Гран-при Сингапура
Фото: Reuters
Текст: Иван Матушкин

Сингапур: провал «Мерседеса» и бессилие Райкконена

“Мерседес” в тяжёлом нокдауне, а его клиенты под градом ударов — что мы увидели на Гран-при Сингапура.
22 сентября 2015, вторник. 15:15. Авто
Не знаем, как много в Сингапуре машин марки “Мерседес”, но вот строить в этом городе-государстве свой завод немцам точно не стоит. Их машины тут попросту не едут. Гран-при Сингапура вышел не самым ярким, но подарил нам фееричную победу Феттеля и не менее яркий провал “Мерседеса”. О них, а также о других важных моментах и поговорим далее.

Клиенты “Мерседеса” слабы без помощи мотора


Гран-при Сингапура явно показал, что все хвалы в адрес “Уильямса”, “Форс Индия” и “Лотуса” следует переадресовывать мотористам “Мерседеса”. Оказавшись на трассе, где лошадиные силы погоды не делают, вся троица клиентов Штутгарта резко сдала.
“Лотус” не только откатился от четвёрки лидеров и проиграл борьбу за пятое место, но и был растерзан “Торо Россо”.

Хуже всего дела пошли у “Лотуса”, который не только откатился от четвёрки лидеров и проиграл борьбу за пятое место, но и был растерзан “Торо Россо”. “Форс Индия” избежала подобной участи лишь чудом — Ферстаппен и Сайнс в конце явно собирались отобедать Серхио Пересом. Что до “Уильямса”, то Боттас уверенно держался позади Квята и финишировал впереди лишь благодаря невезению Даниила. Весьма ощутимый провал для Гроува.

Казалось бы, мы привыкли, что дело не в одном только моторе. “Форс Индия” многажды хвалила свою спецификацию Б, а в “Уильямсе” и сейчас считают, что добились значительного прогресса. По сравнению с Монако? Безусловно. По сравнению с прошлым годом? Сомнительно. По сравнению с “Ред Булл”? Точно нет.

Так вышло, что ограниченные в мощности австрийцы, пытаясь компенсировать недостатки мотора, на голову превзошли соперников в аэродинамике. Да и в Фаэнце не тратили времени зря. На фоне этого возникает вопрос: что же будет, если “РБ” и “ТР” получат нормальные силовые установки? А будет то, что “Уильямс” вылетит из тройки в Кубке конструкторов, а “Форс Индия” и “Лотус” продолжат борьбу, только теперь за шестое место. И то до тех пор, пока “Макларен” не поедет.

Смена технического регламента дала всем клиентам “Мерседеса” прекрасный шанс проявить себя. Но пользуются они им не лучшим образом — четыре подиума на троих в нынешнем сезоне. Против трёх у одного “Ред Булл”. Картинка вырисовывается ясная, не правда ли?

Райкконен совсем не конкурент Феттелю


Как ни парадоксально, а ошибки Кими Райкконена в первой части сезона давали его фанатам надежду. Мол, финн не уступал бы Феттелю, кабы не маленькие просчёты и большое невезение. Однако сингапурский этап показал обратное.

Когда команда довела болид до чемпионского уровня, Себ показал на нём чемпионское выступление. А Кими… у Кими вновь случились необъяснимые проблемы, при которых и третье место за счастье. В Сингапуре финн был не просто бит, он был разгромлен.
У Кими вновь случились необъяснимые проблемы, при которых и третье место за счастье.
Почти восемь десятых секунды разрыва в квалификации это невероятно, больше только Грожан привёз Мальдонадо. 17 секунд в гонке, при двух сейфти-карах. Три десятых разницы на лучшем круге. Перед сезоном не раз говорилось, что Райкконену наконец подходит машина. Видимо, этого мало.

Райкконен получил контракт на следующий сезон, и он, конечно, большой мастер. Но этот мастер не годится в соперники своему напарнику. И если в следующем году у “Скудерии” всё получится и она постоянно будет в лидерах, то мы рискуем вновь нарваться на рассуждения о том, что улыбчивому парню со знаменитым пальцем расчистили площадку. А ведь не хотелось бы.

“Мерседес”: нелепый провал или провал в нелепость?


Произошедшее с “Мерседесом” не поддаётся разумным объяснениям. Легко понять Тото Вольфа, который скорее поверит в теорию заговора, чем в то, что за две недели можно из лидера стать середняком. Однако факт остаётся фактом — “Мерседес” ехал медленно что на быстрых кругах, что на коротких отрезках. После пятого и шестого мест в квалификации в гонке лучшие результаты “Серебряных стрел” оказались 7-м и 14-м.

Конечно, “Мерседес” и правда могла накрыть чудовищная проблема с шинами. Но неужели высокотехнологичная команда лидеров и действующих чемпионов за три тренировки и квалификацию не могла найти проблему? Кричать “пожар” болельщикам немецкой команды ещё рано — запас велик, но вот приглядеться к ногам колосса на предмет глины стоит.

За полтора года “Мерседес” приучил нас к своему непоколебимому лидерству. А сейчас показал, насколько оно может быть шатким. И если так, то справятся ли в Брэкли после того, как “Феррари” догонит их по силе мотора? Может, она уже догнала и мы видим реальное положение дел?

С тех пор как “Мерседес” вышел в лидеры, Тото Вольф как мантру произносит: «Нельзя расслабляться”. Теперь, кажется, пришло время напрячься. “Сузука” – тоже неидеальная трасса “Мерседеса” с её кучей скоростных поворотов (хотя и с длинными прямыми). А значит, на ней и надо давать критикам самый яростный ответ. Подождём.

Росси обошёл Стивенса


Американский новичок “Манора” выдал чуть ли не идеальный дебют, учитывая все обстоятельства. Выступая за слабейшую команду серии, ты обречён лишь на то, чтобы или превосходить напарника, или быть последним. И Росси удалось первое.

Конечно, обойти Уилла Стивенса это не бог весть что. Но вот у Роберто Мери долго не получалось. А тут раз — и получите. Помимо прочего, в гонке Росси был ещё и куда лучше на отдельно взятом круге — 1.55,312 против 1.55,890. В равных условиях с разницей всего в пару кругов. Если у американца так пойдёт и дальше, то его спонсоры могут быть довольны тем, что потратились не зря.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 31
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →