Льюис Хэмилтон
Фото: Reuters
Текст: Дмитрий Захарченко

«Другой Льюис». СМИ — о победе Хэмилтона и гонке в Великобритании

Стратегические просчёты «Уильямса», полупустой стакан «Феррари» и гордость британского автоспорта в обзоре автоспортивной прессы.
6 июля 2015, понедельник. 16:15. Авто
«Он может проживать в Монако, проводить зиму в Колорадо и разговаривать с лёгким среднеатлантическим акцентом, но один уик-энд в год Льюис Хэмилтон и его любимый бульдог горды быть британцами», — ликует на страницах The Daily Telegraph Оливер Браун, шеф-редактор спортивного раздела издания.

«В воскресенье мы видели другую сторону Льюиса. Он немного потерял на рестарте, но все его последующие действия были безупречны. Когда он попытался пройти Фелипе Массу на рестарте, мы все подумали, что это будет один из тех дней, но Льюис собрался, идеально провёл первый пит-стоп, а затем принял верное решение при переходе на „промежуточные“ шины. Так он и выиграл эту гонку, — пишет в колонке для того же The Daily Telegraph Дэвид Култхард. — Принимать такие решения — сущий кошмар. Ошибиться очень легко. Например, Кими Райкконен слишком рано перешёл на дождевые шины и уничтожил их, а Маркус Эрикссон перед усилением дождя успел даже вернуться на „слики“. А Льюис решил рискнуть, хотя это и могло обернуться против него».

Гран-при Великобритании подарил болельщикам множество самой разной борьбы, и хотя подиум вновь оккупировали хорошо знакомые лица, недовольных не было. Льюис Хэмилтон переиграл в этот раз всех своих соперников, во второй раз подряд выиграл домашнюю гонку и снова стал главной звездой Формулы-1. Однако у прошедшего заезда были и другие герои.

>>> С «Уильямсом» пора считаться. Итоги Гран-при Великобритании

«Всё могло сложиться иначе»


Блестящий старт в исполнении пары «Уильямсов» сделал британские машины главными действующими лицами гонки.
Надежды Валттери Боттаса на первую победу в Формуле-1 разбились о запрет команды на борьбу с Фелипе Массой, — NBC Sports.
После первого пит-стопа Фелипе Масса потерял лидерство, но, пока трасса оставалась сухой, бразилец вместе со своим финским партнёром рассчитывали на двойной подиум.

Однако запоздалый переход на дождевые шины и слабый темп машин на мокрой трассе перечеркнул надежды на прорыв в первую тройку. Масса и Боттас финишировали только на четвёртом и пятом местах, а после финиша к «Уильямсу» возник ряд вопросов относительно командной тактики.

«Надежды Валттери Боттаса на первую победу в Формуле-1 разбились о запрет команды на борьбу с Фелипе Массой уже в начале Гран-при. В какой-то момент финн догнал напарника и просил команду вывести его вперёд, поскольку шёл в более высоком темпе, — пишет Люк Смит из NBC Sports. — В „Уильямсе“, однако, приказали удерживать позиции. В конце концов, судьба британской команды была решена, когда на трассе пошёл дождь. Темп „Уильямсов“ упал, и в концовке Боттас по три секунды с круга уступал Даниилу Квяту».

«Всё могло сложиться иначе, не запрети „Уильямс“ своим гонщикам бороться», — добавляет Марк Брайанс из The Daily Mail.

«Стакан наполовину пуст»


Неудача «Уильямса» позволила Себастьяну Феттелю впервые с Гран-при Монако подняться на подиум. Результат немца стал единственным поводом для радости в стане «Феррари», которая в этот уик-энд оказалась не так сильна, как рассчитывали в Маранелло.

«В Великобритании „Феррари“ уже не была второй по силе командой. Кими застрял позади Хюлькенберга и ничего не мог с этим поделать, а Феттель в какой-то момент пропустил Квята, а затем — и Переса. У „Скудерии“ попросту не было темпа, чтобы бороться с командами впереди, — считает Андреас Хаупт из Auto Motor und Sport. — Команда связывает эту неудачу с неподходящими машине характеристиками трассы, типом резины и погодными условиями. В то же время в Маранелло отмахиваются от подозрений в том, что новинки не оправдали ожиданий. К счастью для итальянцев, тактические ошибки „Уильямса“ и слабая форма команды на влажной трассе, подарили Феттелю подиум».

«Обычно „Феррари“ смотрится сильнее на длинной дистанции, но в этот раз в сухих условиях ни Райкконен, ни Феттель не могли тягаться с „Мерседесом“ и „Уильямсом“. На жёстких шинах „Скудерия“ демонстрировала более высокий темп, но поезд к тому моменту уже ушёл, — продолжает Хаупт. — Руководитель команды после финиша заявил, что стакан наполовину пуст, судя по всему, имея в виду очередную неудачу Кими».

«Мы должны быть скромны и признать, что здесь „Уильямс“ был сильнее», — цитирует руководителя «Феррари» Маурицио Арривабене итальянская La Gazzetta dello Sport.

«Один из быстрейших на „промежуточных“»


Клиентам «Рено» Гран-при Великобритании по большей части принёс одни разочарования: Ферстаппен выбыл из гонки почти сразу после рестарта, а у Риккардо и Сайнса технические проблемы возникли на середине дистанции.
Даниил Квят завоевал шестое место и оказался одним из быстрейших пилотов на „промежуточных“ шинах, — ESPN.
Единственным из армады Дитриха Матешитца на трассе остался Даниил Квят, и россиянин не подвёл ожиданий команды, добыв очень важный в нынешних обстоятельствах результат.

«В Сильверстоун „Ред Булл“ привёз обновлённую машину, и на трассе в Нортхэмптоне команда выступила куда лучше, чем в Канаде и Австрии. Хотя для Даниэля Риккардо гонка завершилась преждевременно из-за отказа ERS и турбины, Даниил Квят завоевал шестое место и оказался одним из быстрейших пилотов на „промежуточных“ шинах, — хвалит гонщика Нэйт Сондерс из американской ESPN. — Тем не менее результат мог бы оказаться несколько выше — разворот за круг до заключительного пит-стопа стоил Квяту возможности сразиться за подиум. „Квят очень здорово прошёл Феттеля в „Лаффилде“, и мы уже сконцентрировались на тактике одного пит-стопа, но затем пошёл дождь, с которым в Формуле-1 совладать всегда непросто“, — отметил позже глава команды».

>>> Мечты Квята о подиуме в доме британского автоспорта

«К потере зрителей привело высокомерие»


Захватывающая гонка стала достойным ответом Формулы-1 на щедрые авансы, выданные чемпионату британскими болельщиками. В день гонки на трассе собрались 140 тысяч зрителей, а в общей сложности за три дня уик-энда трек посетили свыше двух сотен тысяч человек.

Многие утверждают, что интерес к Формуле-1 возродился на фоне постоянных побед Льюиса Хэмилтона, однако журналист The Guardian Жиль Ричардс считает, что этот интерес никогда не снижался, а успех Гран-при обусловлен мудрой билетной политикой организаторов.

«Те, кто считает, что у Формулы-1 кризис популярности, могут взглянуть на цифры. Телерейтинги в Великобритании в этом году действительно упали, но это связано с переходом трансляций на платную подписку. Итак, прошлогодний Гран-при Австрии посетили 90 тысяч зрителей, но в текущем сезоне эта цифра упала до 55 тысяч. На фоне этого уже в пятницу на трибунах „Сильверстоуна“ собрались 85 тысяч человек, а за ходом воскресной гонки наблюдали 140 тысяч болельщиков — на 20 тысяч больше, чем год назад, — пишет Ричардс. —
Изменения в политике „Сильверстоуна“ не имеют ничего общего с желанием Экклстоуна ориентировать спорт на обеспеченные слои населения, — The Guardian.
Больше народу привлекает только Уимблдонский турнир, тянущийся более двух недель. Гран-при Великобритании в этом году — настоящая история успеха, обязанная своим появлением не только грамотному менеджменту, но и уникальному месту, которое занимает автоспорт в этой стране».

«Ключевым фактором была слишком высокая цена билетов, и это высокомерие привело к потере зрителей. В этом году мы предложили билеты на гонку за £ 99, а за £ 120 можно было купить билет на два дня, и отклик болельщиков оказался феноменальным. Кроме того, мы сделали Гран-при более доступным для семей — для детей младше 11 лет вход на трассу был бесплатным», — цитирует The Guardian управляющего директора «Сильверстоуна» Патрика Аллена.

«Изменения в политике „Сильверстоуна“ не имеют ничего общего с желанием Берни Экклстоуна ориентировать спорт на обеспеченные слои населения, что никогда не входило в планы Аллена. Формула-1 очевидно нуждается в определённых переменах, но Гран-при Великобритании менять точно не стоит», — заключает журналист.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 7
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →