Главные итоги уик-энда
Фото: chipganassiracing.com
Текст: Дмитрий Захарченко

Упущенный титул Монтойи и провал Маркеса. Главные итоги уик-энда

Сенсационное поражение Монтойи, победа Уэббера в спортпрототипах и разборки DTM на Moscow Raceway — в обзоре главных событий уик-энда.
31 августа 2015, понедельник. 14:45. Авто

Скотт Диксон — четырёхкратный чемпион IndyCar


Хуан-Пабло Монтойя возглавлял общий зачёт на протяжении всего сезона и на финал в Сономе приехал главным фаворитом чемпионской гонки. Колумбийцу достаточно было финишировать на подиуме, и тогда никто из его пяти соперников не смог бы отобрать титул. Но не вышло: на очередном рестарте Монтойя столкнулся с Уиллом Пауэром, партнёром по «Пенске» и чемпионом прошлого года и вынужден был отыгрываться из глубины пелотона.

Монтойя пробился на шестое место, но этого оказалось недостаточно. Скотт Диксон из «Гэнасси» лидировал последние 30 с лишним кругов и за счёт третьей победы в сезоне опередил Хуана-Пабло в общем зачёте — на счету обоих оказалось по 556 очков, но по количеству побед чемпионом объявлен новозеландец.
Это уже четвёртый титул Диксона в IndyCar и 38-я победа новозеландца в американских «формулах».
Свинью колумбийцу подложили организаторы чемпионата: на последней гонке действовало спорное правило двойных очков, и именно оно позволило Диксону отыграться.

«Когда у вас есть двойные очки и так много переменных в последней гонке, то не имеет значения, что вы делали на протяжении всего года. У Диксона был дерьмовый сезон и одна хорошая гонка, а мы заплатили штраф. Разве это справедливо? Нет», — бушевал Монтойя после финиша.

«У нас был шанс, и я надеялся именно на такое развитие событий, — признался после финиша четырёхкратный чемпион первенства. — Не знаю, что сказать. У нас были хорошие выступления и были просто отличные, и хотя перед чемпионской гонкой мы казались аутсайдерами, я благодарен команде за великолепный сезон».

Это уже четвёртый титул Диксона в IndyCar и 38-я победа новозеландца в американских «формулах». Скотт является самым успешным среди действующих пилотов серии, по количеству титулов он сравнялся с Марио Андретти, Бобби Рэйхолом, Элом Анзером-младшим, Себастьеном Бурде и Дарио Франкитти, вместе с которым выступал за «Гэнасси» с 2009 по 2013 годы.

Михаил Алёшин вернулся в американские гонки


Помимо драматичной развязки в борьбе за титул, гонка в Сономе подарила российским болельщикам ещё одну интригу. После годичного отсутствия в IndyCar вернулся Михаил Алёшин. Его карьера в американской серии прервалась после аварии в Фонтане в августе прошлого года, и с тех пор россиянин выступал в Европейской серии Ле-Ман. Однако в преддверии финальной гонки удалось достичь договорённости со «Шмидт Петерсон Моторспортс», командой, за которую Михаил гонялся в сезоне-2014.

В квалификации Алёшин показал 14-й результат — россиянин оказался одним из быстрейших пилотов с двигателями «Хонды». После очередного пит-стопа за 20 кругов до финиша Михаил вернулся на трассу 20-м, но по ходу двух рестартов россиянин пробился на 12-е место, а на финальных кругах вышел на 10-ю строчку. «Было очень непросто вернуться в такую серьёзную гоночную серию в конце сезона, учитывая, что машина сильно отличается от прошлогодней», — отметил гонщик.

Продолжит ли Алёшин выступления в IndyCar в следующем году, пока неясно, но, как признался сам Михаил ещё до этапа в Сономе, его основным приоритетом остаётся работа с российским прототипом «СМП Рейсинг» BR01 в гонках на выносливость.

>>> «Благороднейший из джентльменов гонок». Памяти Джастина Уилсона

Уэббер снова на вершине: «Порше» выигрывает «6 часов Нюрбургринга»


В Германии состоялся четвёртый этап чемпионата мира по гонкам на выносливость — «6 часов Нюрбургринга». Гонщики «Порше» принесли марке второй победный дубль подряд, на вершине подиума на этот раз экипаж № 17 — Тимо Бернхард, Брендон Хартли и Марк Уэббер, для которого это первый успех после Гран-при Великобритании Формулы-1 2012 года.
Гонщики «Порше» принесли марке второй победный дубль подряд, на вершине подиума на этот раз экипаж № 17.

Пилоты «Ауди» сражались с «Порше» за вторую позицию, но вынуждены были отступить. «Порше» № 18 под управлением Ромена Дюма, Нила Яни и Марка Либа заняла второе место, а Андре Лоттерер, Бенуа Трелуйе и Марсель Фасслер на «Ауди» снова только третьи. Лоттерер, Трелуйе и Фасслер по-прежнему лидируют в зачёте пилотов, но в чемпионате производителей «Порше» опережает «Ауди» на 33 очка.

В категории LMP2 вторую победу подряд завоевала KCMG, в то время как гонщики G-Drive Racing опять заняли весь остальной подиум — экипаж Русинова, Бёрда и Каналя на втором месте, Якаман, Гонзалес и Дерани — на третьем. В общем зачёте KCMG № 47 на 15 очков опережает G-Drive № 28, и на 22 балла — G-Drive № 26.

В LM GTE Am победитель также остался неизменным — экипаж SMP Racing празднует второй успех подряд. Отрыв российской команды от заводской AF Corse в общем зачёте вырос до 25 очков. Чемпионат продолжится во второй половине сентября, когда в Остине, Техас пройдёт гонка «6 часов Трассы Америк».

>>> DTM: жаркая суббота на Moscow Raceway

DTM: Верляйн и Роккенфеллер блеснули на Moscow Raceway


После скандального этапа в Шпильберге DTM вернулся на трассу под Волоколамском — в минувшие выходные состоялся уже третий приезд престижной европейской серии в Россию. Первая гонка уик-энда принесла уже вторую в сезоне победу Паскалю Верляйну, который на время вновь возглавил общий зачёт. Заезд также запомнился столкновением Тимо Глока и Маттиаса Экстрема, когда швед попытался пройти гонщика БМВ в слепом повороте.

«Поучись у Верляйна, идиот. Каким же тупицей надо быть, чтобы атаковать в таком повороте?» — написал в «Твиттере» Глок. Экстрем заявил, что поравнялся с соперником перед входом в вираж и ожидал, что тот оставит ему место. «Очевидно, борьба становится ожесточённее ближе к концу сезона», — отметил швед.

Воскресная гонка осталась за Майком Роккенфеллером, победившим на Moscow Raceway в 2013-м, в первый визит DTM в Россию. Вторым финишировал Бруно Спенглер, а на третью строчку прорвался Маттиас Экстрем, за счёт подиума вернувший себе первое место в общем зачёте.

По итогам 12 гонок сезона Экстрема и Верляйна разделяют всего шесть очков. До окончания чемпионата остаётся всего три этапа — гонщиков ещё ждут «Ошерслебен», «Нюрбургринг» и финал в Хоккенхайме.

>>> DTM: «Ауди» на коне, или Рокки-2 на Moscow Raceway

MotoGP: Росси выигрывает под дождём, Маркес сдаётся


В сложных погодных условиях в Сильверстоуне Валентино Росси одержал четвёртую в сезоне победу и вернулся на первую строчку MotoGP. В борьбе за второе место Данило Петруччи опередил Андреа Довициозо — подиум в этот день был оккупирован итальянскими райдерами.
«Поучись у Верляйна, идиот. Каким же тупицей надо быть, чтобы атаковать в таком повороте?» — написал в «Твиттере» Глок.

Хорхе Лоренсо занял четвёртое место и теперь занимает в генеральной классификации вторую строчку. Испанец проигрывает Росси 12 баллов. На третьей строчке расположился Марк Маркес, но действующий чемпион после четвёртого схода в сезоне заявил, что уже не надеется отстоять титул.

«Мы потеряли надежду, но постараемся выиграть как можно больше из оставшихся в сезоне гонок, — заявил 22-летний гонщик. — Там, где победить будет невозможно, я согласен на второе или третье место. Не думаю, что это как-то повлияет на мой уровень, ведь я в последних гонках много рисковал». За шесть гонок до конца сезона Марк Маркес уступает Валентино Росси 77 очков. Следующий этап MotoGP пройдёт в середине сентября на трассе имени Марко Симончелли в Мизано.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 7
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →