Все новости
Даниил Квят
Фото: Red Bull Media House

Квят в Сочи: без хорошей тактики, но с удачей

Домашний Гран-при Даниил Квят провёл неплохо, финишировав на «Сочи Автодроме» в середине зачётной десятки, несмотря на плохую стратегию.
Авто

После блестящего дебюта России в календаре Формулы-1 по ходу сезона-2014, когда этап в Сочи был признан лучшей гонкой года, уик-энд образца 2015 года оказался более нервным и при этом гораздо более интересным.

В первой тренировке пилотам поработать на трассе помешала сначала техническая заминка, а потом и начавший накрапывать дождь — Даниэль Риккардо в таких условиях стал пятым, а Даниил Квят — 16-м. Вторая часть свободных заездов выдалась ещё более «мокрой» — природа обрушилась ливнем на «Сочи Автодром», так что даже меньше половины гонщиков показали быстрые круги. Австралийский пилот «Ред Булл» не стал рисковать, а россиянин не стал отсиживаться и показал шестой результат.

Даниил Квят

Даниил Квят

Фото: Red Bull Media House

«Пятница не имела большого значения, мы просто сделали несколько проверок систем, вот и всё. Мы довольно мало проехали, так что выводов можно сделать немного. Условия для всех одинаковые, дождь — не помеха. Ожидания от субботы обычные, будем просто делать свою работу. Посмотрим, где мы окажемся. Очень важной окажется третья практика, надо постараться сделать по её ходу как можно больше. В Японии третья тренировка у меня оказалась не очень хорошей, что сказалось на квалификации», — отметил наш пилот по итогам пятницы.

В субботу с утра продуктивной работе помешали красные флаги — часовую сессию остановили примерно на половине из-за серьёзной аварии, а потом последовал ремонт повреждённых отбойников, корректировки в графике уик-энда, не сказавшиеся, впрочем, на квалификации. Третья практика принесла Квяту 11-е место, а Риккардо 18-е, но в борьбе за стартовые позиции напарники оказались гораздо ближе друг к другу.

Даниил выбыл из сражения во втором сегмент, оставшись 11-м, а Даниэль хоть и вышел в финал, но там стал 10-м и последним. «Нам пришлось собирать маленькие куски пазла, но условия в этот уик-энд для всех были одинаковыми. Приходилось в сложных условиях подбирать подходящие для этой трассы настройки, но в целом всё нормально. Можно сказать, что в целом я удовлетворён, потому что у нас были проблемы с кожухом двигателя, из-за чего во второй квалификации выехали слишком поздно, резина не успела заработать. Результат мог быть лучше», — заявил россиянин.

Даниил Квят

Даниил Квят

Фото: Red Bull Media House

Для стартового отрезка российский гонщик, как абсолютное большинство пилотов, выбрал шины «суперсофт» и смог успешно стартовать, отыграв позиции и поднявшись на седьмую позицию. Несмотря на старания шинников из «Пирелли», почти все остановились на тактике одного пит-стопа.

Вот только был важный нюанс: ряд гонщиков нырнул в боксы во время второго выезда на трассу сейфти-кара, решив, что «софт» позволит дотерпеть до финиша. А вот Квят поехал в боксы и получил новый комплект шин «софт» только на 33-м круге. На трассу Даниил вернулся в конце первой десятки, и довольно быстро стало понятно, что тактика Риккардо — он был в числе «ранних пташек», а до пит-стопа ехал прямо за Квятом — оказалась куда успешнее.

Да, россиянин потихоньку догонял соперников, но процесс этот продвигался не очень быстро, к тому же Квят потерял время, когда пропустил вперёд куда более быстрый «Уильямс» Фелипе Массы. В общем, россиянину светило восьмое или девятое место (в зависимости от успеха погони за Сайнсом, которому ещё светил пятисекундный штраф), в то время как Риккардо должен был стать шестым.

Даниил Квят

Даниил Квят

Фото: Red Bull Media House

Однако затем последовали сходы Сайнса, Риккардо и Боттаса, а также штраф после финиша для финского гонщика «Феррари» Кими Райкконена, который выбил соотечественника на самом последнем круге. Так что в итоговых протоколах гонщик «Ред Булл» внезапно оказался аж пятым.

«На старте было очень много борьбы колесо в колесо, с Массой много боролись. Стратегия была выбрана неидеальная, но мы с командой во всём разберёмся. Думаю, мы выжали максимум из выбранной стратегии. Наш темп в конце гонки выглядел неплохо.

Полностью доволен сегодняшним результатом. Нам удалось заработать несколько очень хороших очков. Для меня особенно важно заработать эти очки дома. Надеюсь, мы многому сегодня научились и сможем показывать такие результаты в дальнейшем», — резюмировал итоги Гран-при России после финиша российский пилот.

Россиянин был полностью прав. Темп напарников по «Ред Булл» оказался практически одинаковым, но подняться выше без неприятностей у соперников было бы непросто именно из-за сложностей с тактикой…

В любом случае очки – и неплохие – на домашней трассе набраны, и теперь главное даже не повторить подобный результат на Гран-при США в Остине, а обрести после Сочи уверенность в будущем «Ред Булл» в Формуле-1.

Комментарии (0)
Партнерский контент