Гран-при Италии
Фото: Reuters
Текст: Дмитрий Захарченко

Мощь «Форс Индия» и другие сюрпризы тренировок Гран-при Италии

«Мерседесы» доминируют в Монце, а возвращение «Феррари» на подиум под угрозой — «Форс Индия», «Лотус» и «Уильямс» готовы вступить в борьбу.
4 сентября 2015, пятница. 20:20. Авто
Льюис Хэмилтон показал лучшее время пятничных тренировок Гран-при Италии, на две сотые секунды опередив своего напарника и главного соперника в борьбе за чемпионский титул Нико Росберга. Высокий темп на домашней трассе показали пилоты «Феррари», но побороться за победу «Скудерии», скорее всего, не удастся. Да и подиум представителям Маранелло далеко не гарантирован — сзади напирают «Форс Индия», «Лотус» и «Уильямс».

Хэмилтон остаётся фаворитом


В Монце «Мерседес» предсказуемо обладает большим преимуществом.
В самом начале первой сессии у Нико Росберга упала мощность двигателя, на который в «Мерседесе» потратили все имевшиеся «токены».
Хэмилтон и Росберг возглавили протоколы обеих тренировок, причём с утра отставание их ближайшего преследователя перевалило за полторы секунды. Но нельзя сказать, что пятница прошла для «серебряных стрел» совсем гладко.

В самом начале первой сессии у Нико Росберга упала мощность двигателя, на который в «Мерседесе» потратили все имевшиеся «токены». «Некоторые вещи невозможно проверить на других трассах, — объяснил обновления Тото Вольф, глава команды. — Мы хотим понять, в верном ли направлении двигаемся в работе с силовой установкой на будущий год».

Уже под конец заездов в боксы свернул Льюис Хэмилтон. Британец несколько раз срезал эски, и в команде решили заменить на его машине тормоза. Тем не менее лидер чемпионата завершил заезды с лучшим временем, на две сотые секунды опередив Нико Росберга. «Мы работали над балансом, и машина показала себя здорово. Будем продолжать в том же направлении», — заявил Хэмилтон.

К Монце силовую установку доработали и в «Феррари», но на домашней трассе «Скудерия» пока недостаточно быстра, чтобы бороться за победу. В то же время инженеры продолжили развивать аэродинамику SF15-T — если в Бельгию команда привезла новое переднее антикрыло, то в Монце она работала с задним.

«День прошёл неплохо, но завтра нам необходимо прибавить», — прокомментировал своё третье время Себастьян Феттель. Кими Райкконен в обеих тренировках уступил напарнику и расположился на шестой строчке.

Сенсации от частников


Отличными результатами в пятницу порадовали «Форс Индия» и «Лотус». За счёт мощных моторов и доработок аэродинамики в Монце пилоты этих команд пока держатся в восьмёрке быстрейших. Хюлькенберг и Перес заняли третье и четвёртое места в обеих сессиях, а после обеда к ним — на седьмую и восьмую строчки — подтянулись Грожан и Мальдонадо.

В «Лотусе» продолжают бороться с финансовыми проблемами, участие команды в Гран-при Италии и вовсе оказалось под угрозой — чёрно-золотые машины прибыли на трассу с опозданием. Тем не менее, как и предсказывал Грожан, E23 отлично смотрится в Монце.

«Форс Индия» целый день испытывала проблемы с тормозами, а у Хюлькенберга возникли сложности с топливной системой. «У меня зад мокрый, и пахнет горючим», — передал по радио немец.
Хюлькенберг и Перес заняли третье и четвёртое места в обеих сессиях.
Впрочем, на программу подготовки этот инцидент никак не повлиял — подопечные Виджая Малльи в общей сложности проехали сегодня 125 кругов и в случае успешной квалификации рассчитывают побороться за подиум.

Валттери Боттас и Фелипе Масса замкнули топ-10. В «Уильямсе» работали со специальным аэродинамическим обвесом, и, как говорит Роб Смедли, новинка оправдала ожидания.

«Ред Булл» в погоне за «Зауберами»


«Заубер» снова демонстрирует приличную скорость — Наср и Эрикссон расположились на 11-м и 12-м местах, опередив «Ред Булл» и «Торо Россо». «Если мы окажемся впереди „Зауберов“ и подтянемся к клиентам „Мерседеса“, это уже хорошо», — признался Риккардо.

Перед тренировками обоим пилотам «Ред Булл» установили новые двигатели, что привело к 40 штрафным позициям на двоих, но инженеры австрийской команды рассматривают возможность повторной замены компонентов. Так или иначе, Риккардо и Квяту в любом случае предстоит стартовать с последних рядов, и в пятницу гонщики работали исключительно над длинными отрезками дистанции. «Сложный день. Темп был таким, каким мы и ожидали», — развёл руками Даниил Квят, замкнувший протоколы второго сеанса заездов.

Непросто сложились тренировки и для «Торо Россо». Карлос Сайнс долгое время не мог прогреть резину и через полчаса после старта утренней тренировки вылетел в «Параболике».
Риккардо и Квяту предстоит стартовать с последних рядов, и в пятницу гонщики работали исключительно над длинными отрезками дистанции.
Макс Ферстаппен в начале дня испытывал сильные вибрации, а после обеда у голландца возникли проблемы с сиденьем — в какой-то момент оно начало двигаться в кокпите.

Всё это, впрочем, мелочи на фоне чрезвычайного положения «Макларена». Из-за проблем с ERS Дженсон Баттон пропустил почти всю вторую тренировку, а у Фернандо Алонсо то и дело сбоил двигатель. В то же время испанец остался недоволен настройками переднего антикрыла. И всё это на фоне очередных штрафов за замену моторов.

Алонсо показал 16-е время, на 1,3 секунды опередив Уилла Стивенса, лучшего из представителей «Манора». Англичанин оказался быстрее Роберто Мери, но всего на две с небольшим десятые секунды.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 13
28 февраля 2017, вторник
27 февраля 2017, понедельник
26 февраля 2017, воскресенье
Партнерский контент
Загрузка...
Как вам внешний вид машин Формулы-1 2017 года?
Архив →