Соцсети Формулы-1
Фото: twitter.com/Lotus_F1Team
Текст: Максим Вершинин

Соцсети Формулы-1: бездомный «Лотус» и новый пилот «Уильямса»

Гран-при Японии славится своей атмосферой и невероятной поддержкой фанатов, что и подтвердили соцсети после этапа на «Сузуке».
30 сентября 2015, среда. 14:15. Авто
Mercedes AMG Petronas F1
Вернувшись после поражения в Сингапуре на вершину подиума в Японии, «Мерседес» отметил свой дубль статистикой — победа на «Сузуке» стала 40-й для «серебряных стрел» в Формуле-1, что было сопровождено хэштегами #команднаяработа и #гордость.


Scuderia Ferrari
Хотя на подиум Гран-при Японии поднялся лишь один пилот «Феррари», в тот уик-энд оба гонщика были на коне. Пусть только в рамках парада пилотов, но зато на каких машинах они проехали — классические Ferrari 365 GTB/4 Daytona и Ferrari 750 Monza.




Williams Martini Racing
Японские фанаты Формулы-1 славятся своим добрым безумием во всём, что касается поддержки своих любимых пилотов и команд. Одного из таких болельщиков отметила команда «Уильямс» виртуальной наградой за лучшую экипировку — оно и неудивительно!


Infiniti Red Bull Racing
Впрочем, фанаты «Ред Булл» также не отставали от своих «коллег» из «Уильямса». В Японии поддержать «энергетическую» команду прибыли… банки напитков! На что только не пойдут фанаты, чтобы выразить своё уважением кумирам!


Sahara Force India F1 Team
В Японии набранные очки «Форс Индия» записала на счёт помощи своего маскота «Хеллоу Китти» — культовая для Страны восходящего солнца кошечка, видимо, вполне эффективно помогает команде бороться за места в топ-10.


Lotus F1 Team
Нет, Экклстоун не выиграл для «Лотуса» гонку и не принёс ей подиум, просто Берни платит зарплату сотрудникам команды и за свой счёт кормит её на Гран-при. Неудивительно, что механики благодарят его от всей души.


Scuderia Toro Rosso
Оба пилота «Торо Россо» проводят свой первый сезон в Формуле-1, но для японских фанатов это сущая ерунда. Ну где, как не в Японии, дебютанты чемпионата мира приезжают на свою первую гонку в этой стране, а их уже ждут толпы болельщиков?


Sauber F1 Team
На Гран-при Японии «Заубер» не просто ярко проявил себя в гонке, но и вспомнил прошлое, ведь на своём домашнем этапе в гости к своей бывшей команде пришёл японский пилот Камуи Кобаяси — встреча была тёплой!


McLaren Honda
Один из домашних этапов для «Макларена» на «Сузуке» сложился настолько провально, что остаётся только благодарить своих фанатов за поддержку несмотря ни на что и вопреки всему — благо поклонников команда выращивает с младых ногтей.


Manor Marussia F1 Team
В Японии пилот «Маруси» оказался в одной группе с гонщиками «Феррари», «Макларена», «Уильямса», «Форс Индии» и «Торо Россо» — нет, не при обгоне на круг, а просто на пресс-конференции перед гонкой.


Льюис Хэмилтон
Сравнявшись по количеству побед в Гран-при с легендарным бразильцем Айртоном Сенной, британский гонщик в дни японского уик-энда не забыл и про своего французского коллегу Жюля Бьянки, попавшего год назад в трагическую аварию на «Сузуке»…


Нико Росберг
«Максимальная скорость в 350 км/ч и впечатляющая аэродинамика», — кажется, немец Нико Росберг оказался весьма впечатлён японскими скоростными поездами «синкансэн», которые вполне можно сравнить с болидами Формулы-1.


Валттери Боттас
Финский гонщик поблагодарил своих поклонников за подарок — японские фанаты Валттери Боттаса преподнесли для него и его спутницы Эмилии Пиккарайнен именной набор традиционных палочек для еды.


Фелипе Масса
Массу тоже удивили японские фанаты — Фелипе отметил функциональный элемент DRS на шляпе (!) одного из болельщиков «Макларена». И пусть это не поклонник бразильского пилота, но свою долю славы он получил.


Ромен Грожан
«Как в старые-добрые времена...», — так прокомментировал Ромен Грожан ситуацию, в которой команда осталась без хоспиталити на «Сузуке». Впрочем, француз не терял расположения духа и во всём находил позитив.


Фернандо Алонсо
Получить от фанатов флаг с пожеланиями для своего музея, а потом в прямом эфире на весь мир опозорить «Хонду» на её домашней трассе — в этом весь Фернандо Алонсо. Но, похоже, испанцу плевать на чужие мнения…

Уилл Стивенс
Британец без году неделя в Формуле-1, да и выступает далеко не в топ-команде, что не мешает японским болельщикам горячо поддерживать Уилла Стивенса — пилот это ценит и благодарит своих поклонников.


Александер Росси
Американец дебютировал в Формуле-1 посреди сезона, но в Японии он выступил в память о своём дорогом друге покойном французе Жюле Бьянки. Александеру Росси, как и всей его команде, на «Сузуке» было нелегко, но они справились…

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 11
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →