Гран-при Сингапура-2008: Фелипе Масса
Фото: Ferrari
Текст: Виталий Крысанов

Местное время: пит-стоп Массы в Сингапуре

В преддверии Гран-при Сингапура вспоминаем неудачную дозаправку Фелипе Массы в 2008-м, лишившую его важнейших очков в споре за титул.
16 сентября 2015, среда. 20:41. Авто
Принято считать, что чемпионский титул в 2008-м Фелипе Масса упустил на последних метрах гонки в Бразилии. Но у себя дома гонщик «Феррари» сделал всё, что было в его силах, а необходимые для итоговой победы очки растерял раньше. Разворот вместо второго места в Малайзии, отказ двигателя вместо первого в Венгрии… Имел бразилец отличные шансы на победу и в Сингапуре, но ошибка механика на пит-стопе привела к краху его надежд даже на попадание в очки.

Лучший в карьере Массы сезон начался для Фелипе с двух кряду сходов. В погоню за титулом бразилец включился с третьей гонки, уверенно выиграв в Бахрейне. Далее было второе место в Испании, победа (с поул-позишн) в Турции, «бронза» в Монако. А к середине сезона Масса и вовсе вышел в лидеры чемпионата, одержав на «Маньи-Кур» третью победу в году.

Но под дождём в Сильверстоуне инициативу перехватил Льюис Хэмилтон, который следом выиграл у Фелипе и очную дуэль в Германии. На «Хунгароринге» Масса мог взять убедительный реванш, но за несколько кругов до победы его подвёл мотор. Зато следующие две гонки бразилец выиграл и к первому в истории Формулы-1 ночному Гран-при подошёл с отставанием всего в одно очко от гонщика «Макларена».
Фото: Ferrari
В Сингапуре пилоты впервые выехали на трассу под искусственным освещением, а размахивающих флагами маршалов заменили светодиодные информационные табло. Отлично в эту яркую картину вписался и электронный регулировщик в боксах «Феррари», который на протяжении всего сезона выполнял функции привычного механика с «леденцом». Именно этому мини-светофору и была отведена главная роль в спектакле под покровом ночи.

В тренировках Масса стабильно был в первой тройке, но Льюис каждый раз оказывался впереди. Впрочем, разница между ними была минимальной: речь шла о сотых долях секунды. В квалификации же англичанину удалось одолеть Фелипе лишь в первом сегменте – на ничтожные 18 тысячных. Зато во втором и решающем третьем пилот «Феррари» отправил Хэмилтона в нокдаун, опередив его на две трети секунды. «Лучшая квалификация в сезоне!» – сиял бразилец.
Фото: Ferrari
Старт гонки и первые круги прошли для Массы гладко: он без труда сохранил лидерство и сумел создать комфортный отрыв от соперника. Гром грянул на 14-м круге (как выяснилось позже – по заказу, но то отдельная история), когда на ровном месте разбил свой болид Нельсиньо Пике. Для того чтобы безопасно убрать «Рено» бразильца с трассы, понадобилась помощь машины безопасности.

Сейфти-кар собрал пилотов за собой, а едва на въезде на пит-лейн загорелся зелёный свет, те дружно нырнули в боксы. Масса первым оказался в руках собственных механиков. Смена шин, дозаправка… Всё шло по плану, но механик, отвечавший за работу светофора, не выдержал напряжения и отправил Фелипе в бой на пару мгновений раньше. Бразилец нажал на педаль газа – и уехал с топливным шлангом, «с корнем» вырвав его из заправочной машины.

Масса тут же понял, что произошло что-то неладное, но пути назад у него не было: за спиной находился напарник Кими Райкконен. На беду Фелипе, боксы «Феррари» были ещё и самыми дальними от выезда с пит-лейна, где яблоку негде было упасть. Бразильцу пришлось проехать со шлангом мимо боксов всех команд, прежде чем он смог остановиться, и, провожая одного за другим соперников взглядом, ждать помощи от бежавших к нему со всех ног механиков в красных комбинезонах…
Фото: Ferrari
В гонку Масса вернулся на 18-й позиции, не проиграв новому лидеру круг лишь благодаря машине безопасности. Но едва «Мерседес» под управлением Бернда Майландера свернул в боксы, гонщик «Феррари» получил ещё один удар в виде штрафного проезда по пит-лейну за небезопасный выезд с пит-стопа. «Контрольным выстрелом» же стал прокол левого заднего колеса. Клетчатый флаг бразилец увидел 13-м, оставив позади на финише лишь «Форс Индия» Джанкарло Физикеллы.

«Я был полностью доволен своей машиной, а
наша стратегия позволяла нам рассчитывать на победный дубль. Но всё может измениться в одно мгновение», – сокрушался Масса после гонки. Виновного же в крушении надежд механика бразилец, как мог, старался поддержать. «Все мы люди, и подобное может случиться в любой момент, если вы стремитесь выполнить свою работу как можно лучше».

Уже на следующем этапе в Японии «Феррари» вернула на место механика с табличкой, отказавшись от использования мини-светофора, с помощью которого можно отыграть десятую-другую. Равно как и проиграть всё.

Увы, двух очков в Японии, второго места в Китае и победы в Бразилии оказалось недостаточно для итогового триумфа – несмотря на меньшее число побед, чемпионом стал Хэмилтон. Масса уступил англичанину всего одно очко. Другого шанса подобраться так близко к вершине у Фелипе не было.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 18
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →