Как Гран-при Формулы-1 уехал из Москвы в Венгрию
Фото: hungaroring.hu
Текст: Дмитрий Захарченко

Гран-при Восточного блока. Как Формула-1 приходила в Венгрию

В честь 29-летней годовщины первого Гран-при Венгрии Формулы-1 — история «Хунгароринга» как арены первой гонки за Железным занавесом.
10 августа 2015, понедельник. 17:00. Авто
Нельсон Пике уже несколько кругов стремительно догонял Айртона Сенну. Все остальные оказались далеко позади, так что было ясно, что победу разыграют между собой два бразильца. После 52 кругов «Лотус» Айртона опережал «Уильямс» Нельсона на три с половиной секунды. Но Пике уже маячил в зеркалах заднего вида и стремительно приближался в каждом повороте.

Атака была неминуема, и в первом повороте 53-го Пике нырнул на внутреннюю траекторию, отчаянно ударив по тормозам. Задний мост «Уильямса» повело в сторону, но Нельсон поймал автомобиль. Сенна перекрестил траектории и повёл гонку дальше. Тем не менее каждый из двух сотен тысяч зрителей на трибунах понимал: борьба за победу ещё впереди. До финиша остаётся 22 круга…

Планы партии


Над Центральным стадионом имени В.И. Ленина медленно поднимался 8-метровый Миша. Под прощальную песню Александры Пахмутовой новозеландская делегация шла под чёрным флагом, многие другие — под флагами своих Олимпийских комитетов. Четыре с половиной тысячи советских солдат на трибунах держали в руках разноцветные таблички, формируя мозаики.

Национальных флагов было гораздо меньше обычного. 65 стран в ответ на вторжение советских войск в Афганистан проигнорировали крупнейший спортивный форум последних двух лет. Одним из тех, кто внимательно следил за закрытием Олимпиады-80, был 50-летний бизнесмен из Великобритании.

В Москву для переговоров о проведении Гран-при Советского Союза Формулы-1 с генеральным секретарём ЦК КПСС Леонидом Брежневым прибыл Берни Экклстоун. Он в то время только начинал свою большую войну за мир Гран-при — Экклстоун и Макс Мосли повели за собой крупнейшие команды, призывая международную автофедерацию к более справедливому распределению доходов. Противостояние привело к тому, что два месяца назад половина пилотов не пришли на брифинг.

Берни понимал: чтобы игра стоила свеч, ему нужно предложить абсолютно новый, куда более прибыльный и глобальный продукт. В то же время имидж Советского Союза был серьёзно подорван войной в Афганистане и фактическим срывом Олимпийских игр, на которые не приехали сильнейшие сборные.

Экклстоун и Брежнев быстро нашли общий язык, и переговоры продвигались весьма успешно. Берни несколько раз прилетал в Москву, и в июне 1982-го из его офиса от имени FOCA пришёл официальный запрос.

В Москву для переговоров о проведении Гран-при Советского Союза Формулы-1 с генеральным секретарём ЦК КПСС Леонидом Брежневым прибыл Берни Экклстоун.
«В политике престиж Гран-при Формулы-1 сравним с Олимпийскими играми. Гран-при транслируются по телевидению в 40 странах для 300 миллионов зрителей в прямом эфире и ещё 400 миллионов болельщиков в записи или с помощью других средств массовой информации, — гласило письмо. — Ещё один плюс мероприятия заключается в возможности проводить его ежегодно на одном и том же месте».

Стороны пришли к соглашению, и в прессе поползли слухи о Гран-при СССР уже в 1983-м. В октябре 1982-го La Stampa написала, что гонка в Москве заменит этап на «Зандфорте», запланированный на начало июля. Однако не прошло и месяца, как в «Заречье-6» скончался Брежнев. По всем каналам и радио страны заиграла траурная музыка. Советскому Союзу стало не до Формулы-1, и идея о проведении Гран-при приказала долго жить.

>>> И грянул гром. История первой победы Айртона Сенны

Прорыв в Восточный блок


Берни Экклстоун и Макс Мослитем временем отбили власть в Формуле-1. После того как на старт Гран-при Сан-Марино в 1982-м вышли всего 14 машин, к FOCA начали прислушиваться. Жану-Мари Балестру, президенту FISA, международной федерации автоспорта, в конце концов, пришлось поделиться с Мосли частью полномочий (а со временем – отдать собственное кресло), а Экклстоун занялся коммерческими правами чемпионата.

Взамен на финансовые преференции Экклстоун добился от всех команд чемпионата гарантий участия во всех Гран-при сезона, исключив вероятность повторения бойкота в Имоле. Ситуация в Формуле-1 нормализовалась, и Берни за баснословные деньги продавал права на телетрансляции.

Рынок Формулы-1 рос, и Берни с удвоенной энергией его расширял — чем больше покрытие, тем дороже будут платить спонсоры, тем больше команд, тем веселее гонки, и тем больше заплатят за них телевизионщики. Экклстоун искал новые варианты, и один из друзей предложил ему провести гонку в Венгрии — раз уж ничего не получилось с Москвой, так почему бы не провести гонку в другой столице Восточного блока.
Холмистый «Хунгароринг» популярен среди болельщиков
Фото: hungaroring.hu

Холмистый «Хунгароринг» популярен среди болельщиков

К 1985 году был разработан грандиозный план Гран-при Венгрии. Гонка должна была пройти в Общественном парке, построенном в центре города к столетию объединения Буды, Пешта и Обуды. Именно здесь в 1936-м Тацио Нуволари на «Альфа-Ромео» победил «Ауто Унион» Бернда Роземайера, выступавшего под флагом нацистской Германии.

Правительство Венгрии, впрочем, не испытывало энтузиазма по поводу шумных покатушек в самом центре старинного города. Тем не менее проект Гран-при был одобрен — вот только трассу решили построить в пригороде. Строительство началось в октябре 1985-го.

Первоначально предполагалось, что гонка в центре Будапешта по своему характеру должна напоминать Гран-при Монако, арену самых зрелищных гонок. С переносом трассы общую концепцию решили не менять, да и места под автодром выделили не так много.

Всего через восемь месяцев близ пригородного шоссе рядом с Модьородом появился «Хунгароринг». Чертовски требовательный к пилотажу, узкий, с 16 поворотами на длине четырёх километров. Уже в марте 1986-го здесь состоялась первая гонка — мемориал Яноша Драпала, а к 10 августа страна ожидала приезда Гран-при Формулы-1.

Гонка должна была пройти в Общественном парке, построенном в центре города к столетию объединения Буды, Пешта и Обуды.
>>> Росберг Первый: 30 лет рекорду в “Сильверстоуне”

Шоу мистера Берни


Две недели назад на «Хоккенхаймринге» Нельсон Пике одержал вторую в сезоне победу. «Уильямс» лидировал в чемпионате, но в первой фазе сезона вперёд вырвался Найджел Мэнселл. Теперь же бразилец, потерявший много очков, начал догонять напарника и вышел на четвёртое место. Вторым в общем зачёте шёл Ален Прост из «Макларена», третьим — Айртон Сенна на «Лотусе».

На Гран-при Венгрии на поул-позицию вернулся Сенна, Пике разделил с соотечественником первую линию стартовой решётки, а Мэнселл оказался только четвёртым — позади Проста.

Айртон лидировал, середина дистанции позади, и Нельсон принялся наседать на соперника. Пике попытался пройти «Лотус» в первом повороте, но после отчаянного торможения пролетел чуть дальше и остался позади.

К концу следующего круга Нельсон снова был на хвосте. Сенна сместился внутрь, закрывая преследователю возможность для обгона, но Пике в ответ взял шире и стал тормозить ещё позже — по невероятной наружной траектории «Уильямс» боком влетел в поворот быстрее «Лотуса». Филигранным манёвром Нельсон удержал автомобиль под контролем и остался первым.

Безумный манёвр Пике и его последующую победу с трассы наблюдали две сотни тысяч человек — это был абсолютный рекорд для стран Восточного блока. Ставка Берни Экклстоуна сыграла, а Гран-при стал примером абсолютного успеха.

Правда, не обошлось без небольшого курьёза: гонка продлилась максимально разрешённые два часа, так как конфигурация трассы получилась очень медленной. Дело в том, что сходу не удалось совладать с одним из ручьёв, из-за которого в третьем повороте была сделана дополнительная шикана. Со временем ручей всё же упрячут в трубу, и проблема с двухчасовым лимитом останется в прошлом.

>>> Местное время: первая победа Баттона на «Хунгароринге»
Редкий кадр: «Хунгароринг» зимой
Фото: hungaroring.hu

Редкий кадр: «Хунгароринг» зимой

Достояние индустрии


Через три года в Венгрии пал советский режим, к власти пришли социал-демократы. Страна взяла курс на европейское развитие и с 2004 года является членом Европейского союза. Однако Гран-при Формулы-1 близ Модьорода с тех пор проходит каждый год, независимо от политической обстановки.

«Хунгароринг» часто критикуют за сложные обгоны, но уникальный дух трассы регулярно превращает гонки здесь в насыщенные борьбой триллеры и позволяет гонщикам проявить свой талант независимо от силы машины. Именно здесь свои первые победы одержали Фернандо Алонсо и Дженсон Баттон, а Даниил Квят совсем недавно завоевал подиум.

В данный момент трасса готовится к ремонту, на который правительство Венгрии выделило 80 млн евро. Общий план реконструкции рассчитан на три года, и, по словам, министра экономики Михая Варги эти инвестиции необходимы, поскольку регион заинтересован в сохранении гонки.

«Хунгароринг» привлекает в Модьород гигантское число туристов — только в Дунайскую излучину и на озеро Балатон приезжает больше народу. Даже Будапешт не может похвастать столь развитой индустрией туризма. Сейчас у Венгрии контракт на проведение Гран-при до 2021 года, но после завершения проекта реконструкции власти намерены продлить соглашение до 2028-го.

>>> Магия Алонсо, или Как Испания полюбила автогонки
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 21
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →