Оценки пилотам за Гран-при Сингапура Формулы-1
Фото: Reuters
Текст: Евгений Кустов

Расставляем оценки гонщикам: Гран-при Сингапура

Кризис «Мерседеса» позволил блеснуть в Сингапуре другим гонщикам, а вот некоторые пилоты остались верны себе, вновь притянув неудачи.
21 сентября 2015, понедельник. 12:45. Авто

Себастьян Феттель – 10


Неофициальный король Сингапура был неудержим. Сначала разгром соперников в квалификации, потом безошибочная гонка, включившая впечатляющий спурт на первых кругах. Не правда ли, сразу вспомнились выступления Себа в составе «Ред Булл»? До Хэмилтона в общем зачёте 49 очков – что ж, мечтать о титуле никогда не вредно…

Даниэль Риккардо — 9


По ходу тренировок и в дебюте квалификации австралиец был медленнее Квята, но в решающий момент выжал из техники больше россиянина, став вторым. В гонке у Даниэля не было шансов опередить Себа, хотя сам австралиец считает иначе: мол, если бы не сейфти-кары, Феттель мог бы потерять темп из-за чуть более высокого расхода шин. Так или иначе, качественный уик-энд Риккардо.

Макс Ферстаппен — 9


Отличный прорыв голландца, приправленный скандалом на финише — журналисты такое любят, а соотечественники всегда будут защищать своего, и это правильно. Почему не десятка? По словам Франца Тоста, Макс сам виноват в заглохшем на старте моторе. Да и возвращение в очки стало возможно благодаря двум сейфти-карам, а также проблемам целого ряда гонщиков. Пожалуй, по уму оценка голландца должна быть ниже, но какой же спорт без эмоций?

Серхио Перес — 8,5


Чеко продолжает сильную серию результатов. Интересно, каким был бы темп мексиканца, если бы авария Сайнса не помешала Пересу пройти в третий сегмент? Впрочем, в гонке Серхио всё же не выглядел быстрее Боттаса, так что похоже, что седьмая позиция — максимум. Да, отметим классный обгон Грожана.

Валттери Боттас и Фелипе Наср — 8


С одной стороны, ничего выдающегося, с другой — за что снижать людям баллы, если они проехали в силу техники, обошли напарников и попали в очки? Достойная работа Валттери и Фелипе.

Хэмилтон может поблагодарить автомобиль за выбор оптимальной гонки для технических проблем.

Льюис Хэмилтон — 8


Повторим высказанную во время онлайна гонки мысль: Хэмилтон может поблагодарить автомобиль за выбор оптимальной гонки для технических проблем. Ну а так — Льюис выдал максимум, а после финиша даже верил, что мог бы на «суперсофте» догнать и обогнать тройку лидеров. Вряд ли, конечно, но настрой то что надо.

Фернандо Алонсо — 8


«Макларен» оценивать, как всегда, нелегко, но какие вопросы к испанцу? На трассе, максимально подходящей технике, Фернандо чётко выполнял свою работу и был близок к финишу в очках — и точно впереди Баттона. Остальное к инженерам.

Карлос Сайнс-младший — 7,5


В субботу испанец сам лишил себя места в топ-10, разбив машину. А в воскресенье против Карлоса опять сыграла техника, когда автомобиль вдруг временно потерял мощность. В такой ситуации место в очках — совсем не плохо. А вот на Ферстаппена можно особо не дуться: сомнительно, чтобы у Сайнса получилось обогнать Переса. А мы теперь вправе ожидать ещё более жёстких схваток молодёжи.

Ромен Грожан — 7,5


Отличная квалификация была нивелирована очень слабым стартом, и всё же Грожан был близок к очковой зоне. Роману дважды не повезло: сначала его запер за собой Ферстаппен, а затем не вовремя вновь выехал сейфти-кар. Камень в огород стратегов: теперь очевидно, что решение не ехать в боксы и пытаться дотянуть на изношенных шинах себя не оправдало.

Неплохо, если такие результаты Квята, как в Сингапуре, мы начинаем считать неудачей.

Кими Райкконен — 7


Вроде бы и подиум, а радоваться особо нечему: сильное отставание от Феттеля никуда не подевалось. Как только Себ вновь пришпорил коней по ходу гонки, Райкконен моментально отпал от дуэта лидеров. 17 секунд отставания на финише даже после двух сейфти-каров — и финн вновь жалуется на некие проблемы. Просто в этот раз форма «Скудерии» была так хороша, что даже при таком отрыве от напарника Кими оказался столь высоко.

Нико Росберг — 7


Даже с поправкой на сингапурскую депрессию «Мерседеса» Нико проехал уик-энд так себе. Всё традиционно: проигрыш Хэмилтону в квалификации, чуть более вялый темп в гонке. Так за чемпионство не сражаются.

Даниил Квят — 7


Честно признаемся, своими результатами на тренировках и в первых сегментах квалификации Даниил так раздразнил, что итоговое четвёртое место несколько разочаровало. В гонке Квят чуть уступал Риккардо и должен был спокойно стать четвёртым, если бы не фатальное невезение с сейфти-каром. Что ж, неплохо, если такие результаты, как в Сингапуре, мы начинаем считать неудачей. Надеемся, у «Ред Булл» ещё будут сильные гонки в этом году.

>>> Ночь разочарований Даниила Квята

Идея Пастора отпугнуть неудачи с помощью 13-го номера по-прежнему нежизнеспособна.

Маркус Эрикссон — 6,5


Швед чуть уступил Насру и в субботу, и в воскресенье, но именно это «чуть» отделило очковую зону от бессмысленного 11-го места.

Дженсон Баттон — 6,5


И в квалификации, и в гонке Баттон смотрелся хуже Алонсо, из-за чего и оказался в неподходящий момент позади Мальдонадо. «Я должен был помнить, что он душевнобольной», — эта фраза наверняка войдёт в хит-парад по итогам сезона!

Фелипе Масса — 6,5


В квалификации бразилец уступил Боттасу, в гонке тоже смотрелся чуть медленнее, а тут ещё и механики набедокурили, из-за чего Фелипе выехал аккурат под колёса Хюлькенберга. Учитывая отличную форму Массы в 2015-м, этот уик-энд по его меркам вышел вялым.

Нико Хюлькенберг — 6,5


Постлеманский задор испарился за время летней паузы. В субботу Хюлькенберг опередил Переса не без помощи жёлтых флагов, в воскресенье после традиционно бодрого старта ехал впереди Чеко (правда, тот утверждал, что может ехать намного быстрее), но тут приключилась авария с Массой. Пожалуй, не согласимся со стюардами: штраф немцу выглядит суровым, пусть даже он должен был предвидеть появление «Уильямса» внутри поворота и взять шире. Если бы не авария, немец поспорил бы с Пересом за седьмую строчку.

Александер Росси — 6


Дебют Александера гладким не вышел. Авария на тренировке, проигрыш Стивенсу в квалификации (впрочем, достойный), проблемы с радио в гонке, из-за которых новичок мешался у всех под колёсами и организовал мощное рубилово в середине пелотона. Как бы то ни было, для дебютанта — неплохо.

Уилл Стивенс — 5


Надо сказать, на фоне Мери Уилл смотрелся как-то посолиднее, чем в случае с Росси. Может, дрогнул при виде достойного соперника и именно из-за этого допустил ошибку на первом круге, которая лишила шанса обойти напарника?

Пастор Мальдонадо — 4


Идея отпугнуть неудачи с помощью 13-го номера по-прежнему нежизнеспособна. Новая гонка — и новый инцидент венесуэльца. Стюарды не признали Пастора виновным в столкновении с Баттоном, но не будем забывать, что ему предшествовала ошибка Мальдонадо. Припомним и провал в квалификации с машиной, позволявшей пробиться в третий сегмент. Забавно, что именно после такой гонки Пастор официально продлён «Лотусом» на 2016-й.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 34
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →