Гран-при Японии
Фото: Reuters
Текст: «Чемпионат»

Спорный момент: нужно ли наказывать за «опасное вождение»?

Риккардо устроил двойной прокол, Льюис вытолкнул Нико, а Ферстаппен встал посреди трассы. Обсуждаем спорные эпизоды этапа на «Сузуке».
29 сентября 2015, вторник. 13:05. Авто
Узкая трасса Гран-при Японии не способствует большому количеству обгонов, а потому гонщики здесь предпочитают не лезть на рожон. Зато старты на «Сузуке» подчас выходят весьма напряжёнными. Так получилось и на этот раз – борьба развернулась и в начале, и в середине пелотона. Шла она, однако, по правилам. Или нет? Давайте разбираться…

Контакт Массы и Риккардо


Фото: Reuters

Иван Матушкин: Нечётная сторона решётки старт провалила, и Даниэль Риккардо, стремясь не застрять за Фелипе Массой, попробовал проскочить в щель между бразильцем и Кими Райкконеном. В итоге – прокол у Риккардо, прокол у Массы, да ещё и Серхио Пересу за компанию досталось.

Конечно, злого умысла в действиях австралийца не найдёшь, но он уже не новичок, чтобы не уметь на глаз прикинуть зазор. Сам Даниэль позже признал: расчёт был на то, что Масса и Райкконен ещё немного разъедутся. Правда, непонятно, куда, а главное, зачем они ещё могли бы отъезжать.
Риккардо по неосторожности испортил гонку себе и ещё двум гонщикам.

В общем, австралиец по неосторожности испортил гонку себе и ещё двум гонщикам. Не уверен насчёт штрафа, но предупреждение он точно заслужил. Как минимум, чтобы не повторять подобного.

Виталий Крысанов: На повторе с бортовой камеры Риккардо видно, что гонщик «Ред Булл» действовал слишком размашисто для первых метров дистанции. Не то чтобы это плохо – напротив, активные действия на старте поощряются болельщиками и специалистами, – но ответственность за целостность соперников ложится на плечи возмутителя спокойствия. Отыграл позиции чисто – браво!; нет – ты должен понести ответственность за столкновение.

В данном случае манёвр привёл к контакту с «Уильямсом», и машина Массы получила пробоину (как и болид Риккардо, но его вину это не смягчает). А наличие двух с трудом управляемых «коней» в пелотоне привело к ещё одной аварии, в которой пострадала техника Переса. Очевидно, за результативную неаккуратность австралийцу стоило выписать проезд по пит-лейну.

Наш вердикт: действия Риккардо заслуживали наказания.

Борьба Хэмилтона и Росберга


И.М.: Поул-позишн на «Сузуке» — преимущество эфемерное. Ты стартуешь с левой стороны при первом правом повороте, а значит должен стартовать резче остальных и мгновенно сместиться вправо. У Нико Росберга этого не вышло. Немец проиграл стартовый рывок, а затем на входе в поворот Льюис Хэмилтон решил не оставлять ему места и просто вытеснил с трассы. Нико ударил по тормозам, выехал на обочину и очутился на четвёртом месте.

Этот эпизод прошёл на грани лишь потому, что Росберг не оказался в ловушке безопасности.
Хэмилтон захватил лидерство в гонке в рамках правил, и рамки эти задавал Росберг.
Хэмилтон действовал крайне агрессивно и явно вышел бы за рамки правил, но тут Нико стал тормозить. Контакт не состоялся, вылет тоже, а значит, и наказать Льюиса было не за что. Росберг, конечно, может не согласиться, но тогда ему не стоило жать на тормоза.

В.К.: Действующий чемпион мира на старте действовал жёстко и хладнокровно (чего катастрофически не хватает его напарнику), не оставив сопернику по команде ни единого шанса. Да, Льюис фактически выставил немца за пределы трассы, но лишь потому, что Нико позволил ему это сделать, подняв ногу с педали газа. Стартовав не слишком удачно и упустив момент для того, чтобы не менее решительно пресечь атаку Хэмилтона, второй номер «Мерседеса» оказался перед выбором: уступить дорогу или столкнуться с ним.

Корректность обороны Нико вызывает уважение, но факт остаётся фактом: Хэмилтон захватил лидерство в гонке в рамках правил, и рамки эти задавал Росберг.

Наш вердикт: наказывать Хэмилтона не за что – но лишь благодаря благоразумию Росберга.

Остановка Ферстаппена в квалификации


И.М.: По ходу второго сегмента квалификации болид Макса Ферстаппена потерял мощность, и раздосадованный новичок даже не стал убирать его в зону безопасности, просто бросив на трассе. Стюарды мимо этого инцидента не прошли и наградили бельгийского голландца тремя штрафными позициями на старте.

Вообще, с Максом такое не в первый раз. Мы уже видели его остановку посреди стартовой прямой в Китае. Конечно, хорошо, что новичок до последнего пытается ехать на уже не работающем болиде, но правила приличия ему бы привить не мешало. В Японии Макс сорвал второй сегмент нескольким пилотам. Думаю, в такой ситуации пилот должен получать не три позиции, а полную дисквалификацию. Как минимум из второго сегмента. Правда, с Ферстаппеном так и вышло за счёт и без штрафа невысокого результата.

В.К.: Болид «Торо Россо» «выключился» в медленном повороте, да ещё и на подъёме. Неудивительно, что Ферстаппену не удалось съехать с трассы. По сути, 17-летний голландец допустил (и неважно, сознательно или нет) лишь одну ошибку – вместо того чтобы относительно безопасно припарковать болид на ближней к себе бровке внутри поворота, он поехал на куда более просторную правую обочину. На пути к ней он и встал поперёк трассы.

Не думаю, что за эту парковку Макс заслуживал наказания. Предупреждение, не более. Но вот оставлять машину, даже не подумав о том, что маршалам можно и помочь откатить технику с трассы, по меньшей мере некрасиво.

Наш вердикт: мнения разделились
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 30
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →