Берни Экклстоун
Фото: Reuters
Текст: Пётр Геллер

Челночная дипломатия. Чем Экклстоун занимается в Сочи

«Чемпионат» на протяжении пятницы внимательно наблюдал, как Экклстоун пытается сохранить «Ред Булл» для Формулы-1.
9 октября 2015, пятница. 21:15. Авто
Паддок «Сочи Автодрома» в пятницу стал эпицентром Формулы-1. Не только потому, что в этот день проходили свободные заезды Гран-при России: сегодня главные события разворачивались не на трассе, а за её пределами.

Формула-1 приехала в Россию, находясь на пороге масштабного кризиса. «Ред Булл» спровоцировал шторм, всерьёз угрожая уйти из чемпионата мира уже в конце этого года. У руководства
концерна лопнуло терпение: в отличие от прошлого сезона, в этом двигатель «Рено» редко позволяет даже подняться на подиум, не говоря уже о борьбе за победы, и австрийцы уже поспешили заявить о прекращении сотрудничества с французами в конце года.

После этого «быки» и вовсе оказались загнанными в угол: сначала сорвалась сделка о поставке двигателей с «Мерседесом», а в субботу с утра пришла весть о том, что и «Феррари» решила отказаться от потенциального соглашения с «Ред Булл». К слову, в пятницу Берни Экклстоун и Маурицио Арривабене успели пообщаться на глазах у публики, и итальянец оживлённо жестикулировал: тема разговора осталась неизвестной, но можно не сомневаться, что она касается либо двигателей «Ред Булл», либо перспективы третьих болидов.

По сути, в случае ухода австрийского концерна Формула-1 лишалась бы сразу четырёх болидов, и далеко не самых медленных. Плюс под вопросом стало бы проведение Гран-при Австрии, которое тоже спонсируется «Ред Булл». Крайне маловероятно, что за три месяца успели бы найти покупателя на дорогостоящие команды и подготовить машины к старту в Австралии.
Берни не оставалось ничего другого, кроме как самому активно вмешаться в разрешение «моторного кризиса».
Неизвестно, как бы на всё это отреагировали спонсоры чемпионата и телекомпании, которые платят бешеные деньги за трансляции. Опять пошли разговоры о третьих болидах, но, опять же, неизвестно, под силу ли четырём командам выставить третьи болиды, учитывая, что это будет стоить миллионы долларов. Ко всему прочему цена Формулы-1 резко бы снизилась, а Экклстоун сейчас занимается очередной сделкой по продаже акций.

В сложившейся ситуации Берни не оставалось ничего другого, кроме как самому активно вмешаться в разрешение «моторного кризиса». Судя по перемещениям англичанина по паддоку, пятницу он посвятил этой теме чуть менее чем полностью.

С самого утра, с началом первой практики, он вместе с руководителем «Ред Булл» Кристианом Хорнером сел за стол переговоров в расположении команды. Чуть позже к ним присоединился советник Хельмут Марко. Общение продолжалось около часа и проходило в конфиденциальной обстановке. Несмотря на то что через окна гостевого домика весь паддок мог видеть, что происходит внутри, у входа стоял сотрудник «Ред Булл», который не пропускал внутрь посторонних, хотя обычно вход в хоспиталити открыт для всех. Войти могли только члены команды, которые, впрочем, занимались своими делами – либо заходили на пару минут и затем возвращались в боксы, либо проходили в другие помещения. Рядом со столом переговоров не было никого.

Учитывая, что обычно Экклстоун быстрым шагом перемещается по паддоку, нигде не задерживаясь более чем на пару минут, тот факт, что он целый час провёл в расположении «Ред Булл», говорит о многом. Берни был очень активен: жестикулировал, убеждал, что-то рассказывал, внимательно выслушивал, общался по телефону с какой-то очень важной персоной – возможно,
Берни был очень активен: жестикулировал, убеждал, что-то рассказывал, внимательно выслушивал.
даже с Дитрихом Матешицем, потому что незначительный разговор не мог отвлечь его от такой встречи. Посреди встречи у него в руках появилась даже какая-то папка. Сложно догадаться, что именно там содержится, но, вероятно, эти бумаги либо имеют отношение к обязательствам «Ред Булл» перед Формулой-1 (а конкретно – штраф в $ 500 млн в случае ухода), либо британец предложил команде какие-то новые условия.

Завершив посиделки на троих, Хорнер и Марко отправились в боксы изучать результаты только что завершившейся тренировки, а Экклстоун, выйдя из гостевого домика «Ред Булл», подозвал стоявшего неподалёку неисполнительного председателя совета директоров «Мерседеса» Ники Лауду и удалился с ним в расположение действующих чемпионов.

Побеседовав с австрийцем, Экклстоун снова направился в «Ред Булл». И так весь день: Берни провёл несколько встреч с представителями команды, то и дело возвращаясь к ним с какой-то новой информацией, а толпа журналистов плавно перетекала за ним, рассчитывая хоть на какое-то прояснение ситуации. Параллельно появились слухи о том, что «Ред Булл» вернулся к переговорам с «Рено» и уже не исключён вариант, при котором им придётся наступить на горло собственной песне и продолжить работу с французами в 2016-м.

Окончательное слово во всей этой истории будет за Дитрихом Матешицем.
Вечером самый могущественный человек Формулы-1 общался с Хорнером уже в гостевом домике FOM: сначала на глазах у всех, потом они вдвоём удалились за ширму, а спустя несколько минут разошлись. Экклстоун после этого заявил, что «всё улажено, проблемы не существует», а Хорнер, не поддерживавший оптимизма Берни, отправился к Марко для дальнейших обсуждений.

Весь день Экклстоун занимался так называемой челночной дипломатией, вмешавшись в продолжавшийся конфликт между «Ред Булл» и поставщиками двигателей, потому что понимает, что потеря команды станет болезненным ударом для Формулы-1. Пожалуй, можно говорить с достаточно большой уверенностью о том, что «Ред Булл» останется в чемпионате мира, вопрос лишь в том, с какими двигателями.

Но есть и ещё один немаловажный момент: окончательное слово во всей этой истории будет за Дитрихом Матешицем. Вероятно, пока ситуация не так близка к разрешению, как пытается показать Берни.
Фото: Пётр Геллер, "Чемпионат"
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 38
25 марта 2017, суббота
24 марта 2017, пятница
Партнерский контент
Загрузка...
Что делать Фернандо Алонсо перед сезоном-2018?
Архив →