первом же повороте решающей попытки, и Росберг чуть не опередил напарника — он шёл почти вровень с графиком поула, пока сам не вылетел в финальном вираже «Ред Булл Ринга».

Побороться с «Мерседесами» реальных шансов ни у кого не было, и третье и четвёртое места для Себастьяна Феттеля и Фелипе Массы на этот раз были максимумом возможного. Главной же сенсацией квалификации стало пятое место Нико Хюлькенберга — выходные в Ле-Мане явно пошли немцу на пользу.

Надежда на прессинг


«Это очень сложная трасса: даже когда асфальт обеспечивает сцепление, от проблем ты не застрахован», — прокомментировал квалификацию Ники Лауда. Нико Росберг в первом и втором сегментах смотрелся увереннее Льюиса Хэмилтона, но тот смог переломить инициативу во второй попытке. У немца был шанс отыграться, когда «Мерседес» напарника беспомощно застрял в гравийной ловушке, но тоже не удержался на асфальте.

«Не знаю, почему это произошло. Наверное, я задел обочину или просто перестарался», — признался немец. «Ред Булл Ринг» позволяет гонщикам бороться, и у Росберга по-прежнему хорошие шансы, однако старт со второго места — первый шаг к оправданиям. Гран-при Австрии станет уже третьей гонкой подряд, в которой Нико стартует вторым, позади напарника. В Монако ему удалось победить лишь за счёт лишнего пит-стопа Хэмилтона, а в Монреале оказать какой-либо прессинг на лидера Росбергу не вышло.

Сам же Льюис после квалификации говорил в основном о соперниках из других команд. Лидер чемпионата утверждает, что ему предстоит выдержать прессинг «Феррари» и даже «Уильямса», который на прошлом этапе открыл счёт подиумам в этом году.

Очередь к подиуму


После сильных пятничных тренировок в «Феррари» надеялись побороться за поул, но в субботу темп серебристых машин оказался для «Скудерии» недосягаем. «Мы всё перепробовали, но они слишком быстры», — развёл руками Себастьян Феттель. Немец оказался единственным пилотом в первой шестёрке без двигателя «Мерседес». У «Феррари» хороший темп на длинных отрезках, но пока итальянская команда сосредоточена на преследователях, а не на борьбе за победу.

Позади Феттеля стартуют три серьёзных соперника с немецкими моторами. Скрывший накануне свой истинный темп «Уильямс» квалифицировался на четвёртом и шестом местах, а пятую позицию занял Нико Хюлькенберг. «Пятое место — сюрприз для нас. Мы победили один „Уильямс“, это маленькое чудо, — признался пилот „Форс Индия“. — Думаю, они в этот уик-энд будут слишком быстры для нас, а вот „Торо Россо“ и „Лотус“ будут прессинговать».

Пока темп «Уильямса» на длинных дистанциях остаётся загадкой, однако Клэр Уильямс наверняка ставит своим пилотам задачу попасть на подиум. Та же цель стоит и перед Себастьяном Феттелем, так что зрителей на «Ред Булл Ринге», похоже, ждёт напряжённая борьба с участием как минимум трёх гонщиков. «Думаю, в гонке наш темп довольно хорош, — отметил Валттери Боттасю — Мы должны быть так же быстры, как в Канаде. Всё возможно».

«Лотус» против середняков


Главной звездой «Рено» на завтрашней стартовой решётке станет Макс Ферстаппен. После напряжённого первого сегмента юниор «Торо Россо» собрался с силами и
Главной сенсацией со знаком минус стало 18-е место Кими Райкконена. «Как такое возможно?» — резонно спросил финн, возвращаясь в боксы.
квалифицировался на седьмом месте. Французским двигателям явно не хватает скорости на прямых, но Макс надеется компенсировать этот недостаток высоким темпом на втором и третьем секторах.

Вместе с ним с четвёртой линии стартовой решётки начнёт гонку ещё один дебютант — Фелипе Наср. Бразилец в очередной раз опередил Маркуса Эрикссона, которому предстоит стартовать одиннадцатым. Вряд ли «Заубер» добьётся какой-то сенсационной прибавки в мощности, но при таких стартовых позициях швейцарская команда обязана бороться за очки.

Ещё в большей мере это относится к «Лотусу». Второй Гран-при подряд команда из Энстоуна смотрится очень сильно, но у Ромена Грожана возникла утечка в гидравлике, а Пастор Мальдонадо попал в трафик. Мощный двигатель и уже довольно большой опыт обоих гонщиков станут главным оружием Энстоуна в защите пятого места Кубка конструкторов и даже — кто знает — в погоне за четвёртым, что принадлежит хозяевам австрийской трассы.

Не стоит сбрасывать со счетов и ещё одного обладателя «Мерседеса» в этой группе. Серхио Перес стартует тринадцатым — мексиканец утверждает, что ему помешал трафик. На фоне успеха Хюлькенберга Чеко смотрелся блёкло, но ровно год назад он прорвался здесь на шестое место.

«Как такое возможно?»


Главной сенсацией со знаком минус стало 18-е место Кими Райкконена. «Как такое возможно?» — резонно спросил финн, возвращаясь в боксы. Кими, продление контракта которого в Маранелло находится под большим вопросом, опередил только пару гонщиков «Манора». За счёт штрафов соперников он стартует с 14-го места, но едва ли это сильно облегчает ситуацию.

«Проблема в том, что меня выпустили на трассу слишком поздно. В какой-то момент план изменился, но мне об этом не сказали, — сказал позже Райкконен. — Здесь длинная прямые и пара коварных поворотов между ними, так что шансы, что что-то произойдёт, гораздо выше».

Позади Кими завтра начнут гонку два «Манора», правда, рассчитывать на то, что они смогут долго сдерживать гонщиков «Ред Булл» и «Макларен», не стоит. Эти две команды получили
В «Макларене» на борьбу не рассчитывают вообще. Команда из Уокинга в Австрии столкнулась с чудовищными техническими проблемами.
сегодня в общей сложности 70 позиций штрафов — по 10 у Квята и Риккардо и по 25 у Алонсо и Баттона. Из всей этой группы только россиянин уже смог «отбыть» все позиции, в то время как остальных ждут дополнительные пенальти.

«Гонка будет непростой, и если нам удастся набрать хотя бы несколько очков, это уже будет хороший результат», — говорит Даниил Квят. Россиянин занял восьмое место, хотя
на решающем круге не смог воспользоваться DRS из-за жёлтых флагов после вылета Хэмилтона. В «Ред Булл» с самого начала знали, что стартовать придётся из хвоста пелотона, а потому ещё в пятницу сконцентрировались на работе над длинными отрезками.

В «Макларене» же на борьбу не рассчитывают вообще. Команда из Уокинга в Австрии столкнулась с чудовищными техническими проблемами и не скрывает, что проведёт гонку в тестовом режиме. «Самое главное — наши обновления работают, однако мы не смогли проехать так много, как хотели, и главная цель — протестировать новинки аэродинамики», — отметил Фернандо Алонсо.

Предсказания «Пирелли»


Поставщик шин для Формулы-1 утверждает, что оптимальной стратегией на завтрашнюю гонку будут два пит-стопа. Тем не менее инженеры «Пирелли» отмечают, что в условиях плотного трафика наиболее вероятной тактикой для большинства пилотов станет одна остановка.

«Пока мы не знаем, какой завтра будет погода. Кроме того, целый ряд сильных пилотов стартует издалека. Обычно в такой ситуации большинство выбрало бы только один пит-стоп, но есть шанс, что мы увидим и две остановки в исполнении более быстрых машин», — отметил Пол Хембри.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 8
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →