Гран-при Японии Формулы-1
Фото: Reuters
Текст: Иван Матушкин

Япония: тормозящий Росберг и упущенные шансы «Торо Россо»

Росберг побоялся пойти встык с Хэмилтоном, “ФИ” обошла “Лотус”, а “Торо Россо” мешают старые проблемы — что мы узнали на “Сузуке”.
29 сентября 2015, вторник. 16:05. Авто
Гонка на узкой и беспощадной к обгонам “Сузуке” не подарила поклонникам Формулы-1 зрелища, но вернула “Мерседесу” лидерство, в очередной раз перевернула расклад сил в середине пелотона и вновь показала проблемы «Торо Россо». Разбираемся в произошедшем.

Росберг готов к поражению


Фанаты Нико Росберга, поклонники Формулы-1, Тото Вольф и даже Льюис Хэмилтон, кажется, ещё верят, что немец не опустил рук и борется за титул. А сам Нико… возможно, он и борется, но уже готов проиграть. По крайней мере, об этом явно говорит старт гонки на “Сузуке”.

Проиграв стартовый момент, вроде бы из-за перегретого мотора, Росберг оказался в сложной ситуации: нужно было либо рисковать и бороться до конца, либо поднять ногу с педали газа и признать поражение. И он выбрал второе. Да, таким образом Нико избежал возможного столкновения с вытеснявшим его с трассы Льюисом. Да, потом немец прорвался с четвёртого места на второе. И да, он принёс невероятно ценные очки и без того лидирующей с большим отрывом команде. Но он проиграл борьбу.

Конечно, это сослагательное наклонение, но кто верит, что ногу с педали убрал бы Льюис, окажись он в таком положении? Думаю, никто. Британец в этом сезоне уже доказал обратное, предпочтя вылететь в траву, но не тормозить. Чемпионы определяются в поворотах и на торможении, в нынешнее время — в большой степени в инженерных комнатах. Но становятся чемпионами в головах. И, судя по всему, в собственной голове Росберг не чемпион. Он готов быть вторым.

И Хэмилтон, и Феттель, и Шумахер, и даже Макс Ферстаппен показывали нам, что настоящие чемпионы идут до конца. Готов ли Росберг, наконец, пойти до конца? Кажется, нет.

“Форс Индия” обошла “Лотус”


Всю первую половину сезона “Форс Индия” и “Лотус” казались близнецами. Два клиента “Мерседеса”, которым мотор “Мерседеса” позволяет бороться за пятое место в Кубке конструкторов и иногда прыгать выше головы. Две машины, заточенные под скоростные, требовательные к лошадиным силам трассы. Даже составы пилотов у похожи: и у тех и у других по одной уже давно восходящей звезде, и одному латиноамериканскому рисковому парню (один явно стабильнее другого, пусть и чуточку «беднее»). Но их дуэт развалился, когда “ФИ” представила новую спецификацию машины.

Сначала казалось, что спецификация “Б” не дала индусам заметного преимущества: на скоростных трассах “Лотус” был как минимум не хуже и даже взял подиум. Но когда дошло до извилистых треков, новая аэродинамика “ФИ” дала о себе знать.

В Японии “Лотус” хорошо смотрелся на коротких отрезках: Грожан обошёл и Хюлькенберга и Переса в квалификации, Ромен и Пастор были быстрее оппонентов на своих лучших кругах в гонке. Но вот на полной дистанции расклад сил вышел другим.

Конечно, картину немного подпортил контакт Чеко Переса с Сайнсом на старте, который оставил Хюлькенберга наедине с двумя “Лотусами”. Но и усилий Нико хватило. То, что немец не только обошёл стартовавших впереди соперников, но и уверенно финишировал впереди них, говорит об отличной готовности “Форс Индия”. И тут самое время вспомнить Сингапур, где за всю команду также успешно сработал Перес.

Впереди нас ждёт “моторная” сочинская трасса, где разница может оказаться неочевидной. Но мы знаем, что она есть. И она даст о себе знать.

«Торо Россо»: всё по-старому


По ходу нынешнего раза специалисты неоднократно отмечали достойное шасси «Торо Россо», разработанное под руководством Джеймса Ки. Мол, убери бедный мотор «Рено» в пользу чего-то более достойного – и команда могла бы претендовать в Кубке конструкторов на очень многое. Иногда наблюдателям даже казалось, что в распоряжении «телят» более быстрая техника, чем у «быков».

Однако если мы посмотрим в таблицу то увидим: на счету «Ред Булл» 139 очка против 44 у «Торо Россо». И Гран-при Японии чётко напомнил о причинах такой разницы. Первое — низкая надёжность «Торо Россо», которая преследовала команду ещё год назад. Карлос Сайнс в этом году потерял кучу очков из-за слабой техники, а в квалификации в Японии машина подвела и Макса Ферстаппена. После «схода» в Q2 и штрафа за исполнение девиза «я паркуюсь как хочу» голландец стартовал только 17-м, но всё же прорвался на девятое мест. Можно предположить, что при более достойной стартовой позиции «бэд бою Формулы-1» удалось бы обойти и «Лотусы» — вот вам очередные упущенные очки.

Вторая проблема «Торо Россо» — неопытность гонщиков. И напоминание этого факта мы тоже получили, когда Сайнс допустил, по его собственным словам, ошибку новичка — да-да, мы про сверхпоздний заезд на пит-лейн, когда испанец обрубил ограничительный столбик и сломал собственное переднее антикрыло. А ведь и Карлосу вполне могли покориться Грожан и Мальдонадо… Так и живёт «Торо Россо» весь сезон – с потенциалом борьбы за пятое место и с реальностью в виде седьмого.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 16
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →