Даниил Квят
Фото: Red Bull Media House
Текст: Евгений Кустов

Квят: мы выправили ситуацию, которая была похожа на безнадёжную

Российский гонщик «Ред Булл» Даниил Квят рассказал о прогрессе команды в сезоне-2015, съёмках в рекламе и своём автомобиле в обычной жизни.
13 сентября 2015, воскресенье. 13:45. Авто
Даниил Квят продолжает серию поездок по России. В конце августа россиянин принял участие в шоу Kazan City Racing, а в субботу, 12 сентября, гонщик «Ред Булл» посетил подмосковный автодром «Мячково» для тест-драйва нового автомобиля Infiniti Q70. При этом у журналистов была возможность прокатиться в качестве пассажиров Даниила — и надо сказать, что Квят действительно старался выжать из машины максимум, пусть и в разумных пределах. Поздние торможения, заносы и все подобные атрибуты пилотажа позволили повеселиться!

Ну а до тест-драйва новинки Квят примерно 15 минут отвечал на вопросы журналистов в рамках пресс-конференции…

— Даниил, какой настрой на концовку сезона?
— Мы будем бороться до конца сезона, у нас неплохие шансы показать достойные результаты в оставшихся гонках. Мы будем прилагать все усилия. Машина хорошо себя ведёт, будем делать всё
возможное.

Гран-при Сингапура — самый лучший шанс на повторение венгерского успеха и второй подиум?
— Мы не подходим к этому этапу как к нашему единственному шансу на, скажем так, спасение или что-то в этом роде. Трасса в теории выглядит неплохо для нашей машины: много поворотов, извилистых секций. Мы просто, как и в любой другой гонке, будем выкладываться по максимуму. А там посмотрим, какими окажемся по итогам гонки.

— Вы когда-то говорили, что для вас в общем зачёте существует только первое место. Сейчас ситуация такая же или всё-таки принципиально оказаться выше Даниэля Риккардо?
— Конечно, я всё равно иногда смотрю в таблицу. Это в Формуле «Рено» 2.0 и GP3 для меня важно было только первое место, а в Формуле-1 всё немного по-другому. Нужно быть реалистами и понимать: как бы сильно мы ни хотели, побороться в этом году за первое место было бы сложно. Но я не так часто смотрю в эту таблицу, просто живу гонку за гонкой, а подробно изучаем все таблицы уже в конце сезона.

— Вам когда-нибудь было интересно посмотреть, какие оценки ставят журналисты после гонки? Или, может, почитать комментарии болельщиков, когда вдруг есть свободное время?
— Нет, желания такого точно нет! (Смеётся). Самые главные оценки я ставлю себе сам, также
Мы будем бороться до конца сезона, у нас неплохие шансы показать достойные результаты в оставшихся гонках.
важна оценка моего руководства.

— И как вы с руководством оцениваете нынешний сезон?
— Нам неплохо удалось выправить ситуацию, а то в начале сезона она была похожа на безнадёжную. Мы знали, что благодаря собственным усилиям можем исправить ситуацию, и сейчас мы боремся за не такие уж плохие позиции. Мы смогли адаптироваться ко всем проблемам и довольны нашей работой. Будем продолжать работать в том же духе.

Правда, в этом сезоне я уже не раз получал штрафы за превышение лимита на двигатели. Я уже прежде говорил, что не поддерживаю такие штрафы. Формула-1 — это прежде всего спорт, а гонщик не может повлиять на ресурс двигателя. Надеюсь, руководство чемпионата понимает, что нынешняя ситуация немного неправильная. Ф-1 — высшая точка автоспорта, на ней экономить не стоит. Один-два двигателя погоды не поменяют, и я не вижу смысла штрафовать гонщиков.

— Не так давно вышла серия шутливых рекламных роликов, где вы с Даниэлем Риккардо рекламируете моторное масло. Как вам роль актёра?
— Думаю, всё сняли с 78-го дубля! Так что мы поняли, что в Голливуд я никогда не поеду.




— Видели когда-нибудь Риккардо грустным?
— У каждого из пилотов есть свой имидж, в случае с Даниэлем это, естественно, его улыбка. Но я видел его и в не очень хорошем состоянии: мы оба бывали с ним в таком настроении в нынешнем году. Сезон на самом деле выходит непростым, но со временем ситуация более-менее выровнялась, так что сейчас мы оба стали чаще улыбаться.

— Делитесь ли вы с Риккардо телеметрией друг друга?
— Да, тут ни у кого нет серьёзных секретов. Мы можем посмотреть всё, что хотим. Думаю, в любой команде это
Мы не подходим к Гран-при Сингапура как к нашему единственному шансу на, скажем так, спасение или что-то в этом роде.
так.

— Немного провокационный вопрос. Кого считаете самым быстрым пилотом внутри программы «Ред Булл»?
— Я думаю, каждый из нас считает себя самым быстрым гонщиком!

— Какие-нибудь люди из «Торо Россо» перешли вместе с вами в «Ред Булл»?
— Нет, никто не перешёл. С некоторыми сотрудниками у меня сложились очень хорошие отношения, мы только начали выстраивать какую-то систему, но когда поступает предложение от «Ред Булл», то такое нужно брать, пока дают! И у 19-летнего парня нет такой власти, чтобы говорить, кто и куда должен с ним перейти.

— Вопрос от читателя «Чемпионата» (ник pivasik). Какие у вас отношения с Максом Ферстаппеном? Многие считают его заносчивым, а вы что скажете?
— В Формуле-1 каждый занимается своим делом, так что мы не так уж много общаемся. Все по-своему хорошие ребята, придерживаются своего личного этикета. У нас нормальные отношения, ничего особенного.

— Какие ощущения вы обычно испытываете перед гонкой, скажем, вечером накануне?
— Честно говоря, во все годы карьеры было приятное чувство волнения — и в этом плане ничего не изменилось. При этом нужно оставаться спокойным, осознавать, что ты собираешься делать. Пытаюсь расслабиться, ничего особенного.

— Каким автомобилем управляете в обычной жизни?
— У меня гибридная Infiniti Q50S, её мне предоставила компания. Машина мне вполне подходит, никакая другая не нужна. На ней я ездил на гонки, которые относительно недалеко от дома.
Один-два двигателя погоды не поменяют, и я не вижу смысла штрафовать гонщиков.
Нравится и водить, и ездить как пассажир — например, на Гран-при за рулём обычно сидит мой тренер, потому что мне надо сконцентрироваться на вождении гоночного автомобиля.

— А может ли в принципе гонщик Формулы-1 получать удовольствие от езды на обыкновенном автомобиле?
— Конечно может. Главное, чтобы было четыре колеса и двигатель!

— Ледовый спидвей не любите? Он ведь хорошо развит в вашей родной Уфе. (Вопрос от afganec-82)
— Сам ни разу на нём не бывал, хотя представляю, что это такое. Но всегда можно попробовать! Как я уже сказал, если есть колёса и двигатель, то всегда можно получить удовольствие.

>>> Квят — о пиве и гонках. Серьёзно и не очень



Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 14
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →