Карлос Сайнс
Фото: РИА Новости
Текст: Евгений Кустов

Авария Сайнса в Сочи: как всё произошло и какие нужны выводы

На тренировке Гран-при России Карлос Сайнс попал в жуткую аварию. К счастью, отбойники «Сочи Автодрома» и медики оказались на высоте.
10 октября 2015, суббота. 15:30. Авто
Тренировка Гран-при России остановлена из-за аварии Карлоса Сайнса

В этом году организаторы российского этапа Формулы-1 проходят проверку на прочность. Если год назад весь гоночный уик-энд прошёл без каких-либо серьёзных проблем, то сейчас имеем «дизель-гейт» 9 октября, и вот теперь — серьёзную аварию Карлоса Сайнса. Но если с разлитым топливом можно искать виноватых, то во втором случае разные службы «Сочи Автодрома» сработали так, как надо, да и сама трасса достойно прошла проверку на безопасность…

Авария


Третья тренировка Гран-при России была для гонщиков, по сути, единственным шансом подготовиться и к квалификации, и к гонке, ведь утром 10 октября и дизель никто не пролил, и погода благоприятствовала.
Прямо перед правым поворотом трасса уходит влево, и вот именно в этот момент машину «Торо Россо» повело.
Однако из часа практики гонщикам удалось воспользоваться лишь 35 минутами. Чуть позже середины сессии на трассе были вывешены красные флаги — как только дирекция поняла, что Карлос Сайнс попал в аварию.

Повтор инцидента показали далеко не сразу. Из видео стало понятно, что перед 13-м поворотом (он следует после очень долгого разгона и одной из зон DRS) Сайнс, похоже, просто потерял контроль над болидом. Место там действительно сложное, прямо перед правым поворотом трасса уходит влево, и вот именно в этот момент машину «Торо Россо» повело. Вернуть над ней контроль Карлос не сумел и задел левым колесом стену. Подвеска была сломана, машина стала неуправляемой и, почти не гася скорость, продолжила путь по прямой в сторону отбойника.

Болид «Торо Россо» зарылся под отбойники TecPro — такие, вроде бы, мягкие конструкции, которые в то же время способны замедлить машину, абсорбировав максимум энергии. Тем не менее самостоятельно Сайнс выбраться из кокпита не мог (хотя бы потому, что один из отбойников оказался прямо над ним), а такие ситуации всегда тревожат. Потому красный флаг был неизбежен.

Эвакуация


По счастью, официальный «твиттер» «Феррари» быстро сообщил, что Карлос двигается (к слову, любопытно, почему «Скудерия» узнала всё раньше «Ред Булл» или «Торо Россо»). Чуть позже пришли и официальные подтверждения: Сайнс в сознании, может говорить. Ещё чуть позже на экранах в пресс-центре показали запись, на которой уже извлечённого из автомобиля Сайнса на носилках кладут в медицинский автомобиль, а сам испанец успевает показать большой палец — ещё один хороший знак.

Карлоса доставили в медицинский центр, который, кстати, расположен совсем неподалёку от места аварии. Ваш корреспондент волею судеб (банальное отравление) 9 октября сам побывал в медцентре и может засвидетельствовать: оборудование современное, персонал в своём деле сведущий и отзывчивый.
Обычно после подобных аварий врачи рекомендуют гонщикам взять паузу и не рваться обратно за руль.
Так что в этом плане Сайнса ожидало приятное (насколько это вообще возможно) знакомство с российской медициной.

Журналисты и болельщики собрались у ограды, отделяющей медцентр от парковки рядом с паддоком, и вскоре получили новую порцию информации. Представители ФИА и «Торо Россо» вновь подтвердили, что Карлос в сознании, а в этот момент испанца на вертолёте отправили в больницу — последний шаг, по сути, неизбежен, даже если на первый взгляд с гонщиком всё в порядке. Медики всё равно обязаны провести все необходимые тесты и поставить точный диагноз.



Последствия


В теории у «Торо Россо» ещё была возможность заменить Сайнса в болиде на другого гонщика, тем более что «под рукой» есть, например, Пьер Гасли из серии GP2. Однако большого смысла в такой замене не было, ведь всё равно боевой автомобиль к квалификации было не восстановить, а к гонке, возможно, в строй вернётся и сам Сайнс. Впрочем, в последнее верится не очень: обычно после подобных аварий врачи рекомендуют гонщикам взять хоть небольшую паузу и не рваться обратно за руль.

Ну а смысла сажать неопытного новичка почти нет: что он сможет показать во время дебюта в Гран-при при старте с последней позиции и на трассе, где не так легко обгонять? Поэтому было понятно, что замены в «Торо Россо» не планируется.
А окончательной информации об участии (или неучастии) Сайнса в гонке пока нет. Главное, что обследование в больнице показало: Карлос не получил никаких существенных травм.

Последний факт – отличное подтверждение безопасности современной Формулы-1. Правда, некоторые вопросы остаются. Например, зарывшийся под барьеры автомобиль — не показатель ли того, что нынешние низкие носы машин небезопасны? Высокие носы ушли в прошлое, чтобы болиды не подлетали, напарываясь на колесо едущего впереди автомобиля. Однако теперь возникла новая проблема — ФИА и командам есть над чем подумать. Плюс опять обсуждают, не было бы лучше использовать в зонах вылета гравий, а не асфальт — возможно, в ситуации с Сайнсом (когда из-за сломанной подвески тормоза уже не работают) удалось бы существенно погасить скорость машины. Что ж, главное, что все эти обсуждения пойдут в тот момент, когда сам Карлос уже говорит с командой о возвращении за руль.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 34
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →