Главные интриги Гран-при Италии Формулы-1
Фото: Reuters
Текст: Дмитрий Захарченко

Чем «Феррари» порадует тиффози и другие интриги Гран-при Италии

Даст ли Росберг бой Льюису, вернётся ли «Феррари» на подиум Монцы и что на любимой трассе покажет Квят — в обзоре главных интриг гонки.
3 сентября 2015, четверг. 14:00. Авто
Формула-1 готовится покинуть Европу — команды считают Гран-при Италии последним этапом Старого Света, хотя в октябре им предстоит заглянуть в Сочи — на российский этап «королевских гонок». В Монце гонщиков ждёт самая скоростная трасса чемпионата, где стрелка спидометра достигает отметки в 350 км/ч.

«Мерседес» остаётся главным фаворитом скоростных трасс — мощный мотор и эффективная аэродинамика делают «серебряные стрелы» почти непобедимыми. Длинные прямые итальянской трассы также отлично подходят и клиентам немецкого концерна — «Уильямсу», «Лотусу» и «Форс Индия». Однако при поддержке тиффози «Феррари» способна творить чудеса и дать бой самым грозным соперникам. Любимой эту трассу называет и Даниил Квят. Россиянина ждёт непростой уик-энд, но он находится на пике формы и продолжает удивлять специалистов и скептиков.

Главные интриги Гран-при Италии Формулы-1 — в нашем традиционном
обзоре.

Очнётся ли Росберг?



За последние пять Гран-при отрыв Льюиса Хэмилтона вырос почти втрое — с 10 до 28 очков. Даже если британец не доберётся до финиша, он всё равно гарантированно покинет Монцу лидером чемпионата. Хэмилтон победил в Сильверстоуне и Спа, а Росберг последний раз стоял на вершине подиума в Шпильберге более двух месяцев назад.

На Гран-при Бельгии Нико вчистую проиграл своему напарнику и дал очередной повод критикам. «Для меня их поединок окончен — Росберг не может победить Хэмилтона», — заявил Эдди Джордан. «В настоящее время Нико — лишь второй пилот. Даже на максимуме он не приближается к Льюису», — считает Жак Вильнёв.

В ходе предыдущего этапа на «Спа-Франкоршам» дежурил частный самолёт, чтобы при необходимости оперативно доставить Росберга в больницу, где рожала его супруга. Дочка четы Росбергов в итоге появилась на свет через неделю после Гран-при, но нельзя сказать, что это событие никак не повлияло на пилота.

После рождения дочери Нико наверняка воспринимает жизнь иначе, но его турнирные задачи остались прежними. Немцу во что бы то ни стало необходимо победить Хэмилтона, чтобы сохранить шансы на чемпионский титул. Отрыв растёт слишком быстро, и Росберг не может позволить себе ещё одно поражение. В противном случае соперник полностью завладеет инициативой.

Блеснёт ли «Феррари» в домашней гонке?



Монца занимает в сердцах тиффози особое место, и «Феррари» отвечает своим преданным фанатам взаимностью. Как бы ни складывался для «Скудерии» сезон, на Гран-при Италии вся команда работает с утроенной энергией, а теперь у коллектива появился шанс реабилитироваться за
Гран-при Италии. Монца. Статистическая информация

Длина: 5793 м
Число кругов: 53 (306 км)
Шины: «софт» и «медиум»
Повороты: 11 (4 левых, 7 правых)
Направление движения: по часовой стрелке
Чётные и нечётные позиции на старте: нечётные позиции находятся на траектории, старт с них выгоднее
Вероятность аварии на старте: 80%
Зоны DRS: стартовая прямая и прямая перед «Аскари»
Полный газ: 73% круга
Длиннейшая прямая: 1520 м
Потребление топлива: 1,9 кг/круг
Рекорд трассы в гонке: 1:21.046 (Рубенс Баррикелло, «Феррари», 2004 год)
Рекорд трассы в квалификации: 1:20.089 (Рубенс Баррикелло, «Феррари», 2004 год)
Рекорд по числу побед в ГП Италии: Михаэль Шумахер — 5.
прошлогодний провал.

С 2009 года гонщик «Феррари» неизменно поднимался на подиум в Монце, но в 2014-м эта серия прервалась. Тот сезон вообще стал низшей точкой в новейшей истории «Скудерии» и привёл к масштабным переменам в Маранелло. Сейчас, с Арривабене и Феттелем, итальянская легенда снова сражается за победы и подиумы и рассчитывает провести гонку на должном уровне.

В Бельгии «Феррари» использовала новое переднее антикрыло и почти пробилась на подиум, хотя на скоростных трассах, к которым относятся и Спа, и Монца, шансов у «Скудерии» гораздо меньше. Однако в пользу итальянской команды говорят три победы Феттеля, в том числе Гран-при 2008 года, когда немец выиграл за рулём «Торо Россо», и доработанный двигатель.

Любимая трасса Квята?



Перед этапом в Италии Даниил Квят назвал Монцу своей любимой трассой. Российский гонщик много времени прожил в этой стране и во многом именно здесь раскрыл свой талант. Год назад на последних кругах на его «Торо Россо» отказали тормоза, но Даниил каким-то чудом поймал машину и закончил заезд, по итогам которого вполне заслуживал очки. В 2013-м Квят выиграл здесь гонку GP3, сделав ещё один шаг к чемпионскому титулу.

В последних гонках российский пилот явно на подъёме. Шестое место под дождём в Сильверстоуне, подиум на «Хунгароринге» и четвёртое место в Спа — Квят уже на седьмой строчке чемпионата и опережает, пусть и не без невезения напарника, Даниэля Риккардо. Даниил почувствовал уверенность в своих силах и освоился с новым автомобилем, который в начале года был попросту неуправляем.

На Гран-при Италии Квяту и Риккардо предстоит отбыть штрафы за замену двигателей, поскольку иначе оба вынуждены будут стартовать из последних рядов в Сингапуре, где обгонять почти невозможно, а «Ред Булл» должен смотреться весьма сильно. Этап в Монце станет для всего коллектива тяжёлым испытанием, но австрийцы отказываются сдаваться и готовятся к упорной борьбе.

>>> Квят — о пиве и гонках. Серьёзно и не очень

«Лотус» против «Форс Индия»: кто лучше?



В середине пелотона продолжает развиваться принципиальное соперничество «Лотуса» и «Форс Индия».
Гран-при Италии. Расписание этапа (время московское)

4 сентября, пятница:
11:00 — первая свободная тренировка
15:00 — вторая свободная тренировка

5 сентября, суббота:
12:00 — третья свободная тренировка
15:00 — квалификация

6 сентября, воскресенье:
15:00 — гонка.
Обе команды рассматриваются как претенденты на переход под заводское крыло «Рено», оба коллектива явно прибавили в последних гонках и в Спа боролись за подиум. В Кубке конструкторов в сражении за пятое место эти команды разделяет всего одно очко, и обе утверждают, что в Италии готовы выступить лучше, чем в Бельгии.

«Если бы не технические проблемы, мы были бы очень конкурентоспособны в Спа, — говорит Нико Хюлькенберг, ещё на два года продливший контракт с „Форс Индия“. — Трасса в Монце тоже оставляет нам хорошие возможности, думаю, мы будем уверенно сражаться в первой десятке».

В «Форс Индия» рассчитывают на обновлённое шасси VJM08B, в то время как в «Лотусе» активно работали с передним антикрылом. «Наша машина хорошо ведёт себя при низком уровне прижимной силы и неплохо справляется с поребриками. Монца должна подойти E23», — утверждает Ник Честер, технический директор команды.

Тем временем не утихает поток печальных новостей о «Лотусе». На этой неделе выяснилось, что полтора года назад долги команды превышали $ 200 млн, а летом лишь пожертвования Берни Экклстоуна уберегли Энстоун от коллапса. Все надежды на будущее теперь связаны с возможным приходом «Рено», а на Гран-при Италии «Лотусу» предстоит сражаться за выживание.

>>> Гильотина для «Лотуса». Почему «Рено» обратился к «Форс Индия»?

На что способен новый «Заубер»?



Помощь со стороны «Феррари» подоспела к Гран-при Бельгии. Получив новые итальянский двигатели, «Заубер» преобразился и провёл лучшую квалификацию за последние два месяца, заняв 13-е и 16-е места. Однако даже эти результаты в свете достигнутого прогресса Монишу Кальтенборн не удовлетворили.

В Монце «Заубер» нередко «выстреливал» отличными результатами. В 2013-м Нико Хюлькенберг принёс команде пятое место после третьей позиции в квалификации, а годом ранее Серхио Перес финишировал вторым, не говоря уже о двух подиумах Роберта Кубицы во времена альянса с БМВ. В первой половине сезона швейцарцы немного отстали от своих прямых конкурентов. Идущий восьмым «Заубер» сейчас проигрывает «Торо Россо» 12 очков, но один удачный Гран-при вернёт подопечных Кальтенборн в борьбу за более высокие места.

Погода



4 сентября, пятница: временами ливни, вероятность осадков — 50%, влажность — 60%, температура воздуха — 25 градусов.
5 сентября, суббота: преимущественно солнечно, вероятность осадков — 20%, температура воздуха — 25 градусов.
6 сентября, воскресенье: ясно, вероятность осадков — 10%, температура воздуха — 25 градусов.

Расписание пресс-конференций



3 сентября, 16:00: Нико Росберг («Мерседес»), Себастьян Феттель («Феррари»), Фелипе Масса («Уильямс»), Даниэль Риккардо («Ред Булл»), Карлос Сайнс («Торо Россо»), Маркус Эрикссон («Заубер»).
4 сентября, 17:00: Маурицио Арривабене («Феррари»), Пол Хембри («Пирелли»), Кристиан Хорнер («Ред Булл»), Эрик Булье («Макларен»), Мэтью Картер («Лотус»), Роберт Фернли («Форс Индия»).
5 сентября, 16:00: три лучших пилота по итогам квалификации.
6 сентября, 17:00: три лучших пилота по итогам гонки.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 11
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →