Себастьян Феттель и Даниил Квят
Фото: Reuters
Текст: Дмитрий Захарченко

Воскрешение «Феррари»: Феттель побеждает, Квят — на подиуме

Себастьян Феттель в беспрецедентном по накалу Гран-при одержал 41-ю победу, в то время как Даниил Квят поднимается на подиум.
26 июля 2015, воскресенье. 17:15. Авто

Фоторепортаж с Гран-при Формулы-1 в Венгрии



Первый старт без Бьянки


Перед гонкой в Венгрии паддок Формулы-1 почтил минутой молчания память французского пилота. Берни Экклстоун отправил в Ниццу личный самолёт, чтобы привезти на «Хунгароринг» семью Бьянки — родителей гонщика, его брата и сестру с родственниками. 20 пилотов встали в круг в честь ушедшего коллеги, надежда на возвращение которого жила в умах каждого из них до самого последнего момента.

Вместе с ними встали все зрители на трибунах. Механики «Манора» держали в руках пит-борд с надписью «Мы скучаем по тебе, Жюль».

Невероятные «Феррари»


Гонка началась лишь со второй попыткиФелипе Масса не смог сразу правильно занять своё место на решётке. Как только стартовые огни светофора погасли, пара «Мерседесов» синхронно сорвалась с места, но Нико Росберг неумолимо догонял Льюиса Хэмилтона. Тот, в свою очередь, оказался окружён парой «Феррари» — Феттель и Райкконен набрали ещё более высокую скорость.

Себастьян Феттель тормозил в первый поворот уже лидером гонки, в то время как Кими Райкконен прорвался вслед за напарником во втором повороте. Нико Росберг смог сохранить лишь третье место, а стартовавший с поула Льюис Хэмилтон оказался лишь четвёртым. Пытаясь отыграться британец допустил ошибку, срезал поворот и потерял ещё шесть позиций. Так к концу первого круга лидер чемпионата провалился в конец первой десятки.

Старт в исполнении «Феррари» напомнил о том как «Уильямсы» прорвались вперёд в Сильверстоуне. После вступления в силу новых правил стартовой процедуры, «Мерседесы» явно испытывают проблемы.

Позади лидеров лучше всех сориентировались Боттас и Хюлькенберг, прорвавшиеся на четвёртое и пятое места. Даниил Квят опередил Даниэля Риккардо и поднялся на шестую строчку. Далее расположились Перес и Масса и лишь за ними — Льюис Хэмилтон.

Перегруппировка «Ред Булл»


После нескольких кругов в «Ред Булл» попросили Квята не сдерживать позади себя Риккардо — австралиец шёл на более агрессивную тактику и готов был пройти Хюлькенберга. Россиянину совершить обгон не удавалось, и он вынужден был подчиниться приказу из боксов.

Формула-1. Гран-при Венгрии. Гонка

1. Себастьян Феттель («Феррари»)
2. Даниил Квят («Ред Булл») +15.7
3. Даниэль Риккардо («Ред Булл») +25.0
4. Макс Ферстаппен («Торо Россо») +44.2
5. Фернандо Алонсо («Макларен») +49.0
6. Льюис Хэмилтон («Мерседес») +52.0
7. Ромен Грожан («Лотус») +58.5
8. Нико Росберг («Мерседес») +58.8
9. Дженсон Баттон («Макларен») +1:07.0
10. Маркус Эрикссон («Заубер») +1:09.1
11. Фелипе Наср («Заубер») +1:13.4
12. Фелипе Масса («Уильямс») +1:14.2
13. Пастор Мальдонадо («Лотус») +1:20.2
14. Валттери Боттас («Уильямс») +1:25.1
15. Роберто Мери («Манор») +2 круга
Уилл Стивенс («Манор») — не финишировал
Карлос Сайнс-младший («Торо Россо») — не финишировал
Кими Райкконен («Феррари») — не финишировал
Серхио Перес («Форс Индия») — не финишировал
Нико Хюлькенберг («Форс Индия») — не финишировал.
Риккардо тут же принялся за Хюлькенберга и одним точным манёвром прошёл немца в первом повороте. Парой кругов позже в том же месте Даниэль опередил Валттери Боттаса и вышел на четвёртую строчку. Правда, отставание от призовой тройки выросло к этому моменту до 14 секунд.

Даниил Квят держался на седьмой позиции, пока на машине не начались вибрации. На 13-м круге россиянин одним из первых свернул на пит-стоп за свежей резиной.

«Мерседесы» на вторых ролях


После провального старта «Мерседесам», как и в Сильверстоуне, пришлось ждать пит-стопов. Нико Росберг постепенно отставал от пары «Феррари», а Льюис Хэмилтон пробился лишь на восьмое место. Британец старался не израсходовать слишком много резины в борьбе, а его основной ставкой был поздний пит-стоп. Остановившись на пару кругов позже прямых соперников, Хэмилтон вернулся на трассу впереди Боттаса, Хюлькенберга и Квята.

Дольше всех до первого пит-стопа продержались в «Феррари». На 21-м круге остановился Феттель, кругом позже — Райкконен. Пару пилотов «Скудерии» теперь разделяли пять с половиной секунд. Нико Росберг сохранил третье место, но приблизиться к лидерам не смог. В 17 секундах от призовой тройки шёл Даниэль Риккардо, оказавшийся под прессингом Льюиса Хэмилтона — лидер чемпионата, в отличие от австралийца, выбрал на второй отрезок «софт».

Даниил Квят после первых пит-стопов занял восьмое место. На его машине возникли какие-то проблемы, а темп был ниже, чем у постепенно приближавшегося Макса Ферстаппена.

Хэмилтон догоняет Росберга


На 29-м круге, после недолгой подготовки, Льюис Хэмилтон опередил Даниэля Риккардо и вышел на четвёртое место. Лидер чемпионата снова оказался позади напарника, но теперь их разделяли 15 секунд.

После пит-стопов гонщики «Мерседеса» оказались на разных тактиках — Росберг предпочёл проехать второй отрезок на «медиуме», а Хэмилтон остался на «софте». У британца появился реальный шанс сократить отставание, но в одной из последующих фаз заезда ему ещё предстоит перейти на более жёсткие шины.

«Феррари» тем временем спокойно наращивали отрыв. Феттель и Райкконен тоже остались на «софте», и к середине дистанции Себ «вёз» напарнику уже семь секунд. От Нико Росберга Феттель к тому моменту оторвался на 20 секунд.

Льюис взвинтил темп. Он поставил рекорд гонки и отыгрывал у Росберга по секунде с круга. «Ты должен прибавить, Хэмилтон перейдёт на „медиум“ и может быть быстрее тебя», — передали Росбергу из боксов. После 39 кругов разрыв между двумя «Мерседесами» стабилизировался в районе пяти секунд.

Передышка пейс-каром


В пятничных свободных заездах в серьёзную аварию угодил Серхио Перес, а в воскресенье вторую машину «Форс Индия» разбил Нико Хюлькенберг. Немец шёл седьмым, отбиваясь от атак Квята, и в какой-то момент на торможении к первому повороту переднее антикрыло оторвалось и попало под днище.

Судьи объявили режим виртуальной машины безопасности, но когда стало ясно, что вся стартовая прямая на выезде с пит-лейна усыпана обломками, на трассу выехал реальный автомобиль безопасности.

К этому моменту серьёзные проблемы с мотором начались у Кими Райкконена. Финн держался вторым, но из-за отказа MGU-K совсем потерял темп. Он, как и другие лидеры, свернул в боксы. Обе «Феррари» перешли на «медиум», тот же компаунд стоял на паре «Мерседесов» позади. Для «Ред Булл» же настала очередь «софта» — Риккардо по-прежнему шёл пятым, а Квят вышел на седьмое место.

«Мы боремся за победу», — услышал по радио Льюис Хэмилтон. Лидер чемпионата шёл лишь четвёртым, позади двух «Феррари» и Нико Росберга. До финиша оставался 21 круг.

Пелотон несёт потери


Судьи дали рестарт на 49-м круге, и Нико Росберг в стиле американских стартов с хода поравнялся с Кими Райкконеном и прорвался на второе место. Льюис Хэмилтон также среагировать на зелёные флаги не смог и едва не пропустил атаку Даниэля Риккардо по внешнему радиусу.

Британец выдавил соперника за пределы асфальта, разбив боковой понтон машины «Ред Булл». Тем не менее Риккардо не потерял ход и смог прорваться вперёд. Хэмилтон же потерял контроль над машиной и заминкой лидера чемпионата смог воспользоваться Даниил Квят, отобравший у него пятое место. В этой суматохе Макс Ферстаппен пробил шину Валттери Боттасу, а Льюису Хэмилтону пришлось возвращаться на пит-лейн за новым антикрылом.

Тем временем проблемы Кими Райкконена никуда не делись. «Я ничего не могу на прямой!» — жаловался гонщик. «Мне жаль, приятель», — разводил руками инженер. Пропустив Нико Росберга, Райкконен ничего не смог противопоставить Даниэлю Риккардо и откатился на четвёртое место. На 53-м круге финн вернулся в боксы, механики пару минут перезагружали силовую установку. Райкконен продолжил заезд, но вскоре вынужден был остановиться окончательно.

На этом сюрпризы фортуны не закончились: судьи объявили о штрафе для Льюиса Хэмилтона — маршалы признали его виновным в столкновении с Даниэлем Риккардо. После 54 кругов лидер чемпионата проехал по пит-лейн и на трассу вернулся только 13-м, в минуте от Феттеля и Росберга.

Триллер на троих


До финиша оставалось 15 кругов, в то время как трёх лидеров гонки — Феттеля, Росберга и Риккардо — разделяли всего две секунды. Даниил Квят после злоключений начала гонки вышел на четвёртое место — всего в пяти секундах от лидеров. Россиянин шёл быстрее всех и постепенно приближался к первой тройке.

Феттель не форсировал событий и старался держать отрыв от Росберга, чтобы лишить того DRS. Нико параллельно вынужден был отбиваться от атак Риккардо — австралиец шёл на «софте» и постоянно мелькал в зеркалах.

Темп лидеров был примерно одинаковым, решающего преимущества ни у кого не было. На 64-м круге Риккардо решился на отчаянную атаку в первом повороте, Росберг перекрестил траектории, но между машинами произошёл контакт. От антикрыла «Ред Булл» оторвался пилон, а «Мерседес» остался с пробитым задним левым колесом. В конце круга Риккардо и Росберг свернули на пит-лейн.

Немец за свою чересчур агрессивную оборону поплатился верным подиумом и вернулся на трассу лишь девятым — позади Льюиса Хэмилтона. Риккардо после незапланированного пит-стопа вернулся на трек третьим — позади Даниила Квята.

Сенна: 41 — Феттель: 41


Себастьян Феттель благополучно довёл до конца четыре заключительных круга и одержал вторую в сезоне победу. Для немца это уже 41-й успех в Формуле-1 и по количеству побед в Гран-при Себ сравнялся с Айртоном Сенной.

На последних кругах судьи выписали Даниилу Квяту штраф в 10 секунд к финишному времени — россиянина уличили в срезке трассы. Тем не менее Квят сохранил достаточный отрыв от Даниэля Риккардо и поднялся на вторую ступень подиума. Этот результат — уже второй подиум российских пилотов в Формуле-1 и лучший результат в истории отечественного автоспорта.

Даниэль Риккардо добрался до финиша третьим и принёс «Ред Булл» первый двойной подиум с Гран-при Сингапура прошлого года.
Ещё одной сенсацией Гран-при Венгрии стал Макс Ферстаппен, финишировавший на четвёртой позиции. Пятёрку сильнейших замкнул Фернандо Алонсо, принесший «Хонде» лучший финиш после возвращения в Формулу-1.

Льюис Хэмилтон прорвался на шестую позицию, опередив в итоге Нико Росберга почти на семь секунд — немец закончил дистанцию только восьмым, пропустив Ромена Грожана.

В общем зачёте Хэмилтон увеличил свой отрыв от Росберга до 21 очка — счёт 202:181 в пользу британца. Себастьян Феттель по-прежнему занимает третью строчку, он проигрывает Нико ещё 21 балл. Боттас и Райкконен сохранили за собой пятое и шестое места, в то время как Риккардо и Квят идут на седьмом и восьмом местах, но между ними теперь только шесть очков.

В Кубке конструкторов между «Мерседесом» и «Феррари» 147 очков. Третью строчку сохраняет «Уильямс», но двойной подиум «Ред Булл» позволил австрийцам существенно подобраться — 55 очко в борьбе за место в топ-3.

Следующий этап чемпионата — Гран-при Бельгии — состоится лишь через четыре недели, ну а пока Формула-1 отправляется на заслуженный перерыв.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 73
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →