Себастьян Феттель
Фото: Reuters
Текст: Иван Матушкин

Перемены Феттеля: как завоевать любовь и уважение

Перейдя в “Феррари”, прежде не любимый многими Себастьян Феттель принялся доказывать, что многие упрёки в его адрес — не более чем миф.
14 августа 2015, пятница. 14:15. Авто
Себастьян Феттель — настоящий enfant terrible Формулы-1. Ранний прорыв, четыре чемпионских титула, откровенное неуважение к напарнику, неприкрытое самолюбие, болид-самовозка, бескомпромиссные высказывания, победа над популярным Фернандо Алонсо… Причин для нелюбви к немцу набирается вагон и пара увесистых тележек. Однако в нынешнем сезоне Феттель заставил многих взглянуть на себя по-новому.

Разменяв команду своих побед на команду своей мечты, Себастьян как будто возмужал и вырос. И в поведении, и в глазах своих критиков. Теперь многие, кто относился к немцу с явной неприязнью, переменили своё мнение. Так в чём же причина?

1. Работа над болидом


Прежде в кругах поклонников Ф-1 доминировало мнение о том, что Феттель и не прикладывает усилий для побед. Дескать, технический гений Эдриан Ньюи построил такой болид, на
котором чемпионом станет любой «газелист». И что же? Себ перешёл в команду, ещё полгода назад на трассах не блиставшую. И у неё теперь тоже хорошая, пусть пока и не лучшая в пелотоне, машина.

Конечно, болид Формулы-1 не строится за пару зимних месяцев. И, быть может, руководство “Скудерии” ещё в прошлом сезоне показало Феттелю концепт машины, сильно отличной от той, на которой домучивал 2014 год Алонсо.

Но все мы знаем, что построить хороший болид мало. Его надо отладить на тестах и развивать по ходу сезона — тут без опытного и умелого пилота никак. Годы Феттеля в программе “Ред Булл”, “Торо Россо” и основной команде концерна показали, что он примерный ученик. Себ не стеснялся учиться даже у не любимого им Марка Уэббера. И, видимо, годы среди людей матёрых и умелых дали о себе знать.

Так или иначе, а “Феррари” по-настоящему прибавляет по ходу сезона. Если победа Феттеля в Малайзии стала огромным сюрпризом, то триумф в Венгрии — так, неожиданность среднего размера. Умение пилота довести хороший болид до отличного — признак зрелости. И сейчас Себастьян этот признак демонстрирует.

2. Прыжки выше головы


Неумение выжать из болида чуть больше, чем он может дать, — одни из тех критических стрел, что часто летели в адрес Феттеля. Мол, первое место он завоёвывает лишь потому, что на
Умение пилота довести хороший болид до отличного — признак зрелости.
его машине хуже не приедешь. И прошлый год, когда Риккардо выжимал из “Ред Булл” победы, а Себастьян нет, только усилил такие мнения.

Но в нынешнем сезоне картина другая. Да, “Феррари” прибавляет, но она всё ещё далека от того, чтобы занимать первое место по праву сильного. “Мерседес” быстрее, это признают и в Брэкли, и в Маранелло. Однако такой расклад не помешал Феттелю одержать уже две победы. Победы, которые ему не полагались по изначальному раскладу сил.

Когда пилот умеет выжать из своего болида максимум, он становится гонщиком высшего класса, когда выжимает чуть больше — чемпионом. Это самое «чуть больше» — прыжок на пару кепок выше головы — даёт в итоге огромную разницу. Например, между Шумахером и Баррикелло.

И если пилот едет быстрее машины, значит он не просто таксист, выехавший накрутить несколько десятков кругов, правда?

3. Отношения с напарником


Неуважение Феттеля к Марку Уэбберу на трассе и вне её — одна из самых нелицеприятных историй в карьере немецкого чемпиона. Обойдя напарника, вопреки приказу команды и
Неуважение Феттеля к Марку Уэбберу на трассе и вне её — одна из самых нелицеприятных историй в карьере немца.
рабочей этике, да ещё и отказавшись затем извиниться, Себ раз и навсегда показал, что характер у него весьма далёк от идеала.

Заносчивость молодого чемпиона вызвала недовольство не только у фанатов Ф-1, но и у многих пилотов, с которыми у Уэббера были хорошие отношения. Казалось, Феттель стал примой, не готовой принимать окружающих за равных. Но всё изменилось… правильно, в “Феррари”.

Возможно, неудачный сезон сбил с Себастьяна спесь. Быть может, командная атмосфера и радость от перехода изменили его. А может, просто у него такие хорошие отношения исключительно с Кими Райкконеном. Но факт остаётся фактом — немец не только не ругается с напарником и не делает ему подлостей на трассе. Он ещё и заступается за невезучего финна, пользуясь весом в команде и авторитетом в СМИ. Правда, когда постоянно обыгрываешь коллегу, то куда легче относиться к нему по-доброму.

В любом случае здесь видится ещё один фактор — взросление. В 28 лет, да при девяти неполных сезонах Ф-1 за плечами, человек должен уже оставить позади юношеское нахальство. Кажется, Феттель с этим справился. И даже с Уэббером удалось помириться.

***

Конечно, для многих ненавистников, эти причины останутся каплей в море недовольства и неприятия. Изменить себя за полгода — сложно, изменить отношение к себе — ещё сложнее. У
Возможно, неудачный сезон сбил с Себастьяна спесь.
человека известного и популярного всегда будет армия недоброжелателей, и неважно, как этого человека зовут, Фернандо Алонсо или Леонардо ди Каприо.

Направленный объектив фотокамер и многочисленные интервью выводят на свет все плохие качества медийных персон. Но нам не стоит пропускать момент, когда этих качеств становится меньше. Просто посмотрите на Феттеля под другим углом — вдруг он понравится и вам.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 54
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →