До 10 000 рублей каждому на первый депозит! Получить!
Текст: Пётр Геллер
Фото: «РИА Новости»

Двадцать одно. Блэкджэк по-экклстоуновски

ФИА утвердила предварительный календарь Формулы-1 на сезон-2016 – разбираемся, какие причуды логистики ждут команды.
11 июля 2015, суббота. 12:15 Авто

Промоутер Формулы-1 Берни Экклстоун непреклонно ведёт чемпионат мира к увеличению количества этапов. В 2003 году – казалось бы, не так давно это было! – в календаре было «всего» 16 этапов, из которых 10 европейские (в 2015-м таких всего восемь, и то если считать Сочи). Бурная деятельность на развивающихся рынках привела к постепенному расширению календаря – сначала до 18 этапов, потом до 19. Рекорд был поставлен в 2012 году, когда провели 20 гонок.

С тех пор каждый сезон Берни замахивается его побить или хотя бы повторить. Но каждый раз контракты то здесь, то там срываются: в Нью-Джерси вообще отнеслись к проекту несерьёзно, в Германии не смогли договориться ни с одной из двух трасс (тем более что одна не очень-то хотела проводить убыточное, по сути, мероприятие), в Бахрейне бушевали протесты, Южной Корее надоело нести баснословные убытки в несколько миллионов долларов в год и так далее.

Помимо всего прочего, были ещё и команды, которые говорили, что 20 гонок – это почти предел. Дальнейшее уплотнение календаря приведёт к головной боли, начиная с того, что придётся набирать дополнительных сотрудников, потому что мало кто из рядовых членов команд готов проводить столько времени вдали от дома и семей. Впрочем, на этот аргумент Берни способен ответить тем, что чем больше гонок, тем больше денег получат команды.

И вот Всемирный автоспортивный совет утвердил календарь из 21 гонки. Не факт, конечно, что в итоге он не претерпит изменений в сторону сокращения этапов, но, судя по всему, сейчас Экклстоун как никогда близок к реализации своих планов. Практически нет этапов, которые были бы под вопросом.

Итак, начнётся сезон в Австралии 3 апреля – впервые с 1988 года так поздно. Затем традиционное турне по Китаю и Бахрейну.

Предварительная версия календаря Формулы-1 на сезон-2016.

1-й этап. 3 апреля. Гран-при Австралии

2. 10 апреля. Гран-при Китая

3. 24 апреля. Гран-при Бахрейна

4. 1 мая. Гран-при России

5. 15 мая. Гран-при Испании

6. 29 мая. Гран-при Монако

7. 12 июня. Гран-при Канады

8. 26 июня. Гран-при Великобритании

9. 3 июля. Гран-при Австрии

10. 17 июля. Гран-при Азербайджана

11. 31 июля. Гран-при Германии

12. 7 августа. Гран-при Венгрии

13. 28 августа. Гран-при Бельгии

14. 4 сентября. Гран-при Италии

15. 18 сентября. Гран-при Сингапура

16. 25 сентября. Гран-при Малайзии

17. 9 октября. Гран-при Японии

18. 23 октября. Гран-при США

19. 30 октября. Гран-при Мексики

20. 13 ноября. Гран-при Бразилии

21. 27 ноября. Гран-при Абу-Даби.

Четвёртым этапом в календаре значится Гран-при России. Организаторы турнира в Сочи хорошо понимали, что октябрь, куда этап пришлось загнать изначально, чтобы провести его максимально отдалённо от Олимпиады 2014 года, попросту «не сезон» и в тёплое время года посещаемость и в целом интерес к событию будут выше. А тут ещё 1 мая удачно выпало аккурат на воскресенье, когда в стране праздник, в который россияне привыкли выбираться на отдых. В общем, с точки зрения привлечения людей на трибуны — прекрасный ход.

Хотя телерейтинги пострадают: когда все будут на дачах и отдыхе, число зрителей трансляции неизбежно упадёт. Ну и плюс командам и западным СМИ необходимо уже сейчас позаботиться о билетах и проживании — если российские журналисты понимают, что будет твориться с покупкой билетов и номеров в дни проведения Гран-при, то в Формуле-1 наверняка представляют это слабо.

Если считать этап в Сочи европейским, то именно он откроет европейскую серию, которую продолжат Испания и Монако. После Монте-Карло командам придётся лететь в далёкую Канаду, а оттуда – в Великобританию (причём и до, и после этапа в Монреале у команд будет всего по две недели).

Занимательно выглядит место Гран-при Азербайджана в календаре — между Австрией и Германией. Понятно, что надо было как-то разделить два этапа в одном регионе, чтобы они не сильно отбирали друг у друга зрителей. Но, во-первых, можно было их попросту разнести чуть подальше в календаре, а, во-вторых, поставить между ними другую европейскую гонку, а не организовывать путешествие в Азию. Плюс страшно представить, какое пекло будет в Баку в середине июля. И трассу только-только начали строить, потому что во время подготовки и проведения Европейских игр возводить её было просто невозможно. Для того чтобы обезопасить этап на случай непредвиденных задержек, стоило бы перенести его подальше. Но, видимо, есть какие-то веские причины, перевешивающие все эти факторы.

Ещё одна деталь, бросающаяся в глаза: традиционного месячного перерыва в августе как не бывало. Между гонками в Венгрии и Бельгии лишь три недели – а значит, что на отдых у сотрудников будет всего две.

Гран-при Малайзии, периодически резко меняющий своё место в календаре, снова переставлен в концовку сезона. Если в последние годы он неизменно проводился в марте, на сей раз состоится в сентябре. Причём спустя всего неделю после Гран-при Сингапура, и гонщики вряд ли будут довольны таким поворотом. Хорошо известно, что именно эти две гонки – самые выматывающие с физической точки зрения, и проведение их с разницей в неделю станет суровым испытанием для организмов гонщиков. Зато зрители при желании и возможности могут «пробить» двойной выезд.

В концовке сезона всё предсказуемо: гонки в США, Мексике, Бразилии и Абу-Даби идут в той же последовательности и даже состоятся фактически в те же уик-энды, что в 2015-м.

Страшно представить, какое пекло будет в Баку в середине июля.

Как правило, окончательный вариант календаря редко отличается от предварительного (только если исключается какая-либо гонка), поэтому уже можно представить, какой будет Формула-1 в 2016-м. Сверхпозднее начало, российский Первомай, путешествие в Баку в середине июля, отсутствие длинных каникул, изматывающий своей плотностью календарь – чемпионат мира ждёт тяжёлый сезон, и руководству теперь придётся серьёзно поломать голову над распределением человеческих ресурсов.

Берни собрал двадцать одно и наконец-то выиграл у крупье. Правда, тянуться за выигрышем ещё рано. По контракту с командами, в случае, если он захочет провести больше 20 гонок, требуется их согласие. Впрочем, хоть команды будут не слишком довольны необходимостью увеличивать расходы на сотрудников, а те будут не рады увеличившемуся объёму работы, думается, выросшие призовые и доходы от телевидения всё это перевесят (или, скорее всего, уже перевесили). Тем более когда подписываются такие контракты, как с Азербайджаном. О 21 гонке было известно уже довольно давно, и особых возражений не звучало.

Но нельзя забывать, что аппетиты Берни растут всегда. Если сегодня в его ожерелье 21 звено, завтра он непременно потянется за 22-м. Катар и Таиланд уже готовят чеки.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
23 октября 2017, понедельник
22 октября 2017, воскресенье
Партнерский контент