Гран-при Австрии Формулы-1
Фото: Reuters
Текст: Дмитрий Захарченко

«Боковая защита спасла Кими жизнь». СМИ — о Гран-при Австрии

Секреты убедительной победы Нико Росберга, кто спас Кими Райкконена и сколько опасности требуется Формуле-1 – в обзоре прессы.
22 июня 2015, понедельник. 18:15. Авто
«Если Нико Росберг продолжит в том же духе, у него появится отличный шанс отобрать титул у Льюиса Хэмилтона. Сильный старт, 67 кругов, рекорд гонки и ни одной ошибки», — хвалит победителя Андреас Хаупт из Auto Motor und Sport. «Нико не просто победил, а уверенно переиграл Хэмилтона по всем статьям, что было далеко не так очевидно во время побед немца в Испании и Монако», — продолжает Пол Уивер из The Guardian.

«„Мерседес“ отправляется в Сильверстоун в статусе главной силы Формулы-1, и Тото Вольф может быть уверен, что оба его гонщика выложатся по максимуму в борьбе за звание лучшего в мире», — пишет Марк Брайанс для The Daily Mail.

Борьба за победу в Гран-при Австрии разворачивалась по довольно привычному для болельщиков сценарию, но с одним важным отличием — на этот раз всю дистанцию доминировал Нико Росберг. Борьба за чемпионство снова обостряется, и её продолжение мы увидим лишь через две недели, когда придёт пора Гран-при Великобритании. Благо насыщенная гонка в Австрии подарила немало пищи для размышлений.

Какой увидели гонку на «Ред Булл Ринге» западные журналисты, вы узнаете из нашего обзора.

«Спасибо за то, что не пишем некрологи»


«Формула-1 не должна ограждать себя от опасности. Риск и отвага — это центр притяжения в автоспорте», — так озаглавил свой материал Джонатан МакЭвой.
The Daily Mail: Формула-1 не должна ограждать себя от опасности. Риск и отвага — это центр притяжения в автоспорте.
В последние недели в паддоке развернулась дискуссия на тему, должна ли «королева автоспорта» стать опаснее и нужно ли пилотам рисковать больше, чтобы гонки стали зрелищнее.

Авария Фернандо Алонсо и Кими Райкконена уже во втором повороте гонки стала одним из её главных событий и, пожалуй, самым зрелищным эпизодом. «Мы должны сказать Формуле-1 спасибо за то, что сегодня не пишем некрологи о погибшем чемпионе мира. Кими Райкконену не просто повезло — боковая защита спасла ему жизнь, — продолжает журналист The Daily Mail. — Не так давно ФИА рассматривала идею закрытых кокпитов, но по разным причинам от неё отказались. Во-первых, в такой ситуации гонщику сложнее было бы покинуть машину в случае пожара, а во-вторых, эта концепция противоречит традициям».

«Но есть ещё более противоречивая причина отказаться от закрытых кокпитов. Формуле-1 не нужно полностью исключать опасность, — считает Макэвой. — Конечно, тем, кто смотрит гонки по телевизору, легко требовать большего риска, к тому же кто в трезвом уме будет требовать больше смертей на трассе? Но, опять же, риск и отвага — это центр притяжения в автоспорте. Это то, что в своё время превратило лихачей в звёзд мирового уровня и обеспечило им огромные зарплаты. „Люди будут отрицать это до посинения, но они приходят сюда посмотреть, как я разобьюсь“, — сказал однажды Джеймс Хант, герой Кими Райкконена».

«„Феррари“ зашла в тупик»


«Я хотел бы попросить Серджио Маркионне в следующий раз проявить свою любовь к „Скудерии“, наблюдая Гран-при дома по телевизору. Он дважды был на гонках, и оба раза „красных“ не было на подиуме, — пишет в своём блоге на Quotidiano.net Лео Туррини. — Превосходство „Мерседеса“ продолжается, в этом нет ничего нового. Но я по-прежнему считаю, что „Феррари“ поправляется, а первоначальная задача одержать пару побед выполнима».

После пятничных свободных заездов казалось, что «Феррари» возвращается и будет бороться с «Мерседесом» за победу. Но в воскресенье шансов у «Скудерии» не было — «Серебряные стрелы» сразу же умчались от Себастьяна Феттеля. Журналисты немецкого Motorsport-Total.com считают, что это объясняется более эффективной работой «Мерседеса» с непрогретыми шинами.

«„Мерседес“ особенно силён на первых кругах. „К тому моменту, когда шины Себастьяна прогрелись, Хэмилтон был уже далеко“, — говорит руководитель „Феррари“ Маурицио Арривабене. Также заметно, что SF15T на жёстком составе резины была быстрее „Уильямса“, несмотря на приёмистость немецких моторов», — рассуждают Геральд Дирнбек и Дитер Ренкен.

«Свободные заезды оказались обманчивы, поскольку команды используют разные подходы. У „Мерседеса“ в пятницу больше свободы, и они стараются не раскрывать всех карт, — продолжают Дирнбек и Ренкен. — Стратеги немецкой команды приспособились к противнику и перехитрили его. В попытке понять „Мерседес“ „Феррари“ зашла в тупик. „Скудерия“ в этом году не выиграет чемпионат, а Феттель не поднимется выше третьего места в итоговой классификации. Не пора ли Маранелло переключить своё внимание на машину следующего года?»

«Подозрительно спокоен»


«Что не так с Фернандо Алонсо? Он подозрительно спокоен, несмотря на плачевное положение „Макларена“. Он даже не ругается с командой, хотя у испанца репутация человека, находящего проблемы везде, где оказывается, — рассуждает Джонатан Макэвой на страницах The Daily Mail. — Возможно, испанец ещё вспыхнет. А может, он стал более зрелым? Или ему достаточно взглянуть на свой банковский счёт?»
Motorsport-Total.com: В попытке понять „Мерседес“ „Феррари“ зашла в тупик. Не пора ли Маранелло переключить своё внимание на машину следующего года?

Австрийский провал «Макларена» уже никого не удивил. Лучшей новостью команды является то, что Фернандо Алонсо не пострадал в аварии, но без последствий этот инцидент всё-таки не остался. По информации Джонатана Ноубла, столкновение Алонсо и Райкконена на первом круге не только положило конец гонке испанца, но и вынудило команду пересмотреть график работы на тестах.

«Столкновение Алонсо стало сильным ударом по „Макларену“, поскольку именно на этой машине был установлен единственный комплект обновлений, — пишет журналист Motorsport. — Несмотря на то что значительная часть деталей полностью разбита, в команде считают, что успеют подготовить новый носовой обтекатель, а также переднее и заднее антикрылья. Проблема в том, что эти элементы могут прибыть на трассу только в среду, во второй день тестов».

«Глупый сезон»


Восемь гонок чемпионата позади, до традиционного летнего перерыва остаётся всего два этапа — в Великобритании и Венгрии. Уже через две недели будет пройден экватор сезона, а значит, вот-вот начнётся новый «глупый сезон» — период слухов, переговоров и споров на тему новых контрактов. Сейчас самая обсуждаемая вакансия — кокпит Кими Райкконена. В последних гонках финну похвастать нечем, и на его место в «Феррари» сватают восходящую звезду «Уильямса» Валттери Боттаса. Если Серджио Маркионне и Маурицио Арривабене решат избавиться от Райкконена, это повлечёт за собой целую волну перестановок в сильных и средних командах — даже если Валттери не попадёт в Маранелло.

«Очки в Канаде, победа в „24 часах Ле-Мана“ и шестое место в Австрии — вот чем занимался Нико Хюлькенберг в последние две недели. „Форс Индия“ в последних гонках демонстрирует неплохой темп, так что немец, вероятно, вновь сыграет главную роль трансферного сезона. Старый вопрос снова актуален: готова ли какая-нибудь из топ-команд пригласить Нико к себе?» — задаётся вопросом Ребекка Фризе из Motorsport-Total.

«У доминирующего уже второй год „Мерседеса“, судя по всему, в ближайшее время вакансий не будет. В „Феррари“ уверены в Себастьяне Феттеле, а если контракт с Кими Райкконеном продлён не будет, преемником финна видят Валттери Боттаса. Правда, можно вспомнить, что в 2012 году у Хюлькенберга были тесные контакты со „Скудерией“, — продолжает Фризе. — Также высказываются предположения о возвращении Нико в „Уильямс“, где может освободиться кокпит после ухода Боттаса или отставки Массы. Есть и ещё более странные слухи о выступлениях Хюлькенберга за „Хаас“ в следующем году. Так или иначе, без фамилии Нико предстоящий „глупый сезон“ едва ли обойдётся».

Вместе с этим бразильские журналисты очень надеются, что Боттаса возьмут в «Феррари», потому что тогда в Гроуве может образоваться национальная «дрим-тим». «С каждым днём шансы Кими Райкконена остаться в „Феррари“ тают, и главным претендентом на его место называют Валттери Боттаса. И теперь важный вопрос: готов ли Фелипе Наср попробовать себя в борьбе за место в „Уильямсе“?» — спрашивает Ливио Ориккио с телеканала Globo.
Österreich: Возможный сценарий: Матешитц продаёт свои команды и на вырученные деньги приобретает коммерческие права на чемпионат.

На фоне этого предположения можно вспомнить прошлый год, который Наср отработал в Гроуве в качестве резервиста. Но рискнёт ли Клэр Уильямс посадить в кокпиты двух бразильцев? И насколько прочны позиции Фелипе Массы в команде? Сезон слухов и переходов только набирает обороты.

P.S.


«Высоко над стартовой прямой в эксклюзивном „Паддок-клубе“ промоутер Формулы-1 Берни Экклстоун и владелец империи „Ред Булл“ Дитрих Матешитц провели секретную встречу. Ни фотографов, ни журналистов, даже их собственные помощники были удалены на безопасное расстояние. На встрече обсуждалась возможная покупка Формулы-1, — передаёт местная газета Österreich. — Возможный сценарий: Матешитц продаёт свои команды и на вырученные деньги приобретает коммерческие права на чемпионат. Покупателем „Ред Булл Рейсинг“ в таком случае может выступить „Фольксваген Груп“, владеющая брендами „Ауди“ и „Порше“.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 13
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →