Все новости
Сергей Сироткин
Фото: GP2 Series

Мировая серия без «Рено» и скорость Сироткина. Главное за уик-энд

В наш объектив попали сразу два подиума Сироткина в GP2, уход «Рено» из Мировой серии и жёсткое падение Стоунера на «8 часах Сузуки».
Авто

Прошедшие выходные подарили болельщикам не только захватывающий Гран-при Венгрии, но и принесли любопытные вести с полей других гоночных серий. О наиболее заметных из них рассказываем в нашем обзоре автоспортивного уик-энда.

Новые успехи Сироткина

Сергей Сироткин всё увереннее и увереннее чувствует себя среди лидеров GP2, а мы потихоньку привыкаем к его успехам в серии. В минувший уик-энд на «Хунгароринге» россиянин дважды поднялся на третью ступеньку подиума. В личном зачёте чемпионата Сироткин вплотную приблизился к соперникам в борьбе за вторую строчку: ныне он уступает лишь два очка Александеру Росси и всего шесть — Рио Харианто.

Сражение с индонезийцем в самой концовке субботней гонки стало наиболее ярким моментом минувшего уик-энда для Сергея. Россиянин на более свежей резине стремительно догонял соперника и за два поворота до финиша гонки решился на отчаянную атаку – в месте, где никто не мог и подумать об обгоне. Зацепив двумя колёсами траву и «сняв» с болида Харианто переднее антикрыло, Сироткин вписался в поворот уже впереди опешившего конкурента.

Момент был спорным, но судьи не стали наказывать Сергея за смелый манёвр и отбирать у него отвоёванное третье место. «Это был самый трудный и самый заслуженный подиум в этом году», — отметил после финиша россиянин.

Развод «Рено» с Мировой серией

В минувшую субботу «Рено» сообщила командам Мировой серии о прекращении поддержки чемпионата по окончании сезона-2015. Французский концерн «вёл» эту кузницу кадров для Ф-1 на протяжении долгих 11 лет, а потому объявление об уходе стало настоящей неожиданностью. Чемпионат должен остаться на автоспортивной карте мира, но в каком виде и под какой вывеской – пока загадка.

В качестве причин отказа от продолжения сотрудничества называется второе возрождение Формулы-2, а также возможное возвращение заводской команды «Рено» в Ф-1. Во всяком случае, концерн подтвердил свой предметный интерес к приобретению «Лотуса». Ждём новостей!

«Сняв» с болида Харианто переднее антикрыло, Сироткин вписался в поворот уже впереди опешившего конкурента.

Кодекс поведения в «Индикаре»

В начале прошедшей недели пилотам «Индикара», которые в этот уик-энд отдыхали и готовились к решающим гонкам сезона, запретили критиковать соперников и серию в целом. Свободу слова ограничили после разговора на повышенных тонах между Эдом Карпентером и Сэйджем Карамом, который имел место после финиша гонки в Айове. Не осталась незамеченной и критика в адрес организаторов после этапа в Фонтане.

Босс «Индикара» Марк Майлз, комментируя нововведение, отметил, что противоречия между пилотами допустимы, если они подчёркивают напряжённость борьбы в чемпионате, но гонщики не должны переходить грань и наносить ущерб серии. А данный кодекс, мол, даёт возможность повлиять на тех, кто не всегда справляется со своими эмоциями. О том, что ждёт пилотов в случае нарушения «правил приличия», пока не сообщается.

Неудачное возвращение Стоунера

Экс-чемпион MotoGP Кейси Стоунер, вернувшийся за руль мотоцикла после довольно долгого перерыва (австралиец не участвовал в мотогонках с 2012-го), закончил гонку «8 часов Сузуки» в гравии. Стоунер лидировал, когда на его байке заклинило ручку газа. Падение вышло весьма серьёзным: 29-летнего гонщика доставили в госпиталь, где ему диагностировали перелом голени и травму плеча.

«Моя гонка закончилась эффектно!, – написал австралиец в своём «твиттере». – Заклинивший «газ» равен разбитой лопатке, перелому голени и ещё нескольким повреждениям. Отстой!».

Комментарии (0)
Партнерский контент